Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Входные двери - безопасность, надежность, защита

Знаете ли Вы, для чего в наших квартирах устанавливаются входные двери? Несомненно, многие бы сейчас ответили: «Для защиты от грабителей, для чего же еще?». Однако функция этих изделий не ограничивается только нашей с Вами защитой от посторонних лиц. У них есть и множество других функций, которые тоже нужно учитывать при их покупке. За выбором и приобретением входных дверей лучше обратить в компания Гардиан. Ведь двери Гардиан имеют вот такие основные качества:

1. Безопасность. То, что первое приходит на ум, не бывает неправильным. Так и в этом случае. Входные двери всегда покупались и будут покупаться, в основном, только для одной цели – для того, чтобы оградить свою территорию от посторонних лиц. И за это качество в современных дверях отвечает множество разных систем, которые, собравшись воедино, работают для того, чтобы Вы могли спокойно спать по ночам.

И первой такой системой, безо всяких сомнений, является само полотно. Современные дверные полотна уже не производятся из дерева, так как древесина не может наравне конкурировать по прочности со сталью. Именно поэтому с некоторых пор их стали делать только из металла. Причем металл берется не обычный, а специально подготовленный. Чаще всего для этих целей используют оцинкованную сталь, хотя возможны и другие варианты. В любом случае, материал, который пойдет в основу дверного полотна, должен быть прочным, негнущимся и устойчивым к коррозии. К тому же желательно, чтобы он обладал низким удельным весом, чтобы снизить и без того огромную массу стального дверного короба.

2. Защита от холодов. Для начала приведем небольшой научный факт: в современной квартире зимой тепло теряется через окна и двери. Через окна уходит около 60% тепла, а через дверное полотно – остальные 40 процентов. Поэтому, приобретая дверное полотно, надо быть уверенным еще и в том, что оно не будет пропускать тепло на улицу. Но как же это сделать?

Оказывается, тут всё довольно просто. Даже непрофессионал в этом вопросе может справиться с ним. Достаточно лишь посмотреть на паспорт изделия и определить, сколько слоев утеплителя установлено в него и сколько оно имеет контуров уплотнений. Отдельное внимание необходимо уделить тому, какой утеплитель использовал производитель в этой модели. Это может быть как обычный поролон, так и современная минеральная вата. Понятно, что использование минераловатного полотна более приемлемо для нашего температурного комфорта.

3. Защита от посторонних шумов. Если Вы проживаете в квартире из старого жилищного фонда, то Вы наверняка знаете, как могут проникать в нее посторонние звуки из того же подъезда.

Поэтому важной функцией входных дверей является и защита от подобных шумов. При этом степень защищенность будет напрямую коррелировать как с наличием в дверном полотне утеплителя, так и с количеством контуров уплотнения в нем. Однако если утеплитель отвечает больше за теплоизоляцию, то за звукоизоляцию в ответе больше уплотнитель.

Он бывает двух видов. Первый, резиновый, обеспечивает полное закрывание дверного полотна, и между ним и косяком не остается никаких щелей. А второй, магнитный, нужен для тех людей, которые вечно забывают прикрывать за собой входную дверь. Если и у Вас есть такая нехорошая привычка, то лучше Вам приобрести изделие с магнитным доводчиком. В противном случае Вы рискуете постоянно мерзнуть в зимний период.

Входные двери Гардиан отличаются процессом изготовления, высококачественными материалами и гарантией до 5 лет. Заказать можно на сайте https://www.gardian-msk.ru/katalog-dverey/



Рекомендуем

Комментарии