Водные объекты - пять основных функций

Открытые площадки с фонтанами, водными каскадами и т.п. быстро становятся нашими новыми любимыми местами. Однако вместо того, чтобы добавлять шума, хорошо расположенные водные объекты могут сбалансировать атмосферу на открытом воздухе. Водные элементы, такие как скульптурные декоративные фонтаны, служат центральным фокусом в больших садах и общественных местах, в то время как доказано, что даже в небольших частных садах такие элементы, как небольшие пруды и каменистые водотоки, расширяют пространство как визуально, так и благодаря успокаивающему эффекту. звук естественной проточной воды. Благодаря своему эстетическому оформлению и атмосферному звуковому комфорту, тщательно подобранные водные объекты также улучшают качество воздуха и температуру в местном климате, а также увеличивают биоразнообразие, создавая новые места обитания для наших обитающих в воде друзей. Будь то традиционный или современный, вот некоторые из различных преимуществ, которые может принести водное сооружение. 1. П

Типы городов. Мегаполис, мегалополис, глобальный город, метрополис - в чем их разница?

Не возможно охарактеризовать современную цивилизацию без упоминания ее городов. Городские поселения различаются по культуре, размеру и специализации, причем определенные области становятся более значимыми на протяжении всего развития региона. Исторически сложилось так, что размер или населенность поселения был общим показателем его важности - чем крупнее город, тем больше мощности он приносил, однако, с большой миграцией в сельскую местность в прошлом веке, стало сложнее определить, что делает город важным. Существует много типов городских ландшафтов, а для архитекторов и планировщиков жизненно важно эффективно классифицировать типы поселений, чтобы успешно разрабатывать проекты и планы городов. Следующий список содержит четыре ключевых городских определения, которые появились еще в прошлом веке.


Глобальный город

Путь глобального города прослеживая от 1886 году, когда впервые город Ливерпуль и его порт были описаны как центр глобальной торговли. Теперь решающее значение имеют идеи глобализации, «глобальный город» как термин был популяризирован Саскией Сассеном в 1991 году, когда города Лондона, Токио и Нью-Йорка выступали в качестве главных примеров. Эти города являются ключевыми местами в мировой экономике в качестве важнейших центров глобальной торговли товарами и услугами.


Данный тип города не имеет строгих требований в размерах и численности населения, иногда даже трудно определить, что формирует глобальный город, но есть несколько объединяющих характеристик. В экономическом плане они должны обслуживать различные международные экономические услуги и располагать штаб-квартирой для нескольких многонациональных корпораций. В социальном плане он должен иметь большое разнообразие культур, религий, идеологий и языков. Ярким пример из современных глобальных городов является Шанхай.


Метрополия

Метрополис, от греческого «материнский город», первоначально был местом, откуда поселенцы были отправлены, чтобы обнаружить, и колонизировать другие районы. С тех пор он стал описательным термином для крупных городов, которые являются ключевыми центрами национальной и региональной социально-экономической деятельности, разделяя многие из тех же характеристик с глобальным городом.

Однако эти два условия меняются в связи с меньшим акцентом на метрополис, имеющий международное значение. Более низкий уровень жизни, развитие и инфраструктура являются отличительной особенностью метрополиса, которые также могут повлиять на их статус. В результате, глобальный город может стать метрополисом, но метрополис не может быть глобальным городом. Примеры метрополиса - Каир и Лагос.


Мегаполис

«Мегаполис» использовался для описания городов с определенным количеством жителей. Этот термин был впервые задокументирован Техасским университетом в 1904 году. По-видимому, четкое определение имеет некоторую двусмысленность, поскольку разные организации предлагают разные критерии. Самым распространенным определением является город с населением более 10 миллионов человек; однако другие включают городские районы с численностью всего 8 миллионов человек, а также плотность населения 2000 на квадратный километр в качестве мегаполиса.

Первым мегаполисом по современным меркам был Нью-Йорк, который к 1936 году превысил 10 миллионов человек. Ранняя тенденция показала, что многие из этих городов появились в традиционно развитых районах, таких как Париж, Лондон и Токио. Однако в последние годы произошел сдвиг. Почти 70% нынешних 47 мегаполисов находятся в Азии, и эта цифра, вероятно, возрастет в ближайшие годы, поскольку глобальное движение в городских районах продолжается. Сегодня в пятерку наиболее населенных городов входят Токио, Шанхай, Джакарта, Дели и Сеул.


Китай

Сеул

Мегалополис


Скопление городов с хорошо развитой сетью называется мегалополисом, термин, впервые использованный в начале 20-го века. Они могут возникать по целому ряду причин, поскольку некоторые области имеют тенденцию привлекать больше роста, чем другие. География может сыграть большую роль в размещении мегалополисов, а также хорошие международные и региональные транспортные связи. Последующий экономический рост одного города может оказать положительное влияние на соседние районы. Одним из первых примеров мегалополиса был северо-восточный берег США от Бостона до Вашингтона - Мегалополис Бос-Ваш. Однако, как и мегаполисы, в настоящее время их в Азии больше, чем где-либо еще. Они находятся в таких регионов, как Дельта реки Чжуцзян в Китае и единая зона метро Джакарта-Бандунг в Индонезии.

Мегалополис Бос-Ваш. Вид с космоса

Рекомендуем

Комментарии