Особенности написания научной диссертации

Диссертация — это развернутое академическое письмо, основанное на оригинальном исследовании, проведенном вами. Научная диссертация , возможно, будет самой длинной научной работа, которую вы когда-либо писали. Это требует серьезных навыков исследования, письма и анализа, и может быть пугающей, так как сложно понять с чего начать. У каждого учебного учреждения, вероятно, есть рекомендации, касающиеся того, как должна быть структурирована диссертация. В случае сомнений необходимо проконсультироваться со своим научным руководителем. Вы также можете заказать полный шаблон диссертации в выбранном формате и уже готовую. Шаблон включает готовое оглавление с примечаниями о том, что включать в каждую главу, легко адаптируемое к требованиям учебного учреждения. Прежде чем начать писать диссертацию, необходимо определиться с комитетом, выбрать и предложить тему для научной работы. В состав комитета обычно входят: советник и несколько других преподавателей. Они могут быть из вашей кафедры или, есл

Возникновение фэншуя. Особенности строительства Китая 11 в до н.э.- 3 в н.э.

К концу династии Тан традиционные китайские методы архитектурного размещения были синтезированы в геомантические системы, известные как фэншуй или канью (обозначающие интерактивные силы неба и земли). Они имели происхождение, восходящее, по крайней мере, к самым ранним временам Чжоу (1046–256 гг. До н.э.), и были всерьез приняты архитекторами во все периоды. Практикуемые даосскими специалистами, традиции северного Китая подчеркивали использование магнитного компаса и были особенно связаны с соединением астральных и земных принципов в соответствии с месяцами и временами года, звездами и планетами, гексаграммами текста гадания в Пекине и «пятью фазами». «Теория огня, воды, дерева, металла и земли, которая впервые была распространена в династии Хань (206 до н.э. - 220 н.э.). На юге, где ландшафтные особенности были более нерегулярными, «Школа формы» подчеркивала правильную связь защитных гор (северное направление, представляющее темные силы и требующее барьеров, юг являющийся мягким и требующим открытости) и подходящий поток воды. В более поздние периоды элементы обеих школ использовались по всему Китаю.
Мастера и плотники китайского фэншуй сформировали практику, отличающуюся от практики западных архитекторов, характеризующейся их способностью украсить здание благоприятной удачей или проклясть его плохой судьбой. И поэтому для китайцев выбор места и правильное время проведения мероприятий были более важной особенностью, чем архитектурное проектирование, последнее, в конце концов, требовало хорошего исполнения, но позволяло мало инноваций. Понимание потока жизненной энергии Земли (ци) и отношения стабильной земли к постоянно меняющимся небесам, как это известно из астральных карт и альманахов, дало этим мастерам эзотерические знания и авторитет, которые конкурировали с силой самого императора. Информация о том, когда рубить первый лес, как расположить здание, где будут храниться строительные материалы, когда установить порог и построить очаг и супружескую жизнь; постелить или поднять основную балку крыши, - были все вопросы первостепенной важности. Различные чары, хорошие или плохие, также могут быть спрятаны среди лучей, и только определенные числа использовались - все остальные избегались - при измерении частей. Все мастера и плотники фэн-шуй стали чем-то вроде магов или колдунов, они стали влиятельны в жизни людей.

Рекомендуем

Комментарии