Интерьер винного бара, Польша

Небольшой винный бар, расположенный в жилом районе Познани отличатся своей локаничностью и стелем лофт. ‎В ресторане подают широкий ассортимент мировых вин с небольшими закусками в стиле тапас. ‎ ‎Из-за небольшой площади, открытая кухня имеет большой общий стол вместо полного, встроенного прилавка. Благодаря этому гости могут посидеть за столом в домашней атмосфере, посмотреть приготовление блюд и пообщаться на расстоянии с сомелье. ‎ Яркий, теплый интерьер купается в цветах белого и красного вина и натурального дубового дерева. Блеск бежевой плитки, охватывающей все стены, создает впечатление стеклянного, влажного эффекта, контрастного со старым матовым терраццо полом. Это остатки рыбного магазина, который работал там в течение предыдущих 20 лет. ‎

История архитектуры Японии. Кратко

История японской архитектуры отличается от архитектуры Запада тем, как она была разделена на периоды и материалами, которые были доступны, и, конечно, влиянием, которое изменило то, как архитектура выглядела на протяжении веков.

Японская архитектура имеет обширную историю, как большая часть искусства и культуры японцев, и она также хорошо документирована. Китайская архитектура долгое время находилась под сильным влиянием Востока, но в некоторых отношениях она пошла своими путями, такими как доступность материалов и функциональность зданий.

История японской архитектуры имеет отличительный «внешний вид». Японская архитектура начала свое развитие рано, примерно в 57 г. до н.э. До этого дома в Японии были сделаны из дерева с земляными полами и очень мало отличались от аналогичных домов за тысячу километров.

Архитекторы в этот момент и вплоть до 660 года нашей эры находились под влиянием корейцев; здания были сделаны из камня и дерева, и хотя большинство этих ранних сооружений давно исчезли, они все ровно живут в рукописях и картинах. Древесина является самым важным материалом в японской архитектуре, потому что вулканическая природа островов имеет мало подходящей каменной породы для строительства.Самыми важными зданиями были святыни, построенные для того, чтобы продемонстрировать самое лучшее, что могли предложить японские архитекторы. Хотя их часто сносили и перестраивали каждые два десятилетия, перестройка была полностью верна первоначальному дизайну, чтобы они не менялись со временем слишком сильно. Они тоже были сделаны из дерева и часто благоустраивались красивыми садами.


Стиль этих святынь также повлиял на стиль строительства домов и даже современную архитектуру  и строительные материалы. Это также повлияло на западную архитектуру, и такие известные архитекторы, как Фрэнк Райт, использовали их в качестве основы для своей работы. Японская архитектура пережила несколько периодов инноваций в истории. В начале 7-го века преобладали ранние деревянные сооружения, такие как храмы знати и храмы, построенные дворянами.

Этот период известен как период архитектуры Асука и Нара, которые также были периодами расцвета искусства и культуры в Японии. Период Хэйан (9 век) был продолжением этого, а также периодом, когда китайское влияние началось как один из главных архитектурных этапов, принесшим свои идеи обратно в Японию. Деревянные храмы начали возникать в большем количестве, наряду с новыми стилями,но в то же время напоминали старые.
Храмовый комплекс – Икаруга-дэра. Период Асука

Храм Дайбуцудэн («Зал Великого Будды»). Период Нара

За этой эпохой последовали эпохи Камакура и Муромати, для которых характерно гораздо более простое оформление, отражающее тот факт, что культура попала под власть класса воинов - самураев. Основным событием в эту эпоху было строительство и дизайн чайного дома, который был важным аспектом благородной жизни в эту эпоху и после. 
Гинкаку-дзи , Киото Построен в 15 веке. Эпоха Камакура и Муромати 

Японская дзенская архитектура. 

Замки начали возникать в период Азучи-Момояма (17 век). Они сильно отличались от средневековых европейских замков, та как были построены в стиле святынь с деревянными стенами и обрезанными крышами. Замки предназначались для размещения феодалов и их солдат, сохраняя при этом изящество святынь, на которых они основаны. Поскольку Япония вступила в современную эпоху, в ней произошло резкое снижение использования деревянных материалов, из-за количества пожаров в городах.
Замок Момояма. Период Азучи-Момояма

После Второй мировой войны Япония быстро модернизировалась в связи с влиянием западной архитектуры, что привело к созданию действительно впечатляющих зданий из металла и бетона, таких как Токийское столичное правительственное здание. 

Дизайн японской архитектуры. 

Японская архитектура уникальна по сравнению с западной архитектурой, отчасти из-за материалов и из-за стиля, в котором создавались здания.

Несмотря на то, что японские архитекторы находились под влиянием корейских и китайских архитекторов, они снова пошли в другом направлении, полагаясь на материалы, отличные от камня, и отголоски своей религии даже в милитаристских зданиях. Это создало уникальный и красивый стиль архитектуры.

Рекомендуем

Комментарии