Применение стального сайдинга при облицовке дома

Сайдинг многие годы остается одним из наиболее популярных материалов для отделки фасада. Но владелец, который планирует выбрать это изделие, должен понимать, какими конкретно характеристиками обладает каждый существующий вариант. Различаются виды сайдинга в первую очередь сырьем, из которого они изготовлены. Интересен, например, сайдинг стальной, выпускаемый компанией "Металл профиль" https://shimkent.metallprofil.kz/shop/ . Что стоит о нем знать? Как изготавливается стальной сайдинг? Основным сырьем для производства этого изделия становится нержавеющая или оцинкованная сталь. Из такого материала выполняются панели длиной до 6 м и шириной в 18–20 см. На панелях присутствуют монтажные петли, вентиляционные желобки и пазогребневая система. То есть конструкция стального сайдинга, в принципе, не отличается от той, что характерна для образцов из ПВХ или натурального дерева.

Общие сведения и классификация школы

Общеобразовательные школы в большинстве стран относятся к государственными учебно-воспитательными учреждениями образования для детей и подростков от 6-7 до 17-18 лет. В последнее время производится набор в подготовительные классы при детских садах, сюда принимаются дети 5-6 лет.
Распространённым типом общеобразовательных школ считаются одиннадцатилетние, дающие общее среднее образование. Иногда бывают случаи, когда не возможно организовать школы с 11-летним образованием, тогда создаются неполные средние школы.
Общеобразовательные школы делятся на:
-обычные (начальные, неполные средние, средние).
-специализированные. С углубленным изучение определенных учебных дисциплин - иностранных языков, математики, химии, биологии, физики и т.д.
-спортивные школы.
-художественные школы. Например, школа искусств Glassell в США.
-Школы-интернаты. Их особенностью является круглосуточное прибывание учащихся, где они учатся и временно проживают. Приезжая к родителям по выходным, праздничным дням или на каникулы. Они бывают девятилетние или одиннадцатилетние. При школах-интернатах формируются группы продленного дня для школьников подготовительных  классов или с первого по пятый класс. Здесь дети находятся под присмотром учителей на протяжении всего дня, приходя к родителям вечером. Учебно-образовательный процесс в такой группе, не имеет отличий от школ-интернатов.

Также интересным примером является художественная школа в Чили. Этот проект художественной школы стал победителем конкурса, организованного Дирекцией архитектурных проектов региона Лос-Риос. Здание имеет 5300 м2, расположенной на угловом участке размером 100 х 100 метров, в районе городской застройки города Ла Унион, провинция Эль Ранко.


Особенностью является свободный внутренний двор, который служит пространством для различных целей школы. Здание школы построено в двух уровнях и создает условие для внутренней жизни учреждения. Периметр позволяет объединиться через главный вход. Аудитории расположены у главного входа, что позволяет использовать пространство для внеклассных мероприятий.


Компактная планировка в форме «С» в комплексе с тренажерным залом, который составляет основной двор, и площадками для досуга. Функционально-планировочная структура состоит из организации основных корпусов, обычно используемых в качестве аудитории, столовой и технических служб на 1-м уровне и специальных классных комнат на 2-м уровне в восточном объеме. 





Классы Pre-Basic, Basic и Secondary расположены на севере с хорошим освещением, специализированные классы расположены на востоке, и юге.
Конструктивное решение школы основано на первичной структуре колонн, балок и плит из железобетона.

Классификация школьных зданий по вместимости:
-малой вместимости от одного до 2-х параллельных классов
- средней вместимости от 3 до 4-х параллельных классов.
- большой вместимости от 5-ти и более параллельных классов,  образуя комплексы.  Максимальное количество не должно превышать 560 учеников. Такие школы строятся в ограниченном количестве и носят экспериментальный характер.
Наполняемость группы принимается не более 30 учащихся.
Современные общеобразовательные школы имеют разнообразный состав помещений, который подразделяется на 3 типа.
для учеников: классы, мастерские и лаборатории с лаборантскими, физкультурно-гимнастические залы, плавательные бассейны с раздевалками. Все эти помещения объединены рекреациями и коридорами, галереями.
для учителей: учительская, кабинет директора и его заместителя, бухгалтерия.
общешкольные помещения:
- актовый зал
- пищеблок - столовая

Функционально-планировочная схема школы


При проектировании школьных зданий необходимо учитывать особенности расположения и площади каждого помещения и их ориентацию.

Читайте также:
Объемно-планировочное решение и композиция школы
Архитектурно-планировочное решение школы

Рекомендуем

Комментарии