Разновидности шпатлевки и особенности ее применения

Современный строительный рынок предлагает огромное количество шпатлевок различных брендов и широкого спектра применения. Наиболее популярной и проверенной маркой являются шпатлевки Perfekta. Они отличаются составом и назначением. Эти материалы изготавливаются с использованием самых разнообразных компонентов, таких как полимеры, гидравлические и негидравлические связующие, цементы, акриловые связующие. Интернет магазин "Стройпартнер" предлагает один из самых популярных видов шпаклевок для выравнивания поверхности, уменьшения пористости, создания прочной основы для красок и снижения общей стоимости конструкций. Эти продукты варьируются от эконом до супер премиум. 
Рассмотри основные виды шпатлевок Perfekta:
1. Белая цементная шпаклевка для стен
PERFEKTA Глайд Стандарт шпаклевка цементная  - это водостойкая шпаклевка на основе белого цемента, идеально подходящая для использования на бетонных стенах (внутренних и наружных) и потолках. Она заполняет мелкие поры в бетонных стенах и п…

Общие сведения и классификация школы

Общеобразовательные школы в большинстве стран относятся к государственными учебно-воспитательными учреждениями образования для детей и подростков от 6-7 до 17-18 лет. В последнее время производится набор в подготовительные классы при детских садах, сюда принимаются дети 5-6 лет.
Распространённым типом общеобразовательных школ считаются одиннадцатилетние, дающие общее среднее образование. Иногда бывают случаи, когда не возможно организовать школы с 11-летним образованием, тогда создаются неполные средние школы.
Общеобразовательные школы делятся на:
-обычные (начальные, неполные средние, средние).
-специализированные. С углубленным изучение определенных учебных дисциплин - иностранных языков, математики, химии, биологии, физики и т.д.
-спортивные школы.
-художественные школы. Например, школа искусств Glassell в США.
-Школы-интернаты. Их особенностью является круглосуточное прибывание учащихся, где они учатся и временно проживают. Приезжая к родителям по выходным, праздничным дням или на каникулы. Они бывают девятилетние или одиннадцатилетние. При школах-интернатах формируются группы продленного дня для школьников подготовительных  классов или с первого по пятый класс. Здесь дети находятся под присмотром учителей на протяжении всего дня, приходя к родителям вечером. Учебно-образовательный процесс в такой группе, не имеет отличий от школ-интернатов.

Также интересным примером является художественная школа в Чили. Этот проект художественной школы стал победителем конкурса, организованного Дирекцией архитектурных проектов региона Лос-Риос. Здание имеет 5300 м2, расположенной на угловом участке размером 100 х 100 метров, в районе городской застройки города Ла Унион, провинция Эль Ранко.


Особенностью является свободный внутренний двор, который служит пространством для различных целей школы. Здание школы построено в двух уровнях и создает условие для внутренней жизни учреждения. Периметр позволяет объединиться через главный вход. Аудитории расположены у главного входа, что позволяет использовать пространство для внеклассных мероприятий.


Компактная планировка в форме «С» в комплексе с тренажерным залом, который составляет основной двор, и площадками для досуга. Функционально-планировочная структура состоит из организации основных корпусов, обычно используемых в качестве аудитории, столовой и технических служб на 1-м уровне и специальных классных комнат на 2-м уровне в восточном объеме. 





Классы Pre-Basic, Basic и Secondary расположены на севере с хорошим освещением, специализированные классы расположены на востоке, и юге.
Конструктивное решение школы основано на первичной структуре колонн, балок и плит из железобетона.

Классификация школьных зданий по вместимости:
-малой вместимости от одного до 2-х параллельных классов
- средней вместимости от 3 до 4-х параллельных классов.
- большой вместимости от 5-ти и более параллельных классов,  образуя комплексы.  Максимальное количество не должно превышать 560 учеников. Такие школы строятся в ограниченном количестве и носят экспериментальный характер.
Наполняемость группы принимается не более 30 учащихся.
Современные общеобразовательные школы имеют разнообразный состав помещений, который подразделяется на 3 типа.
для учеников: классы, мастерские и лаборатории с лаборантскими, физкультурно-гимнастические залы, плавательные бассейны с раздевалками. Все эти помещения объединены рекреациями и коридорами, галереями.
для учителей: учительская, кабинет директора и его заместителя, бухгалтерия.
общешкольные помещения:
- актовый зал
- пищеблок - столовая

Функционально-планировочная схема школы


При проектировании школьных зданий необходимо учитывать особенности расположения и площади каждого помещения и их ориентацию.

Читайте также:
Объемно-планировочное решение и композиция школы
Архитектурно-планировочное решение школы

Рекомендуем

Комментарии