Применение стального сайдинга при облицовке дома

Сайдинг многие годы остается одним из наиболее популярных материалов для отделки фасада. Но владелец, который планирует выбрать это изделие, должен понимать, какими конкретно характеристиками обладает каждый существующий вариант. Различаются виды сайдинга в первую очередь сырьем, из которого они изготовлены. Интересен, например, сайдинг стальной, выпускаемый компанией "Металл профиль" https://shimkent.metallprofil.kz/shop/ . Что стоит о нем знать? Как изготавливается стальной сайдинг? Основным сырьем для производства этого изделия становится нержавеющая или оцинкованная сталь. Из такого материала выполняются панели длиной до 6 м и шириной в 18–20 см. На панелях присутствуют монтажные петли, вентиляционные желобки и пазогребневая система. То есть конструкция стального сайдинга, в принципе, не отличается от той, что характерна для образцов из ПВХ или натурального дерева.

Архитектурно-планировочное решение школы

Архитектурно-планировочное решение общеобразовательной школы представлено следующими группами помещений:
  • учебные по основам наук. Они объединяются в специальные секции с рекреационными помещениями и лабораториями;
  • кабинетов для трудов и профессионального ориентирования; .
  • учебно-спортивного назначения;
  • для подготовки и осуществления культурно-массовых мероприятий
  • для организации кружковой деятельности;
  • обслуживающего назначения (столовые, административно-хозяйственные, медицинские и др.).

К главным учебным помещениям принадлежат классы, кабинеты и лаборатории. Их размер, меблировка и техническое оснащение зависят от назначения, архитектурно-планировочного и конструктивного решения школы.
По конфигурации классы делятся на несколько разновидностей:
1. «прямоугольный» продольный класс. Здесь мебель в виде двухместных парт со стульями имеет трехрядную расстановку с односторонним естественным светом.
2. «квадратный» класс имеет 4-х рядную расстановку двухместных парт с естественным освещением с двух сторон.
3. «поперечные»многоугольные классы, классы с верхним светом и т.д. применяются очень редко и находятся на стадии экспериментальной проверки.

Рассмотрим архитектурно-планировочное решение  школы в Нидерландах.

Школа в Нидерландах, как пример устойчивой архитектуры. Общая схема ландшафта и зданий была разработана Spring Architecten в сотрудничестве с MoederscheimMoonen Architects. Команда архитекторов интенсивно работала над этой комплексной задачей, которая в конечном итоге привела к созданию «образовательного комплекса».
Весь процесс строительства был организован таким образом, чтобы существующая школа могла продолжать полноценно функционировать во время строительства на месте. Архитекторы разработали умный план, в котором образование и спорт были разделены на два отдельных здания. Это позволило поэтапному строительству и сносу, чтобы новая школа могла быть построена на месте старых спортивных залов после того, как они были восстановлены в другом месте. Местонахождение новой школы фактически находится в центре общей территории, и поэтому новая школа становится естественным центром. Участок старого школьного здания занимает большой объект водоснабжения, который был создан, чтобы не было предыдущих проблемы с водой в здании.
Школа в Нидерландах - эффективная, вдохновляющая и устойчивая учебная среда
Архитектурно-планировочное решение школы не имеет коридоров, все комнаты - эффективные учебные помещения. Различные учебные площади и классные комнаты сгруппированы вокруг центрального ядра. Здание содержит ряд уникальных пространств и функций, которые создают общую вдохновляющую среду обучения. Аудитория, множество практических комнат. 
Фасад здания с цветными стальными планками обеспечивает мощный и узнаваемый жест в окружающей среде и постепенный переход между внутренней и внешней частью. У каждой стороны здания есть большие ворота в структуре планки: поразительное и узнаваемое лицо «дома», в то же время эти проемы образуют связь между ландшафтом и уникальными пространствами.
Компактная школа и спортивное здание спроектированы с использованием различных инновационных технологий, которые обеспечивают перспективный и устойчивый дизайн. Например, применена система теплового насоса, которая использует наружный воздух в качестве источника энергии. В сочетании со многими фотоэлектрическими панелями, все помещения индивидуально регулируются для охлаждения, отопления, вентиляции и освещения. Это создало оптимальный учебный и рабочий климат.








Сооружение для спорта на территории школы.
Спорт - важная часть образования. Он сыграл очень заметную роль в оформлении ландшафта. Например, основное спортивное поле в задней части площадки окружено красивыми деревьями. Дизайн местности, однако, также включает в себя множество новых спортивных сооружений, таких как площадка для пляжного волейбола, клетка для игры в панна-футбол и различные другие элементы, которые приглашают к упражнениям и различным видам деятельности.

На спортивное здание также оказало влияние окружающий ландшафт. В дизайне этого здания три разных спортивных зала расположены вокруг большого дерева. Дерево создает привлекательность для входа, а также подчеркивается выбором теплых и натуральных материалов. Архитектурный облик можно охарактеризовать взаимозаменяемыми «объемами»; школа вместе с малоэтажными раздевалками образуют разнообразную картину объемов с разной высотой. Чтобы связать эти пространства, было решено, чтобы разноцветные рейки был обязательным элементом, как с точки зрения материализации, так и прозрачности.

Структура и взаимосвязь помещений школьных зданий.

Архитектурно-планировочное решение школы огромное влияние оказывает размещение основных учебных помещений. Их размещают только наземных этажах. Они должны быть изолированы от помещений, которые распространяют шум и потусторонние запахи. 


Лаборантские должны примыкать к соответствующим лабораториям (со стороны демонстрационного стола).

Учебно-производственные помещения предназначены для учеников 5-11 классов и состоят из комнаты ручного труда, учебных мастерских по обработке дерева и металла. К ним примыкает инструментальная кладовая, и учебно-методического кабинет по профессиональной ориентации учащихся. Мастерские оборудуются верстаками, станками и устройствами для столярных и слесарных работ, а также шкафами для хранения инструмента и готовых изделий. Кабинеты обслуживающих видов труда оборудуются электроплитами и мойками, швейными машинами, столами и другими устройствами для обучения домоводству.
Мастерские должны находиться на первом этаже (допускается их размещение в виде отдельного корпуса на участке), остальные кабинеты на любом этаже. 

Учебно-спортивные помещения состоят из спортивных залов размером 9X18м, 12X24м или 18х30м в зависимости от вместимости школьных зданий с примыкающими к ним: снарядной, комнаты инструктора, раздевальными, душевыми и уборными для мальчиков и девочек. Спортивные залы, как правило, размещаются на первом этаже с самостоятельным выходом на участок и оборудуются баскетбольными щитами, волейбольной сеткой, гимнастическими снарядами и устройствами для их крепления.

Столовые проектируются с учетом получения полуфабрикатов из центральных заготовочных предприятий или базовых столовых (столовые и буфеты в сельских школах рассчитаны для работы на сырье). Столовые школ рассчитываются на обслуживание всего контингента учащихся в четыре посадки (т.е. на 25% общей вместимости здания). Допускается размещение столовых также и в цокольном этаже.

Помещения для культурно-массовой работы состоят из актового зала, лекционной аудитории (вместимостью: в средних школах-на 25% общего количества, из расчета 0,6 .м на одно зрительское место), эстрады, киноаппаратной, радиоузла и инвентарной, а также комнат для кружковой деятельности. Устройство амфитеатра в актовом зале не допускается. К этой же группе помещений можно отнести библиотеку-книгохранилище, фотолабораторию, комнаты общественных организаций (пионерской, комсомольской), а также рекреационные помещения.

Рекреационные помещения следует проектировать в виде залов, что создает лучшие условия использования их для кружковых занятий, всевозможных подвижных и тихих игр, выставок и зрелищных мероприятий. Во всех случаях рекреации не должны иметь ширину менее 2,8 м.

Вспомогательными помещениями являются вестибюль и гардероб. Они могут быть раздельными или централизованными для каждой учебной возрастной группы. В отечественной и зарубежной практике часто устраивают гардеробы на каждом этаже при зонах рекреации и даже в классах, но этот вариант характерен для учеников младших классов.

В группу служебных помещений входят учительская и комната учебных пособий, кабинет директора и заведующего учебной частью, канцелярия, комната технического персонала и хозяйственная кладовая. Канцелярия и кабинет директора должны располагаться на первом этаже, желательно вблизи вестибюля, комната технического персонала-у входа в школу.

Медицинский пункт в школе состоит из медицинской комнаты и кабинета зубного врача.

Рассмотрим архитектурно-планировочное решение швейцарской школы.

Школа расположена в жилом районе в швейцарской деревне Порт. С характерной складчатой ​​структурой крыши школа ссылается на скатные крыши окружающих домов, сельскую историю региона и гладкие холмы гор Юра. Расположенное на пологом склоне, здание использует преимущества топографии и связывает различные открытые пространства в соответствии с различными маршрутами доступа школьников. В то время как первый этаж используется для администрации факультетов, мастерских, школьной кухни и комнат в задней части дома, первый этаж состоит из девяти классных комнат и трех детских садов. Верхние комнаты естественно выигрывают от пространственных качеств складчатой ​​крыши. Каждая классная комната выглядит как отдельный домик, создающий уютную и домашнюю атмосферу для детей.
Смежные классные комнаты связаны друг с другом через большие двери, а также имеют прямой доступ к групповым рабочим пространствам и обширной многофункциональной средней зоне. Этот проект школы обеспечивает максимальную гибкость для текущих и будущих методик преподавания и обучения. Большие части внутренних стен разработаны как магнитные доски от пола до потолка, что позволяет ученикам проявить себя. Серия световых люков обеспечивает дневной свет во внутренних помещениях, в то время как комнаты вдоль фасадов получают естественное освещение в двух направлениях из-за своего углового положения.
Основная структура школы - это сборные деревянные конструкции. Дерево как единственный строительный материал, используется для фасада и интерьера - вплоть до мебели. Вся используемая древесина поступает из лесного хозяйства. Другие строительные материалы - нетоксичные одноразовые продукты с низким воздействием на окружающую среду.
Школа - это энергетическое здание с рейтингом MINERGIE-A. В соответствии с кодексом Швейцарской Конфедерации, такая классификация требует высококачественной воздухонепроницаемой оболочки здания и постоянной вентиляции воздуха в здании с использованием энергосберегающей системы. Здесь окна используются для естественной поперечной вентиляции, ночного охлаждения и большего комфорта. Школа не только подключена к центральному отоплению, но и служит коммунальной электростанцией: более 1100 солнечных батарей на крыше вырабатывают около 300 кВт, что достаточно для покрытия энергопотребления самой школы, а также для дополнительной энергии около 50 домашних хозяйств.













Рекомендуем

Комментарии