Стадион для чемпионата мира по футболу 2022 года

Заказ клиента касался футбольного стадиона на 40 000 мест для чемпионата мира по футболу 2022 года, но после проведения турнира количество мест будет уменьшено до 20 000. 20 000 мест - это оптимальное количество для традиционного использования в качестве домашней площадки для профессиональной футбольной команды Al Wakrah Sport Club Национальной лиги Катара. Дополнительное временное жилье, такое как концессии, требуется для дополнительной вместимости гостей приезжающих на турнир Чемпионата мира по футболу. Главным исполнителем проекта выступа студия  Zaha Hadid Architects.

Школа искусств Glassell в США

Трехэтажная Школа искусств Glassell представляет современные студии и большое общественное пространство. Ее общая площадь 8710 квадратных метров. Сад на крыше и прилегающая территория учреждения Inc. Plaza также обслуживают расширяющиеся потребности школы, где обучаются ученики разных возрастов. Генплан учреждения занимает около одного гектара, и примыкает к саду скульптуры Лилли и Хью Роя Каллена, спроектированным Исаму Ногучи. Новое здание было построено вместо существующей школы 1979 года. Ожидается, что число учащихся около 7000 человек вырастет до 8500. 



L-образное в плане здание формирует две стороны площади. Его наклонная, прогулочная крыша, закрепленная ступенчатым амфитеатром, организует наклонную плоскость от земли до верха крыши с садом. На первом этаже расположены технические помещения, открытый двор скульптур, студия керамики и ювелирного искусства, выставочные залы, кафе. Особенностью интерьера школы является трехэтажный, широкомасштабный атриум, который может использовать как пространство для собраний учеников и учителей. Здесь также лекционные аудитории и творческие начальные классы, кабинет администрации. Второй этаж посвящён обучению компьютерной графике и печати, и уникальный амфитеатр. На третьем этаже находятся учебные классы общего профиля, учительская, студия фотографии. 
Планы этажей
план кровли
Интерьер

Фасады облицованы 178 уникальными сборными железобетонными панелями, которые создают ритм по внешней поверхности, так как чередуются со 170 стеклянными поверхностями, которые обеспечивают естественный свет для всех студий и классных комнат.

Рекомендуем

Комментарии