Государственный Центральный парк Jacksonport

Современный культурный Центр расположенный в парке, служит окном в прошлое, прославляя исторически значимый портовый город. Расположенный в месте слияния Белой и Черной рек Арканзаса, Джексонпорт был процветающим портовым городом 1800 года, обслуживающим пароходы, которые вмещали до 200 пассажиров. Это географически и исторически противоречивое место, где дельта Миссисипи встречается с горами. Благодаря доступу к рекам Арканзас и Миссисипи, город Джексонпорт был стратегическим оплотом гражданской войны, и служившим штабом каждого генерала.

Ресторан с консольной крышей

Ресторан расположен на территории проходящей вдоль проспекта Гранд-Ривер, в центре города Детройт. Этот проект по возрождению городов и новое общественное пространство было создано, чтобы укрепить зарождающиеся районы, стимулировать экономическое развитие и обеспечить качественное место для сообщества в оживленном центре города.

 Центральное место в современной геометрии здания ресторана имеют прочная консольная форма крыши, эллиптическая лужайка парка, а также парадная лестница, ведущая к зеленому настилу крыши. Соединения с ландшафтным парком создается с помощью зеленой крыши и раздвижных стеклянных стен, которые обеспечивают гибкую планировку помещений, где можно разместить сидения обеденном зале, на улице организовать рынок фермера, музыкальные представления или место для встреч.


Чтобы привлечь широкую публику, изогнутая консольная крыша с деревянной облицовкой простирается по общедоступному пути, чтобы привлечь посетителей в ресторан или парк. Для дальнейшей интеграции новой структуры в окружающею территорию, здание создает высокий уровень прозрачности с помощью раздвижных стеклянных стен вдоль основных фасадов, которые способствуют хорошей взаимосвязи между рестораном, парком и широкой публикой. Пространство на крыше также предоставляет дополнительные места для отдыха с уникальной точкой обзора городского пейзажа и парка. Зеленая крыша была реализована, чтобы снизить контраст от настила крыши, а также создать более привлекательную эстетику с точки зрения высотных конструкций, примыкающих к площадке и смотрящих вниз на ресторан.

Внешние строительные материалы представляют собой инновационные сочетания красного дерева сапеле, металлических панелей, сборного железобетона и гибкой стеклянной витрины. Внутренние строительные материалы были выбраны за их тепло, долговечность и экологичность. Стены, чтобы улучшить внутреннюю / внешнюю связь, были обшиты тем же красным деревом - сапеле. Система внутренних потолков включает в себя систему волнообразных деревянных жалюзи под акустическими натяжными панелями, в которые встроены скрытые светильники, линейные диффузоры, разбрызгиватели и объемная звуковая система. Акустические тканевые панели не только поддерживают гибкость для различных мероприятий в помещении или на открытом воздухе, но также обеспечивают масштаб и материальность для интимной и акустически привлекательной среды.

В целом, парк и ресторан спроектированы так, чтобы быть равноправным социальным пространством для использования всеми. Обеспечивая адаптируемое место с городскими связями, здание может привлекать пользователей парка, приглашая пообедать.

Заметка
Кровля является важной частью здания - она служит не только для эстетической привлекательности, но и должна выполнять главную функцию - защищать от атмосферных осадков. Поэтому с заменой кровли не стоит медлить, как только нарушилась ее целостность выполнить ремонтные работы.

Рекомендуем