Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Детская сад международного уровня в Китае

С изменением образовательной концепции в современных китайских семьях ожидается, что дети не будут ограничиваться накопленными знаниями, а смогут учиться на индивидуальной основе, которая будет закладывать хорошие привычки и личностный рост.


Детский сад под названием Kornerstone, построен в 2018 году и расположен в городе Иньчуань на северо-западе Китая, является сестринской школой Объединенной христианской академии, которая является одной из лучших школ в южной Калифорнии. Здесь пропагандируется образование как «марафон», который пришел из Соединенных Штатов и сочетается с характерным развитием передовой системы дошкольного и школьного образования в Китае. Процесс обучения станет полезным и поможет легко стать на стартовую линию дальнейшего получения образования. 
Поскольку окрестности участка полны жилья с высокой плотностью, архитектор надеется, что детский сад может принести свет и блестящий белый цвет в существующую застройку. С одной стороны, архитектор создал серию вертикальных решетчатых окон на фасаде здания, что является способом расслабления от сильного света на северо-западной части Китая и приносит более мягкий свет во внутреннее пространство. С другой стороны, деятельность внутри детского сада слегка меняет форму фасада здания и делает его намного легче.


С расположенными 25 классами и центром раннего образования внутреннее пространство функционирует как большое дошкольное учреждение. Архитектор пытается прорваться через функциональное подразделение обычного образования, например,  класс служит в качестве зоны для обучения, спальни как зона сна и отдыха и так далее. Кроме того, нет излишней эстетической нагрузки в смелых цветах, здесь предпочтение отдается естественным цветам - коричневый, белый, синий, голубой, бирюзовый, и экологически чистый материал.




Вся юго-восточная часть детского сада является многофункциональным залом, а также общим пространством, открытым для проведения различных мероприятий во время выходных и фестивалей. Родители приглашаются для участия в их. Архитектор использует пространство лестницы, которое состоит из различных детских приспособлений, таких как горки, батут, скалолазание и т. д., это выглядит как форма большой скульптурной инсталляции. Дети могут играть в игры когда захотят. В то же время, это также визуальный акцент в этом большом пространстве, и учителя и родители могут наблюдать за различными группами деятельности детей.
Второй и третий этаж является учебным пространством. Приняв строгую систему обеспечения безопасности, огромное внимание уделяется организации общественных мест, увеличение количества детских площадок, чтобы максимизировать внутреннюю мобильность здания. В коридорах классных комнат запроектированы сиденья для чтения с закругленными углами, и дети могут выбирать входные арки в разных частях комнаты. Дизайн превращает каждый возможный угол в интерактивную систему игрового впечатления и физических упражнений в любое время, а не только для того, чтобы стимулировать интерес детей к чтению.
План 1-го этажа
План 2-го этажа
План 3-го этажа

Что такое детский сад? Детский сад - не парк развлечений, а естественное, реальное, простое и удобное место для детей, чтобы чувствовать, учиться и расти. Конструкция состоит из теплых, мягких и легких элементов: натуральных деревянных материалов, внутренних кабин и гибкой системы освещения.



Рекомендуем

Комментарии