Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Красочный детский сад "Подсолнух" , Вьетнам

В настоящее время земельные участки в центре города, на которых планируется построить школы, например, в Ханое - многолюдной столице Вьетнама, имеют ограниченную, высокую плотность и коэффициент землепользования, и высоту. Во многих случаях форма земли искажается и имеет множество недостатков. Таким образом, синхронная организация, оптимизирующая это пространство для обеспечения функциональных областей обучения и физической активности для детей младшего возраста, всегда является проблемой школьного дизайна. В случае с детским садом «Подсолнух» в районе Кау-Гиай (Ханой, Вьетнам) земля была искажена - рельеф трапециевидной формы, очень узкая территория с 3-мя сторонами, защищенными высокими зданиями. Чтобы иметь достаточно места для учебных и физических игровых пространств, в проекте был организован длинный центральный строительный блок с классными и административными функциями, обращенный на юг, чтобы обеспечить оптимизацию естественного освещения, организацию микроклимата, а также безопасность. 

Вся основная классная комната организована в квадратное пространство, помогая минимизировать расстояние от основного пространства классной комнаты до вспомогательных помещений, таких как туалеты, хранилища для одежды и т.д. Это решение также позволяет легко менять интерьер в любое время, в зависимости от использования для разных целей, начиная от расстановки мебели, с гибкой и подходящей для разных типов уроков и занятий в помещении. Это решение детского сада также позволяет легко и быстро переставлять мебель по четырем углам стены, экономя место в учебном центре для обеденного перерыва или общения в социальных сетях в разное время дня. Красочное простанство улучшает развитие речи у детей и подготовку к школе, подобнее по этой ссылке

Дизайн классной комнаты также разместил 2-х сторонний открытый балкон между смежными классами. Широкие стеклянные окна, выходящие на балкон, способствуют лучшему естественному освещению - вентиляции (уменьшают искусственную энергию) и обеспечивают хорошее зрение для детей. Открытый балкон также помогает координировать и улучшать коммуникативные способности детей между классами.  



Столкнувшись с необходимостью увеличения и одновременной организации пространства для игровых и физических упражнений для детей, архитектурная концепция организовала структуру «Башни Движения» со спиральной круговой структурой, более узкой вверху с крышкой наверху и естественной зелень в основном пространстве. С точки зрения архитектурной эстетики блок «Башня движения» помогает общей архитектуре школы быть динамичной и привлекательной. Он также плавно соединен с основным блоком классной комнаты длинной стальной мостовой конструкцией. Коридоры имеют общую длину до 50 м с подходящим уклоном (удовлетворяющим требованию свободного передвижения без сосредоточения внимания на наблюдении и безопасности), с поручнями безопасности, с множеством привлекательных цветов, чтобы сделать все детские физические нагрузки живыми и привлекательными. 


Дизайнерское решение «Movement Tower» также способствует увеличению примерно в 3 раза площади физического пространства для школы, но также создает привлекательное пространство для физического взаимодействия благодаря непрерывности и спонтанным вертикальным преобразованиям, полным вдохновения и веселья. Наряду с качественными материалами отделки (такими как резиновые ковровые покрытия для полов для обеспечения безопасности детей, яркие красочные украшения, деревья и освещение, вентиляционное оборудование), «Movement Tower» - это эффективное дизайнерское решение, отвечающее детским исследованиям, общению и требованиям к обучению физкультуре в здании детского сада.

Рекомендуем

Комментарии