Интерьер винного бара, Польша

Небольшой винный бар, расположенный в жилом районе Познани отличатся своей локаничностью и стелем лофт. ‎В ресторане подают широкий ассортимент мировых вин с небольшими закусками в стиле тапас. ‎ ‎Из-за небольшой площади, открытая кухня имеет большой общий стол вместо полного, встроенного прилавка. Благодаря этому гости могут посидеть за столом в домашней атмосфере, посмотреть приготовление блюд и пообщаться на расстоянии с сомелье. ‎ Яркий, теплый интерьер купается в цветах белого и красного вина и натурального дубового дерева. Блеск бежевой плитки, охватывающей все стены, создает впечатление стеклянного, влажного эффекта, контрастного со старым матовым терраццо полом. Это остатки рыбного магазина, который работал там в течение предыдущих 20 лет. ‎

Красочный детский сад "Подсолнух" , Вьетнам

В настоящее время земельные участки в центре города, на которых планируется построить школы, например, в Ханое - многолюдной столице Вьетнама, имеют ограниченную, высокую плотность и коэффициент землепользования, и высоту. Во многих случаях форма земли искажается и имеет множество недостатков. Таким образом, синхронная организация, оптимизирующая это пространство для обеспечения функциональных областей обучения и физической активности для детей младшего возраста, всегда является проблемой школьного дизайна. В случае с детским садом «Подсолнух» в районе Кау-Гиай (Ханой, Вьетнам) земля была искажена - рельеф трапециевидной формы, очень узкая территория с 3-мя сторонами, защищенными высокими зданиями. Чтобы иметь достаточно места для учебных и физических игровых пространств, в проекте был организован длинный центральный строительный блок с классными и административными функциями, обращенный на юг, чтобы обеспечить оптимизацию естественного освещения, организацию микроклимата, а также безопасность. 

Вся основная классная комната организована в квадратное пространство, помогая минимизировать расстояние от основного пространства классной комнаты до вспомогательных помещений, таких как туалеты, хранилища для одежды и т.д. Это решение также позволяет легко менять интерьер в любое время, в зависимости от использования для разных целей, начиная от расстановки мебели, с гибкой и подходящей для разных типов уроков и занятий в помещении. Это решение детского сада также позволяет легко и быстро переставлять мебель по четырем углам стены, экономя место в учебном центре для обеденного перерыва или общения в социальных сетях в разное время дня. Красочное простанство улучшает развитие речи у детей и подготовку к школе, подобнее по этой ссылке

Дизайн классной комнаты также разместил 2-х сторонний открытый балкон между смежными классами. Широкие стеклянные окна, выходящие на балкон, способствуют лучшему естественному освещению - вентиляции (уменьшают искусственную энергию) и обеспечивают хорошее зрение для детей. Открытый балкон также помогает координировать и улучшать коммуникативные способности детей между классами.  



Столкнувшись с необходимостью увеличения и одновременной организации пространства для игровых и физических упражнений для детей, архитектурная концепция организовала структуру «Башни Движения» со спиральной круговой структурой, более узкой вверху с крышкой наверху и естественной зелень в основном пространстве. С точки зрения архитектурной эстетики блок «Башня движения» помогает общей архитектуре школы быть динамичной и привлекательной. Он также плавно соединен с основным блоком классной комнаты длинной стальной мостовой конструкцией. Коридоры имеют общую длину до 50 м с подходящим уклоном (удовлетворяющим требованию свободного передвижения без сосредоточения внимания на наблюдении и безопасности), с поручнями безопасности, с множеством привлекательных цветов, чтобы сделать все детские физические нагрузки живыми и привлекательными. 


Дизайнерское решение «Movement Tower» также способствует увеличению примерно в 3 раза площади физического пространства для школы, но также создает привлекательное пространство для физического взаимодействия благодаря непрерывности и спонтанным вертикальным преобразованиям, полным вдохновения и веселья. Наряду с качественными материалами отделки (такими как резиновые ковровые покрытия для полов для обеспечения безопасности детей, яркие красочные украшения, деревья и освещение, вентиляционное оборудование), «Movement Tower» - это эффективное дизайнерское решение, отвечающее детским исследованиям, общению и требованиям к обучению физкультуре в здании детского сада.

Рекомендуем

Комментарии