Интерьер винного бара, Польша

Небольшой винный бар, расположенный в жилом районе Познани отличатся своей локаничностью и стелем лофт. ‎В ресторане подают широкий ассортимент мировых вин с небольшими закусками в стиле тапас. ‎ ‎Из-за небольшой площади, открытая кухня имеет большой общий стол вместо полного, встроенного прилавка. Благодаря этому гости могут посидеть за столом в домашней атмосфере, посмотреть приготовление блюд и пообщаться на расстоянии с сомелье. ‎ Яркий, теплый интерьер купается в цветах белого и красного вина и натурального дубового дерева. Блеск бежевой плитки, охватывающей все стены, создает впечатление стеклянного, влажного эффекта, контрастного со старым матовым терраццо полом. Это остатки рыбного магазина, который работал там в течение предыдущих 20 лет. ‎

Детский сад в парке Штутгарда, Германия

Данный объект - это собственность KiTa Parkstrasse находится в непосредственной близости от культурного парка Берг на востоке Штутгарта. Новое двухэтажное здание детского сада является частью зеленого коридора с историческими деревьями на месте предыдущего здания. Расположение, размеры здания, конструкция и материалы здания основаны на особых характеристиках помещения: местный строительный кодекс определяет глубину застройки 12 метров. Его положение и ориентация обусловлены строительной линией и уклоном местности с запада на восток. Фундамент на существующем подземном бункере делает единственной альтернативой испльзовать легкие деревянные конструкции. Для хорошей подачи воды дополнительно в детком саду применяется насосное оборудование, как правило размещаемое в техническом этаже. Разновидности насосов представлены здесь https://energo-dizel.com/oborudovanie/nasosnoe-oborudovanie/.



Главный вход в дошкольное учеждение расположен с северной стороны, и его легко можно отличить от фасада. Фойе, которое также служит местом встречи родителей, проходит с севера на юг и выходит в сад. Отсюда можно попасть в многофункциональную комнату, а коридор ведет к групповым зонам на юге и смежным комнатам на севере. Перед всеми комнатами отдыха на верхнем этаже есть лоджия. Две внешние лестницы, которые ярко выделяются на фоне конструкции здания, ведут прямо с верхнего этажа вниз в сад с игровыми площадками под открытым небом. Четкая сегментация здания на групповое пространство и зону подсобных помещений отражена в дизайне фасадов и форме крыши. Мансардные окна на крыше над коридором усиливают это впечатление и обеспечивают хорошее освещение и вентиляцию здания. Из-за внутренней организации здания сантехнические и вентиляционные установки  расположены в вспомогательном помещении. Это означает, что в общих помещениях можно увеличить высоту этажа и уменьшить количество подвесов к потолку. 



 Детская спроектирована как конструктивное деревянное сооружение, где все конструкции  выполнены на заводе. Меньший вес деревянной конструкции позволяет возводить здание над находящемся внизу бомбоубежище. Поднимающаяся конструкция здания состоит из плоских деревянных элементов. Наружные стены обладают всеми преимуществами деревянно-каркасной конструкции с вентилируемой облицовкой фасада. Красное цветовое решение деревянной облицовки детского сада позволяет ему выделится на фоне зелени окружающего парка.

Рекомендуем

Комментарии