К основному контенту

Влияние стиля на фасад. Постмодернизм в архитектуре. Часть 1

К середине XX века чистые линии международного стиля и лишенный утилитаризма функционализм становились все более распространенными в американских и европейских городах. Постмодернистская архитектура, созданная из переосмысления основных модернистских ценностей, стала частью философского сдвига, который был столь же всеобъемлющим, как модернизм, который он стремился заменить. Основное направление было на возрождение исторических или традиционных идей, и использование более скрупулёзного подхода к дизайну. 

Научно-исследовательский институт университета Тяньцзиня в Китае


Архитектурный дизайн данного научно-исследовательского института был разработан всемирно известным и оригинальным глиняным скульптором и художником Ю. Кингкэнг . Он является известным  как в Китае, так и за ее пределами. Обладает уникальным стилем, что выделяет его на фоне коллег.


Описать этот дизайн здания с эмоциональным точки зрения можно как "застывшая грязь", с рациональной - "многообразие". Взгляды - главная идея проектировщика в последние годы, он выдвигал новое понятие "многообразия". Это здание было построено в 2017 году и является примером нового направления в архитектуре. Оно от начало до конца имеет непрерывное движение, состоящее из нескольких форм расположенных на ее концах. Такая форма вызвана не результатом, а процессом,  с непрерывно текущим и изменяющимся физическим пространством - от статического до динамического, а так же временным процессом  пространственной эволюции, процессом роста тела. Это здание не имеет фокусной точки, архитектурная  композиция построена на линейных и нелинейных измерениях с нерегулярной геометрической фигурой, способной к самоподобию.





 У физического пространства этого института есть десять изменений:
1: Механика -  форма от статического до динамического,
2: Дифференциальная -линия от прямой до кривой,
3: Уровень -блок от большого до малого,
4: Оптика - цвет от темноты к свету,
5: Измерение - поверхностный слой от толстого до тонкого,
6: Mete-rage - разрыв каждого кирпича лица от широкого до узкого,
7: Физическое - текстуры от грубого до гладкого,
8: Измерение - пространство от двумерного до трехмерного,
9: Характер - темперамент от грубого к мягкому,
10: Философия - атрибуты от Инь до Ян.
Планы научно-исследовательский института.

Интерьер выполнен в черно-белой гамме.




Мы привыкли к тому, что сооружение должно быть либо кубические, либо цилиндрическое, а план либо прямой, либо кривой.  Это здание нелогическое, оно имеет и квадратные, и прямые и круглые и кривые линии. Кривая и линейность здесь не являются противоположностью, но они меняются от прямолинейной, почти кубической формы, до деформированной и изогнутой.

Комментарии

Популярные сообщения

Ландшафт и его виды

Ландшафт - это конкретный природно-территориальный комплекс, являющийся неповторимым и имеющим свое точное расположение на карте и географическое название.
Различают несколько видов ландшафта, которые отличаются друг от друга не только оформлением, но и видом деятельность происходящей на них. Одни используют в качестве выращивания таких агрокультур как  Зерно и крупы - г. Барнаул, является ярким примером. Другие для строительства населенных пунктов и т.д.

Архитектура Московского княжества 14-15 вв.

В 14 в. происходит постепенное возвышение Московского княжества: выгодное географическое положение, способствовавшее торговле, удалённость от основных путей, по которым ходили татары, дальновидная политика московских князей - всё это содействовало росту сил и авторитета Москвы. В это же время в Москву переносится кафедра митрополита «Всея Руси», а Куликовская битва в 1380 г. положила начало освобождению Московского государство от подчинения монголо-татарам.

Архитектура Российского государства второй половины 15 века - 16 века. Часть1-Формирование ансамбля Московского кремля.

Во 2/пол. 15 в. Московское государство значительно усиливается и постепенно присоединяет к себе Ярославское, Ростовское, Рязанское, Тверское княжества, Новгород и Псков. В 1480 г. Московская Русь окончательно освобождается от моноголо-татарского ига и в 1550-гг. присоединяет Казанское и Астраханское ханства с землями по всему течению Волги. Границы России доходят до Приуралья.
Изменяется и общественно-политическая система страны - она приобретает черты единого централизованного государства, во главе с полновластным наследственным монархом. Центральная власть воздействует на все сферы жизни страны - военную, судебную, культурную и др.