К основному контенту

Международный Молодежный Культурный Центр. Архитектор Заха Хадид

Международный молодежный культурный центр Нанкин расположен возле реки в новом городе Хекси - это новый центральный деловой район Нанкина (Китай). Проект включает в себя конференц-центр площадью 106 500 м2, две башни общей площадью 258 500 м2, 100 000 м2 подвальных помещений и площадь на берегу реки, которая фланкирует основную ось цента.

Научно-исследовательский институт университета Тяньцзиня в Китае


Архитектурный дизайн данного научно-исследовательского института был разработан всемирно известным и оригинальным глиняным скульптором и художником Ю. Кингкэнг . Он является известным  как в Китае, так и за ее пределами. Обладает уникальным стилем, что выделяет его на фоне коллег.


Описать этот дизайн здания с эмоциональным точки зрения можно как "застывшая грязь", с рациональной - "многообразие". Взгляды - главная идея проектировщика в последние годы, он выдвигал новое понятие "многообразия". Это здание было построено в 2017 году и является примером нового направления в архитектуре. Оно от начало до конца имеет непрерывное движение, состоящее из нескольких форм расположенных на ее концах. Такая форма вызвана не результатом, а процессом,  с непрерывно текущим и изменяющимся физическим пространством - от статического до динамического, а так же временным процессом  пространственной эволюции, процессом роста тела. Это здание не имеет фокусной точки, архитектурная  композиция построена на линейных и нелинейных измерениях с нерегулярной геометрической фигурой, способной к самоподобию.





 У физического пространства этого института есть десять изменений:
1: Механика -  форма от статического до динамического,
2: Дифференциальная -линия от прямой до кривой,
3: Уровень -блок от большого до малого,
4: Оптика - цвет от темноты к свету,
5: Измерение - поверхностный слой от толстого до тонкого,
6: Mete-rage - разрыв каждого кирпича лица от широкого до узкого,
7: Физическое - текстуры от грубого до гладкого,
8: Измерение - пространство от двумерного до трехмерного,
9: Характер - темперамент от грубого к мягкому,
10: Философия - атрибуты от Инь до Ян.
Планы научно-исследовательский института.

Интерьер выполнен в черно-белой гамме.




Мы привыкли к тому, что сооружение должно быть либо кубические, либо цилиндрическое, а план либо прямой, либо кривой.  Это здание нелогическое, оно имеет и квадратные, и прямые и круглые и кривые линии. Кривая и линейность здесь не являются противоположностью, но они меняются от прямолинейной, почти кубической формы, до деформированной и изогнутой.

Комментарии