Многофункционая школа для детей и взрослых в Ханчжоу, Китай

Ханчжоуская олимпийская спортивная экспериментальная начальная школа и детский сад расположены рядом с «Чашей лотоса», главным стадионом Азиатских игр 2022 года, и мостом Сисин, входными воротами в аэропорт Ханчжоу. Участок окружен многоэтажными жилыми домами и виадуками. Граница участка  находится под углом примерно 40 градусов с юга на восток. Длина пути входа и выхода из кампуса довольно короткая. Чтобы удовлетворить потребности будущего развития школьного образования, дизайн нейтрализует всевозможные неблагоприятные факторы посредством уникальной планировки, включая новое пространство на основе решения основных функций школы, связывая его с существующим учебным пространством.    Особенности генплана школы. Учитывается общая городская среда окружения, в том числе районный центр прилегающей территории и сверхвысокие жилые дома. Исходя из требований соответствующих стандартов, архитекторы проекта стремятся совершать прорывы и инновации. Чтобы уменьшить беспокойство учебных корпусов,

Научно-исследовательский институт университета Тяньцзиня в Китае


Архитектурный дизайн данного научно-исследовательского института был разработан всемирно известным и оригинальным глиняным скульптором и художником Ю. Кингкэнг . Он является известным  как в Китае, так и за ее пределами. Обладает уникальным стилем, что выделяет его на фоне коллег.


Описать этот дизайн здания с эмоциональным точки зрения можно как "застывшая грязь", с рациональной - "многообразие". Взгляды - главная идея проектировщика в последние годы, он выдвигал новое понятие "многообразия". Это здание было построено в 2017 году и является примером нового направления в архитектуре. Оно от начало до конца имеет непрерывное движение, состоящее из нескольких форм расположенных на ее концах. Такая форма вызвана не результатом, а процессом,  с непрерывно текущим и изменяющимся физическим пространством - от статического до динамического, а так же временным процессом  пространственной эволюции, процессом роста тела. Это здание не имеет фокусной точки, архитектурная  композиция построена на линейных и нелинейных измерениях с нерегулярной геометрической фигурой, способной к самоподобию.





 У физического пространства этого института есть десять изменений:
1: Механика -  форма от статического до динамического,
2: Дифференциальная -линия от прямой до кривой,
3: Уровень -блок от большого до малого,
4: Оптика - цвет от темноты к свету,
5: Измерение - поверхностный слой от толстого до тонкого,
6: Mete-rage - разрыв каждого кирпича лица от широкого до узкого,
7: Физическое - текстуры от грубого до гладкого,
8: Измерение - пространство от двумерного до трехмерного,
9: Характер - темперамент от грубого к мягкому,
10: Философия - атрибуты от Инь до Ян.
Планы научно-исследовательский института.

Интерьер выполнен в черно-белой гамме.




Мы привыкли к тому, что сооружение должно быть либо кубические, либо цилиндрическое, а план либо прямой, либо кривой.  Это здание нелогическое, оно имеет и квадратные, и прямые и круглые и кривые линии. Кривая и линейность здесь не являются противоположностью, но они меняются от прямолинейной, почти кубической формы, до деформированной и изогнутой.

Рекомендуем

Комментарии