Композитная кровельная черепица

Композитная кровельная черепица - это современные строительные продукты, которые обеспечивают сопоставимую красоту, большую долговечность и более простую установку, чем кровельные материалы с естественным крутым уклоном, такие как глиняная черепица, шифер или кедровая крошка. Эта прочная черепица, также известная как синтетическая черепица, обеспечивает устойчивость к атмосферным воздействиям, защиту от факторов окружающей среды, роскошный внешний вид и общую долговечность. Изготовленные из смеси нескольких широко используемых кровельных материалов, таких как стекловолокно, изделия из переработанной бумаги и асфальт, инновации в области сланцевой кровли, такие как синтетическая черепица GAF, привлекательны из-за их более низкой стоимости, легкого веса и гибкости вариантов размеров, позволяющих вам выбирать. лучший взгляд на архитектуру вашего дома. Рынок черепичной кровли демонстрирует огромный потенциал. Для некоторых бизнес в этой отрасли может быть весьма прибыльным. Черепичные крыш

Лаборатория стиля жизни Slab Hill

Этот проект является интеграцией архитектуры в окружающую среду, абстрагирование архитектуры в ответ на природу или введение природы в архитектуру. В ходе этих исследований, направленных на улучшение естественных атрибутов архитектуры, постепенно сформировался естественный архитектурный вид, объединяющий человека, архитектуру и природу.
Четкие структурные единицы на фасадах можно рассматривать как основные клеточные единицы, в то время как присущий им логический порядок построения составляет закон роста и дает зданию возможность продолжать «расти», как живое существо, с наложением человеческих потребностей и реальных растения. 






Здание Slab Hill, расположено вдоль притока национального парка водно-болотных угодий на озере Сонгья в Чанше. Основной задачей было создать пространственную единицу с помощью явных архитектурных форм и реальных структурных выражений, а также реализовать искусственно реконструированный городской ландшафт с комплексная внедрением множества функций. 
По генплану объект окружен двумя основными городскими дорогами на востоке и севере, запланированным районом с высокой плотностью населения на юге и городской рекой, протекающей в бассейн водно-болотных угодий озера Сонгья на западе.
Судя по названию здания, «Плиточный холм» он представляет собой искусственный холм, основанный на конструктивной единице в форме зонтика. Конструкция в форме зонтика была выбрана в качестве структурного прототипа из-за ее четкой и простой структурной системы «колонна-плита», а также из-за того, что формы зонтика распространены в мире растений - например, небольшие грибы в форме зонтика на деревья, это подчеркивает бионические черты.
Этот выбор также делает логичным то, что система зонтичных конструкций обладает как естественными, так и рациональными свойствами.
После определения структурного прототипа в качестве базовой ячейки архитекторы сформировали три вида структурных элементов размером 6 x 6 м, 6 x 12 м и 9 x 18 м, используя 3 м в качестве базового модуля. Кроме того, в основе конструкции лежит потребность в пространственной вместимости: 45 зонтичных конструкций отвечают требованиям сейсмостойкости с равномерным краевым расстоянием 2 м от купола и ограниченным количеством соединений, которые затем объединяются в одну и ту же серию модулей, чтобы сформировать однородный «корпус». 





Из-за ограничений площадки и требований к коммерческой мощности некоторые функции здания необходимо расположить вертикально. Рассматривая проблему размещения плит перекрытия в многоэтажных зданиях, архитекторы реорганизуют зонтичные плиты поэтапно в соответствии с определенными правилами, нарушая однородность через локальное отчуждение в рамках единого общего пространственного порядка, создавая свободную и разнообразную атмосферу места. 
Множественные стеклянные объемы вложены в существующую структурную плоскость, чтобы создать прозрачную и размытую пространственную границу, что обеспечивает согласованное и интегрированное визуальное восприятие интерьера и экстерьера. Следуя модальным отношениям сети колонн, стеклянные объемы чередуются между зонтичными колоннами, а выемки между объемами обеспечивают полное структурное представление. 
Во внутренней части, чтобы усилить самоочевидный характер структурных единиц, зонтичные плиты одинаковой высоты отделены друг от друга с минимальным количеством соединений, выполненных тонкими панелями, где это необходимо, а трубопроводы внутреннего оборудования преобразованы и скрыты в самой высокой части, в месте пересечения покрытий зонтов, что обеспечивает интеграцию архитектуры, конструкции и оборудования. 
Внутренние и наружные зонтики разной высоты расположены в шахматном порядке или перекрываются, так что естественный свет проникает в стеклянную крышу через щель между зонтами, создавая особые ощущения в интерьере, похожие на полуоткрытое серое пространство. Повторение сходства в структурных единицах и реалистичное представление конструкции здания естественным образом порождают формальный порядок пространства при изоморфном соответствии между структурой и пространством. Зонтичная структура вместе с растительными элементами составляет реальный визуальный элемент, а пространственная организация, определяемая отдельными зонтиками, порождает пространственное восприятие, которое можно исследовать бесконечно.

Материалы и конструкция здания

В процессе строительства бетон заливается для образования зонтичной конструкции, которая технически предварительно изготавливается с отдельными открытыми формами для каждого зонтичного элемента, чтобы гарантировать модуль упругости каждой единицы, а также с разъемными швами. 
Горизонтальная текстура стеклопластиковой пластины соответствует принципу горизонтальной нарезки, т.е. ширина и угол линий регулируются в соответствии с ее наклоном, таким образом гарантируя, что верхняя поверхность каждой линии является горизонтальной, а нижняя - наклонной внутрь, создавая впечатление слоев горизонтально нарезанной текстуры древесины. Стеклянная навесная стена в основном поддерживается тавровыми балками, так как киль и все внутренние перегородки облицованы зеркальной нержавеющей сталью.
Сплошная исчезающая внутренняя граница раздела ослабляет присутствие стержней, подчеркивая расширенное отображение стеклянной поверхности. Стеклянная навесная стена, пересекающаяся с зонтиком, скрывает рамы и компоненты в стыковых выемках навесной стены из стеклопластика, обеспечивая структурную целостность и чистоту, насколько это возможно.
Ступенчатое расположение зонтиков на разной высоте и плоская плита создают условия для наложения естественной зелени. Благодаря облицовке и озеленению фасада и крыши, здание узнаваемо - массив искусственных зонтиков землистых цветов, переплетающихся с естественными холмами зелени.
Концепция здания позволяет смешивать внутренние функции. Поддерживаемый самоорганизующейся структурой, дизайн рассеивает почти все внутренние стены, а планы между зонтичными колоннами создают очень свободную, плавную пространственную реорганизацию - внутренние функции следуют за трансформацией пространственного восприятия. 
Материал напольного покрытия - терраццо, также в естественных тонах, с медными экранами, деревянной мебелью и книжными шкафами в той же цветовой гамме, где архитектурные и структурные границы и внутреннее оформление естественным образом сочетаются. 
Под множественным числом и «свободно» растущими зонтиками также свободно распределяются и чередуются различные предприятия, каждый из которых организован вокруг зонтика, при этом область зонтика и бизнес-дисплеи под ним образуют ячейку контента, которая продолжает привлекать клиентов.
В создании атмосферы помещения элемент зелени широко используется в интерьере. Высокопрозрачной ультрабелая стеклянная навесная стена и зеркальная нержавеющая сталь на внутреннем и внешнем растительном ландшафте, создавая гармоничную атмосферу внутри и снаружи здания. Зелень проникает в помещение, создавая необычный природный опыт.






Рекомендуем

Комментарии