Легкий и воздушный дизайн магазина Apple в Лос-Анджелесе

Здание "‎Apple at The Grove" – это воплощение энергии и творческого духа Лос-Анджелеса. Расположенный в Мид-Сити, рядом с Беверли-Хиллз и Западным Голливудом, новый магазин находится в центре мировой индустрии развлечений. Он является неотъемлемой частью района, знаменитого торгово-развлекательного комплекса под открытым небом, который является одним из самых популярных туристических направлений города, занимая место в рейтинге лучших торгово-развлекательных центров в стране.‎ Магазин ‎Apple в The Grove является результатом тесного сотрудничества между командами дизайнеров Apple и интегрированными архитектурными и инженерными студиями Foster + Partners. ‎ ‎Дизайн уходит корнями в его местность, а также обращается к богатой истории кинофильмов в ‎городе. Новый магазин заменяет существующую структуру щедрым, тройной высоты, прямолинейным пространством. Зеркальный потолок, изготовленный из специализированной натянутой ткани, создает непрерывную отражающую поверхность. Потолок де

Оздоровительная база отдыха "Вечность", Италия

Оздоровительная база отдыха "Вечность" или "Но noa" расположена в Сопрабольцано, Италии. Является проектом реконструкции существующего комплекса и служит границей между прошлым и будущим, между мечтой и реальностью, между внутренним и внешним: фасады имеют видимые и невидимые линии, которые становятся частью полной картины и, прежде всего, связью между двумя мирами.
Изначально здесь располагался жилой дом, старая гостиница и амбар, но вдохновением для архитектурного дизайна послужила 550-летняя ферма. Чтобы создать определенную пространственную аналогию с историей объекта, была сделана нежная связь с его прошлым через расположение строительных конструкций и деталей - вес и объем новых зданий сознательно смоделирован на существующей структуре.

Создание двойственного противоречия между многовековыми традициями сельского комплекса и исключительно современной концепцией было основным принципом, лежащим в основе процесса проектирования.


Оздоровительная база отдыха "Вечность"состоит из отдельно стоящих объемов, которые позволяют ландшафту проникать и становиться частью комплекса. Комплекс состоит из двух зданий, в одном из которых находится общественная зона со стойкой регистрации, бистро, баром и оздоровительным центром, а в другом - жилая зона с 15 гостевыми номерами.

Оба объема образуют благоустроенный внутренний двор. Но он элегантно исчезает под искусственно созданным холмом, а значит, исчезает из поля зрения. «Наклон» конструкций традиционно является элементом для передачи нагрузки и статического армирования - здесь он использовался, чтобы сделать объем более динамичным и заставить его слиться с ландшафтом.



Вертикальность и линейность - лейтмотивы двух сильно контрастирующих подходов к дизайну, порой создающих ощущение плавания между мирами. В основе архитектурного дизайна зданий лежат традиционные двускатные крыши, динамичные фасады с усиливающими наклонными элементами, которые повторяют дизайн стоек и кронштейнов. При строительстве использовалась древесина из собственной лесопилки. Возобновляемое сырье делает архитектуру доступной и оживляет за счет выступов и углублений, которые создают интересные тени. Гости входят в здание через входной портал из черной стали, на внешней стороне которого изображен старинный семейный герб 1464 года.

Оздоровительный центр расположен на 1 этаже общественного корпуса. Здесь же уютный фитнес бар и питьевой фонтан, далее открывается просторное пространство для отдыха и прилегающая терраса. В спа находится впечатляющий, наполовину крытый, бассейн, выступающий с юго-западной фасада.В паровую баню и финскую сауну можно попасть через прихожую с большим питьевым фонтаном и душем.
На втором этаже отдельная зона релаксации, которую можно использовать как комнату для медитации, занятий йогой или расслабления. Прямо перед ним, на открытой площадке, находится джакузи на террасе с видом на Доломиты.

Гостиничный корпус - трехэтажный, здесь находится 15 высококомфортабельных номеров. Здесь 3 типа комнат, отличаются они друг от друга площадью и меблировкой. Полулюксы площадью 35 квадратных метров имеют прихожую и ванную комнату с отдельно стоящей раковиной и открытым душем, а гостиная с письменным столом, частным баром и , наконец, спальная зона, площадью в 15 квадратных метров, терраса или балкон.

В люксах на первом этаже имеется на террасах гидромассажная ванная. Такие номера имеют площадь 55 квадратных метров с дополнительной гостиной и с подвесной двуспальной кроватью и видом на горные пейзажи. Здесь расположена Gallery Suite с внутренней лестницей ведущей на жилую площадку на крыше. Два здания между собой соединены подземным коридором.

Особенности интерьера оздоровительной базы отдыха "Вечность"

Интерьеры оздоровительной базы отдыха - это как прогулка по канату между «равновесием» и «желанием летать», они полностью оторваны от места и времени. На 1 этаже перед отдыхающими открывается многофункциональная комната. В то время как стойка регистрации со скромным столом приветствует гостей, бар с его уникальными деталями привлекает внимание и приглашает исследовать окрестности: большая витрина бистро с винами посреди комфортных столиков, панорамная гостиная с открытым камином и зеркальным потолком, а также уголок для чтения с подвесными диванами, - определяют пространство. Большие окна позволяют окружающей природе стать частью помещения.

Что касается цветового разделения, то и в люксах нет никаких компромиссов: около одной трети всей поверхности - синяя, остальное - бежевое. Лаконичная и парящая мебель черпает вдохновение в архитектуре и делится на две части. Стены покрыты тканью, что практически скрывает материал поверхности, которая не воспринимается как стена. Были выбрали ткани, дерево и цвета, которые сочетаются друг с другом.
Таким образом, тактильные ощущения, которые здесь вступают в игру, и некоторая неопределенность пробуждают любопытство и призывают начать путешествие к открытиям.








Рекомендуем

Комментарии