Небоскреб CapitaSpring

CapitaSpring — это оазис-небоскреб, высотой 280 метров, который продолжает новаторский вертикальный урбанизм города с разнообразными ресторанами, офисными помещениями, резиденцией с обслуживанием Citadines и небесными садами от земли до 51-го этажа.  Небоскреб CapitaSpring разместился в центре финансового района Сингапура, на территории снесенного торгового центра с автостоянкой. Это здание многофункционального назначения общей площадью 93 000 м2 отличается динамичным композицией из ортогональных линий, густой зелени и необычных текстур. На нескольких высотах вертикальные элементы, формирующие экстерьер здания, раздвинуты, чтобы можно было заглянуть в оазисы с пышной растительностью, расцветающие из основания, ядра и «небесного сада» на крыше. Башня укрепляет призвание Сингапура как города-сада, в котором произрастает около 90 000 различных растений, что занимает 140% площади участка.

Оздоровительная база отдыха "Вечность", Италия

Оздоровительная база отдыха "Вечность" или "Но noa" расположена в Сопрабольцано, Италии. Является проектом реконструкции существующего комплекса и служит границей между прошлым и будущим, между мечтой и реальностью, между внутренним и внешним: фасады имеют видимые и невидимые линии, которые становятся частью полной картины и, прежде всего, связью между двумя мирами.
Изначально здесь располагался жилой дом, старая гостиница и амбар, но вдохновением для архитектурного дизайна послужила 550-летняя ферма. Чтобы создать определенную пространственную аналогию с историей объекта, была сделана нежная связь с его прошлым через расположение строительных конструкций и деталей - вес и объем новых зданий сознательно смоделирован на существующей структуре.

Создание двойственного противоречия между многовековыми традициями сельского комплекса и исключительно современной концепцией было основным принципом, лежащим в основе процесса проектирования.


Оздоровительная база отдыха "Вечность"состоит из отдельно стоящих объемов, которые позволяют ландшафту проникать и становиться частью комплекса. Комплекс состоит из двух зданий, в одном из которых находится общественная зона со стойкой регистрации, бистро, баром и оздоровительным центром, а в другом - жилая зона с 15 гостевыми номерами.

Оба объема образуют благоустроенный внутренний двор. Но он элегантно исчезает под искусственно созданным холмом, а значит, исчезает из поля зрения. «Наклон» конструкций традиционно является элементом для передачи нагрузки и статического армирования - здесь он использовался, чтобы сделать объем более динамичным и заставить его слиться с ландшафтом.



Вертикальность и линейность - лейтмотивы двух сильно контрастирующих подходов к дизайну, порой создающих ощущение плавания между мирами. В основе архитектурного дизайна зданий лежат традиционные двускатные крыши, динамичные фасады с усиливающими наклонными элементами, которые повторяют дизайн стоек и кронштейнов. При строительстве использовалась древесина из собственной лесопилки. Возобновляемое сырье делает архитектуру доступной и оживляет за счет выступов и углублений, которые создают интересные тени. Гости входят в здание через входной портал из черной стали, на внешней стороне которого изображен старинный семейный герб 1464 года.

Оздоровительный центр расположен на 1 этаже общественного корпуса. Здесь же уютный фитнес бар и питьевой фонтан, далее открывается просторное пространство для отдыха и прилегающая терраса. В спа находится впечатляющий, наполовину крытый, бассейн, выступающий с юго-западной фасада.В паровую баню и финскую сауну можно попасть через прихожую с большим питьевым фонтаном и душем.
На втором этаже отдельная зона релаксации, которую можно использовать как комнату для медитации, занятий йогой или расслабления. Прямо перед ним, на открытой площадке, находится джакузи на террасе с видом на Доломиты.

Гостиничный корпус - трехэтажный, здесь находится 15 высококомфортабельных номеров. Здесь 3 типа комнат, отличаются они друг от друга площадью и меблировкой. Полулюксы площадью 35 квадратных метров имеют прихожую и ванную комнату с отдельно стоящей раковиной и открытым душем, а гостиная с письменным столом, частным баром и , наконец, спальная зона, площадью в 15 квадратных метров, терраса или балкон.

В люксах на первом этаже имеется на террасах гидромассажная ванная. Такие номера имеют площадь 55 квадратных метров с дополнительной гостиной и с подвесной двуспальной кроватью и видом на горные пейзажи. Здесь расположена Gallery Suite с внутренней лестницей ведущей на жилую площадку на крыше. Два здания между собой соединены подземным коридором.

Особенности интерьера оздоровительной базы отдыха "Вечность"

Интерьеры оздоровительной базы отдыха - это как прогулка по канату между «равновесием» и «желанием летать», они полностью оторваны от места и времени. На 1 этаже перед отдыхающими открывается многофункциональная комната. В то время как стойка регистрации со скромным столом приветствует гостей, бар с его уникальными деталями привлекает внимание и приглашает исследовать окрестности: большая витрина бистро с винами посреди комфортных столиков, панорамная гостиная с открытым камином и зеркальным потолком, а также уголок для чтения с подвесными диванами, - определяют пространство. Большие окна позволяют окружающей природе стать частью помещения.

Что касается цветового разделения, то и в люксах нет никаких компромиссов: около одной трети всей поверхности - синяя, остальное - бежевое. Лаконичная и парящая мебель черпает вдохновение в архитектуре и делится на две части. Стены покрыты тканью, что практически скрывает материал поверхности, которая не воспринимается как стена. Были выбрали ткани, дерево и цвета, которые сочетаются друг с другом.
Таким образом, тактильные ощущения, которые здесь вступают в игру, и некоторая неопределенность пробуждают любопытство и призывают начать путешествие к открытиям.








Рекомендуем

Комментарии