Набережная «Албанский ковер» в поселке Shiroka

Shiroka - рыбацкий поселок, расположенный на берегу озера Шкодра, недалеко от границы с Черногорией. Его жители веками жили у озера: мужчины ловили рыбу с небольших лодок, а женщины ухаживали за садами и вручную ткали ковры. Реакцией на конец коммунистического режима, лишившего граждан возможности вести традиционную «частную» деятельность, было широко распространенное недоверие к общественной сфере, что привело к периоду, характеризующемуся неконтролируемым захватом и приватизацией общественных пространств. В результате общественное пространство на набережной озера Шкодра было занято незаконными постройками, такими как частные дома, рестораны, частные стоянки и киоски. Набережная «Албанский ковер» возвращает гражданам набережную, разрушая незаконные постройки, открывая виды на озеро и создавая живое общественное пространство с домашним характером.  Проект «Албанский ковер» направлен не только на физическое и функциональное восстановление набережной поселка Широки, но и на восстановлен

Отель Флорис - красота и уникальность итальнской архитектуры

В течение многих лет уютные номера отеля Parc Hotel Florian, расположенного у подножия горы Сьюзи-алло-Шилиар, обеспечивают идеальный отдых круглый год. Уникальной особенностью этого отеля является великолепный парк с вековыми деревьями, идиллический пруд и открытый бассейн. Комплекс недавно был расширен десятью новыми люксами в отдельном здании, которое соединяется с существующей структурой, обеспечивая ощущение непрерывности и свежий взгляд на характерный архитектурный язык. Архитекторам отеля было поручено усовершенствовать дизайн отеля, что означало противодействие сложной строительной ситуации. С одной стороны, гордость отеля - его уникальная территория - нужно было сохранить оптимальным образом. С другой стороны, непосредственное окружение, с прилегающими домами для одной семьи, автостоянкой и самим отелем, привело к созданию строительной площадки, требующей большого внимания и деликатности. 
 
Изначально идея заключалась в том, чтобы отделить здание с новыми люксами от первоначального участка, чтобы территория оставалась нетронутой и занимала как можно меньше места. Строительство на уровне земли привело бы к потере значительной части территории. Идея заключалась в упорядоченной группировке уютных, автономных домов на деревьях, поднятых на трехметровых опорах, оставляя землю полностью доступной под ними. В то же время росло желание не только разместить гостей в новых люксах в парке, но и позволить им стать их частью. В процессе проектирования парк стал центральной темой архитектуры, полностью погрузив здание в природу, как если бы оно было здесь всегда. Интеллектуальная концепция домов на деревьях начала обретать форму: в конце соединительной дорожки, которая составляет основу нового строительства, находится двухэтажная структура, содержащая апартаменты, с пятью комнатами на каждом этаже, все из которых имеют вид на парк.  

 


 
Чтобы сделать архитектурный комплекс еще более динамичным, комнаты расположены друг над другом под небольшим углом, создавая впечатление естественной разросшейся конструкции, сохраняя при этом виды. У гостей возникает ощущение, что они устроились в собственном маленьком домике. Несмотря на архитектурную открытость, сохраняется облик всего здания, так как оно вписывается в парковый ландшафт. Он укреплен деревянным фасадом предварительно серого цвета, который придает некую степень умиротворения уникальной группе деревьев. 
Внутри новый блок отеля «Флорис Грин Сьютс» не менее впечатляющи, чем снаружи. Традиционные жилые помещения, спальни и ванные комнаты были переосмыслены необычным образом. Центральная гостиная выходит на закрытый балкон с видом на великолепные горные пейзажи, что также дает стеклянная спальня. Важно подобрать и выполнить качественный дизайн квартир и гостиничых номеров. 


Все сливается: комнаты, функциональность, экстерьер и интерьер. Только унитаз и биде были спроектированы как отдельные единицы. Отдельно стоящая тумба под умывальник с зеркалом, которую также можно использовать как консоль, является центральной точкой. Здесь ванная комната переходит в гостиную, прекрасно оформленную с использованием гибридной мебели. Самая уединенная зона находится в дальнем конце люкса, где находится вход: открытый душ элегантно обрамлен с одной стороны автономным туалетом и биде, а с другой - небольшой частной финской сауной. которые гости могут использовать, когда захотят. В дополнение к многочисленным видам, есть еще одна изюминка, которая делает пребывание в Green Suite неотразимым: открытый внутренний дворик с гидромассажной ванной на открытом воздухе. Внутренний декор выполнен в приглушенных зеленых тонах с вкраплениями серого, что дополняет атмосферу дома на дереве. В основе общей концепции лежат тканевые покрытия, плитка и окрашенные поверхности, которые помогают слиться внутри и снаружи. Полы из дымчатого дуба, фурнитура и сантехника сдержанного черного цвета гармонично сочетаются друг с другом. Широкие горизонты, непринужденная открытость и личная свобода являются определяющими элементами этого проекта во всех смыслах. Необработанный внутренний дворик обеспечивает уединение, как и внешняя терраса, которая ограничена отверстиями, через которые растут недавно посаженные высокие деревья и где можено расслабиться. Вазоны на балконах и террасах усиливают естественную атмосферу. Различные архитектурные проемы создают неповторимое световое настроение.
 Последовательная цветовая концепция интерьера, единообразие архитектурных элементов, таких как потолки люксов, облицованных лиственницей, и сдержанные, но нарочитые неровности домиков на деревьях повышают качество пребывания гостей в отеле Florian. Энтузиазм архитекторов ощутим в каждой детали и найдет отклик у посетителей, которые, несмотря на новую структуру, смогут в полной мере использовать парк, что с самого начала было руководящим принципом этого проекта.

Рекомендуем

Комментарии