Небоскреб CapitaSpring

CapitaSpring — это оазис-небоскреб, высотой 280 метров, который продолжает новаторский вертикальный урбанизм города с разнообразными ресторанами, офисными помещениями, резиденцией с обслуживанием Citadines и небесными садами от земли до 51-го этажа.  Небоскреб CapitaSpring разместился в центре финансового района Сингапура, на территории снесенного торгового центра с автостоянкой. Это здание многофункционального назначения общей площадью 93 000 м2 отличается динамичным композицией из ортогональных линий, густой зелени и необычных текстур. На нескольких высотах вертикальные элементы, формирующие экстерьер здания, раздвинуты, чтобы можно было заглянуть в оазисы с пышной растительностью, расцветающие из основания, ядра и «небесного сада» на крыше. Башня укрепляет призвание Сингапура как города-сада, в котором произрастает около 90 000 различных растений, что занимает 140% площади участка.

Детская игровая зона Twin Ribbons в торговом центре Шанхая

Twin Ribbons - это инсталляция, предназначенная для внутреннего пользования в первоклассном центре бизнеса, торговли и развлечений в центре Шанхая, в самом сердце оживленного района Цзинъань.



Инсталляция состоит из 2 практически одинаковых красных лент, которые тщательно согнуты, чтобы создать искусственный и непрерывный топографический профиль, обеспечивающий такие функции, как сидения, качающиеся предметы, скользящие пандусы, склоны и мини-амфитеатры, и многое другое.
Используя самые высокие изгибы лент, были включены зеленые и синие функциональные коробки, тем самым ставшие дополнительными капсулами с игривыми зонами внутри.



Обе ленты сталкиваются друг с другом, почти создавая бесконечный символ, в результате чего получаются 2 различные закрытые области для образования, развлечение детей и отдыха взрослых. Зеленая зона предназначена для образовательных семинаров и представлений, а голубая зона больше ориентирована на обучающие игры и развлечения.



Проект был задуман как внутренняя активация общественного пространства в основных атриумах торгового центра, создание места для встреч и развлечений, для социальных взаимодействий в центре торгового пространства, видимых со всех этажей, стимулирующих общение и взаимодействие людей.
Twin Ribbons - это не только привлекательная циклическая платформа, но и сложный путь для прыжков, скалолазания, скольжения и ползания вверх и вниз. Он также предоставляет функциональные формы для размещения различных мероприятий для взрослых, таких как семинары, представления и т. д.

Рекомендуем

Комментарии

  1. Интересно, как на небольшом пространстве можно организовать что-то подобное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Композиция построена на основе модульного дизайна)

      Удалить

Отправить комментарий