Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Детская игровая зона Twin Ribbons в торговом центре Шанхая

Twin Ribbons - это инсталляция, предназначенная для внутреннего пользования в первоклассном центре бизнеса, торговли и развлечений в центре Шанхая, в самом сердце оживленного района Цзинъань.



Инсталляция состоит из 2 практически одинаковых красных лент, которые тщательно согнуты, чтобы создать искусственный и непрерывный топографический профиль, обеспечивающий такие функции, как сидения, качающиеся предметы, скользящие пандусы, склоны и мини-амфитеатры, и многое другое.
Используя самые высокие изгибы лент, были включены зеленые и синие функциональные коробки, тем самым ставшие дополнительными капсулами с игривыми зонами внутри.



Обе ленты сталкиваются друг с другом, почти создавая бесконечный символ, в результате чего получаются 2 различные закрытые области для образования, развлечение детей и отдыха взрослых. Зеленая зона предназначена для образовательных семинаров и представлений, а голубая зона больше ориентирована на обучающие игры и развлечения.



Проект был задуман как внутренняя активация общественного пространства в основных атриумах торгового центра, создание места для встреч и развлечений, для социальных взаимодействий в центре торгового пространства, видимых со всех этажей, стимулирующих общение и взаимодействие людей.
Twin Ribbons - это не только привлекательная циклическая платформа, но и сложный путь для прыжков, скалолазания, скольжения и ползания вверх и вниз. Он также предоставляет функциональные формы для размещения различных мероприятий для взрослых, таких как семинары, представления и т. д.

Рекомендуем

Комментарии

  1. Интересно, как на небольшом пространстве можно организовать что-то подобное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Композиция построена на основе модульного дизайна)

      Удалить

Отправить комментарий