Офисное здание с зигзагообразным фасадом в Тайланде

Основнаядизайнерскаяконцепцияпроектаисходитизокружения. Ксеверуотучасткапримыкаетоживленнаятрассасдорожнымшумомизагрязнениемвоздуха. Квостокуотучасткарасположеностароезданиеавтостоянки. Главныйвходнаучастокнаходитсясзапада. Этифакторыиограничениявлияютнапроцесспроектированияздания.

Интерьер итальянского кафе в Полермо

Изысканный, запоминающийся и символичный; это прилагательные, которые суммируют последний проект, подписанный студией Puccio Collodoro Architetti
Расположенный в важном историческом здании начала 1900-х годов, Gran Caffè Torino расположен недалеко от центральной станции Палермо, на углу улиц Via Roma и Via Torino, откуда он и получил свое название.

Анализ контекста позволил разработать концепцию дизайна, которая вызвала романтический стиль, который характеризовал окрестности в начале 1900-х годов; фактически был задуман язык, который напоминает мягкие формы стиля Либерти, подчеркивая вертикальность, которая характеризует комнаты.
Поэтому выбор материалов, форм и цветов является результатом явного желания воссоздать элегантную городскую гостиную, где жители и туристы могут попробовать качество продуктов, оказавшись в запоминающемся и оригинальном месте, достойном их имени. Использование микроперфорированного листа пастельно-зеленого цвета, проходящего через все комнаты, похоже, воссоздает парапеты над стойкой, что, безусловно, становится общей нитью проекта. Тот же лист наносится в античном розовом варианте на заднюю стенку чайной комнаты, подчеркивая логотип, расположенный выше и выступающий в качестве элемента головы.
Вмешательство в конструкцию происходит в четырех основных помещениях, за пределами больших технических поверхностей, общей площадью 190 квадратных метров, четко определенных несущей конструкцией, которая является единственной в своем роде. Фактически это одна из первых архитектур, построенная из несущих кирпичных перегородок и ребристого бетонного пола. На самом деле особенность заключается в важной высоте внутри помещений, которая была специально подчеркнута с использованием вертикальной геометрии, видимой также снаружи, благодаря большим окнам во всех комнатах. Зона входа имеет стратегическое значение для своего углового положения, что позволяет вам воспринимать все пространство с единой точки зрения. Выйдя из кассы, вы прибудете в кондитерскую, где находится важная витрина с полностью видимой лабораторией. Отсюда вы попадаете в последнюю большую комнату, используемую в качестве чайной комнаты и характеризующуюся геометрической композицией микроперфорированных элементов из листового металла, которые обрамляют небольшой дисплей и систему освещения. Задняя стенка подчеркнута с точки зрения того, что два больших окна контрастируют с мягкой геометрией металлических элементов, и заканчивается большой задней стенкой, где доминирует логотип, также задуманный с мягкими формами, присутствующими во всем вмешательстве. большие изогнутые панели в старинном розовом.
Было трудно найти правильный синтез между геометриями, цветами и материалами, который бы заново предложил концепцию Gran Caffè в современном ключе, не будучи чрезмерным и вне контекста. Основная цель, которой поделились с клиентом, состояла в том, чтобы восстановить культовую «городскую гостиную» в этой части исторического города.

Заметка.
Заказать дизайнерскую мебель можно здесь https://modernus.ru/

Рекомендуем

Комментарии