Путешествие по Токио. Топ-10 интересных зданий Японии

Путешествие по Японии может стать впечатляющим опытом для западного туриста, особенно если он имеет какое-то отношение к архитектуре. В дополнение к огромным культурным различиям, страна известна своим богатым архитектурным творчеством - восемь из 42 лауреатов Притцкеровской премии - японцы, - которые сохраняют свою неизменность с 1960-х годов. В статье представлены здания из разных регионов, показывая более широкий и субъективный образ страны. Это своеобразный каталога зданий, здесь объединены некоторые из самых интересных проектов, построенных за последние несколько десятилетий. Ниже приведены здания, которые расмещены в Токио и его столичном районе, а также краткие описания работ авторов.  Капсульная башня Нагакин / Кишо Курокава (1972)  Кишо Курокава отдает предпочтение отношениям между человеком и мегаполисом над другими сентиментальными или семейными узами. Он проповедовал о жизни в одиночестве среди миллионов одиночек - по оценкам японского правительства, к 2040 году 39% насел

Необычные таунхаусы филиппинцев и чилийцев

1. Таунхаус в Маниле, Филиппины.
Этот таунхаус, предназначенный для молодоженов, является данью духу филиппинцев. Базирующаяся в Маниле архитектурно-дизайнерская фирма Buensalido Architects, стремящаяся осмыслить филиппинскую архитектуру, нашла эстетическое выражение этого замысла в дизайне через треугольники, абстрактное представление бандеритов (или флагелетов), которые обычно можно увидеть на местных праздниках и фестивалях.
Это проявление оптимизма и позитивного взгляда филиппинцев на их жизнь, они всегда знают, как улыбаться, независимо от того, насколько плоха их ситуация. Это было запечатлено различными вспышками цветов на фасаде таунхауса, что дало ощущение вибрации, веселья и позитива.
Эти концептуальные идеи были физически реализованы современным и инновационным способом: "бандериты" и треугольники на внутренних поверхностях были достигнуты с помощью фрезерного станка с ЧПУ, что позволило достичь точности в его производстве и избежать человеческих ошибок. Светильники были расположены над вырезами, создавая постоянно меняющийся рисунок теней в зависимости от того, сколько источников света включено. Определенный вид применяемых материалов было нацелено на то, чтобы, например, для бетонных полов сохранить как есть, специальный вид герметика на основе лития для достижения гладкого, терраццо-подобного эффекта.


2.  Таунхаус Nocedal в LA REINA, Чили.
Площадка в форме весла ведет к полю для гольфа с вековыми английскими дубами. Внутренние дворики и система лестниц, которая соединяет два блока таунхаусов разной высоты, являются сердцем проекта. Внутренние дворики пропускают воздух и свет в центр домов.
Внутренние дворики и террасы на разных уровнях соединяют дома с их непосредственным окружением - великими английскими дубами и полем для гольфа - в то же время максимально используя хорошую погоду Сантьяго.
Легкие металлические листы покрывают фасад, обеспечивая конфиденциальность и защиту от солнца. Каждый дом был спроектирован с одинаковой планировкой: все они имеют внутренние дворики, лестницы и несколько этажей. Тем не менее, каждый дом отличается, из-за требований каждой семьи.
Максимальная плотность дома и конструктивность, допускаемые правилами, были соблюдены, чтобы сделать проект финансово жизнеспособным.








Заметка.
Жизнь в таунхане - это всегда комфортно. Хорошую квартиру в таком типе недвижимости можно приобрести от застройщика в микрорайоне «Осенний» Новосадовый в Белгороде, подробнее здесь

Рекомендуем

Комментарии