Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Необычные таунхаусы филиппинцев и чилийцев

1. Таунхаус в Маниле, Филиппины.
Этот таунхаус, предназначенный для молодоженов, является данью духу филиппинцев. Базирующаяся в Маниле архитектурно-дизайнерская фирма Buensalido Architects, стремящаяся осмыслить филиппинскую архитектуру, нашла эстетическое выражение этого замысла в дизайне через треугольники, абстрактное представление бандеритов (или флагелетов), которые обычно можно увидеть на местных праздниках и фестивалях.
Это проявление оптимизма и позитивного взгляда филиппинцев на их жизнь, они всегда знают, как улыбаться, независимо от того, насколько плоха их ситуация. Это было запечатлено различными вспышками цветов на фасаде таунхауса, что дало ощущение вибрации, веселья и позитива.
Эти концептуальные идеи были физически реализованы современным и инновационным способом: "бандериты" и треугольники на внутренних поверхностях были достигнуты с помощью фрезерного станка с ЧПУ, что позволило достичь точности в его производстве и избежать человеческих ошибок. Светильники были расположены над вырезами, создавая постоянно меняющийся рисунок теней в зависимости от того, сколько источников света включено. Определенный вид применяемых материалов было нацелено на то, чтобы, например, для бетонных полов сохранить как есть, специальный вид герметика на основе лития для достижения гладкого, терраццо-подобного эффекта.


2.  Таунхаус Nocedal в LA REINA, Чили.
Площадка в форме весла ведет к полю для гольфа с вековыми английскими дубами. Внутренние дворики и система лестниц, которая соединяет два блока таунхаусов разной высоты, являются сердцем проекта. Внутренние дворики пропускают воздух и свет в центр домов.
Внутренние дворики и террасы на разных уровнях соединяют дома с их непосредственным окружением - великими английскими дубами и полем для гольфа - в то же время максимально используя хорошую погоду Сантьяго.
Легкие металлические листы покрывают фасад, обеспечивая конфиденциальность и защиту от солнца. Каждый дом был спроектирован с одинаковой планировкой: все они имеют внутренние дворики, лестницы и несколько этажей. Тем не менее, каждый дом отличается, из-за требований каждой семьи.
Максимальная плотность дома и конструктивность, допускаемые правилами, были соблюдены, чтобы сделать проект финансово жизнеспособным.








Заметка.
Жизнь в таунхане - это всегда комфортно. Хорошую квартиру в таком типе недвижимости можно приобрести от застройщика в микрорайоне «Осенний» Новосадовый в Белгороде, подробнее здесь

Рекомендуем

Комментарии