Что такое стяжка пола и ее важность.

Ремонт в квартире проводится на высшем уровне – осуществляется выравнивание стен, потолка. В этом процессе важное значение уделяют и усовершенствованию покрытия пола. Поэтому жильцы внимательнее относятся к проведению качественной стяжки пола.
Комфортная эксплуатация помещения зависит от многих факторов, одним из ключевых является качество стяжки пола. При ремонте и строительстве, при покупке новой квартиры стяжку пола можно провести собственными силами, но как показывает практика, лучше обратиться к специалистам в этой сфере, заказать услугу можно на сайте - работа будет выполнена всего за один день. Ровная стяжка пола дает возможность дальнейшего покрытия пола ламинатом, паркетом, линолеумом, укладывания плитки. Для чего нужна стяжка полаСтяжка пола представляет собой толстый слой, который состоит из смеси песка и цемента. Такую смесь при дальнейшем ремонте укладывают сверху перекрытия, изоляционных слоев или чистового покрытия. Первоочередная цель стяжки – сделать черновое основание …

Архитектура Барселоны. 11 современных зданий, которые стоит посетить в Барселоне

Барселона прославилась не только своими чудесными памятниками архитектуры, созданными Антонио Гауди, но и удивительными современными зданиями, которые стоит увидеть.

1. Музей естествознания
Архитектор: Herzog & de Meuron
Расположение: Плаза Леонардо да Винчи, 4,
Год: 2004/2012
Описание: Когда у Herzog & de Meuron заказали этот музей в Барселоне, у них была долгая успешная история в преобразовании выставочных площадей - Museum Küppersmühle (1999), Tate Modern (2000) и CaixaForum (2007) среди других своих коллег. Это было недавно построенное сооружение, и изначально оно не было задумано как музей. Здание было спроектировано как пространство для проведения мероприятий для Fórum, а затем было отремонтирован в качестве Музея естественной истории. 

2. Рынок Санта-Катерина
Архитектор: Энрик Мираллес и Бенедетта Тальябю
Расположение: Av. де Франческа Камбо, 16
Год: 2005
Описание: Рынок Санта-Катерина, расположенный на месте бывшего монастыря Санта-Катерина, был амбициозным проектом. Официально открытый в 1848 году, этот рынок Жозепа Мас Вила превзошел функции существующих рынков на Плаза-дель-Борн и в Сан-Хосе, где продажи будут осуществляться исключительно оптом, включая продажу мяса. К началу 2000-х годов он нуждался в большом ремонте, и EMBT выиграла конкурс. Эффектное покрытие из разноцветных мозаик было разработано художником Тони Комеллой. 

3. Здание Люкс-Авеню
Архитектор: Тойо Ито
Расположение: Passeig de Gràcia, 83
Год: 2009

Описание: Прямо напротив дома Каса Мила Гауди, это культовое здание стало самостоятельной достопримечательностью. Здание Люкс-Авеню состоит из небольших независимых апартаментов площадью от 45 до 86 м2, с одной или двумя роскошными спальнями, отдельной кухней, гостиной-столовой и общими услугами, такими как открытый бассейн. Что может быть наиболее впечатляющим в этом частном здании, так это современный волнообразный фасад из нержавеющей стали. 

4. Барселонский музей современного искусства
Архитектор: Ричард Майер и Партнеры
Расположение: Plaça dels Àngels, 1
Год: 1995

Описание: В 1959 году искусствовед Александр Циричи Пелликер сформировал группу современных художников, представляющих работы в серии из 23 выставок, в надежде начать коллекцию для нового музея современного искусства в Барселоне. Ричард Майер был назначен архитектором для создания этого выставочного пространства. Успешное здание привело к тому, что вскоре архитектор был приглашен для проектирования музея Ара Пациса в Риме, в котором можно увидеть похожие черты. 

5. Фира Барселона Гран Виа
Архитектор: Тойо Ито
Расположение: Av. Джоан Карлес I, 64
Год: 2009

Описание: Fira de Barcelona, ​​основанная в 1932 году, является выставочным центром Барселоны и одним из самых важных зданий в Европе. Ежегодно здесь организуются многочисленные торговые выставки и конгрессы, на которых собираются ведущие компании из разных секторов экономики, чтобы продемонстрировать свои новые продукты, обменяться опытом и продвинуть бизнес. В 2009 году их новый блестящий конференц-центр был завершен. 


6. Рынок Fira de Bellcaire
Архитектор: b720 Arquitectos
Расположение: Carrer de los Castillejos, 158 (Google)
2013 год

Описание: Рынок Fira de Bellcaire, является одним из старейших блошиных рынков в Европе и восходит к 14 веку. Этот столетний рынок, который традиционно был открыт для неформальной жизни, переехал в 2013 году в потрясающую новую специально построенную трехэтажную структуру напротив башни Агбар (Jean Nouvel, 2005). Что действительно интересно в этом проекте, так это то, что он спроектирован так, чтобы не быть похожим на модель коммерческого центра, избегая, таким образом, нескольких жестких рамок. 

7. Художественная галерея CaixaForum Barcelona
Архитектор: Хосеп Пуиг и Кадафальч / Арата Исодзаки
Расположение: Av. Франческ Феррер и Гуардия, 6-8
Год: 2002

Описание: CaixaForum Barcelona, ​​художественная галерея, спонсируемая банком La Caixa, была перенесена в 2002 году в это замечательное здание. Первоначально это была текстильная фабрика и спроектирована Josep Puig i Cadafalch. Изначально «Фабрика Casaramona», была завершена в 1911 году. А 2002 году новый вход, спроектированный японским архитектором и лауреатом Притцкеровской премии 2019 года Аратой Исодзаки, стал наиболее впечатляющим.

8. Ботанический сад
Архитектор: Карлос Ферратер и Хосеп Луис Каноса
Расположение: Carrer Doctor i Font Quer,
Год: 1999

Описание: Ботанический сад имеет историческую традицию в Барселоне: первый ботанический сад в городе восходит к концу XVI века. Нынешние ботанические сады стали результатом городского конкурса, в котором приняли участие междисциплинарная команда архитекторов Карлеса Ферратера и Хосепа Луиса Каноса, ландшафтный архитектор Бет Фигерас, садовод Артур Босси и биолог Джоан Педрола. Интеллектуальная инфраструктура комплекса была навеяна фрактальной геометрией, которая позволяет проекту развиваться очень гибко и творчески, поддерживая общую структуру, чтобы создать впечатление на посетителей с ростом растительности.

9. Башня телевизионного вещания
Архитектор: Сантьяго Калатрава
Расположение: 08038 Барселона (Google)
Год: 1992

Описание: Эта массивная 136-метровая (446-футовая) башня, расположенная в Олимпийском парке, была заказана Telefónica для передачи телевизионного вещания Летних Олимпийских игр 1992 года. Вдохновленная спортсменом, держащим Олимпийский огонь, башня стала не только символическим представлением Олимпийских игр, но и достопримечательностью города. Из-за ориентации башни, она также работает как гигантские солнечные часы. 

10. Отель Порта Фира
Архитектор: Toyo Ito / b720 Arquitectos
Расположение: Plaça d'Europa, 45 (Google)
Год: 2010
Описание: архитектор Toyo Ito и студия b720 Arquitectos завершили строительство двух смежных башен в Барселоне с отелем и офисами. Несмотря на явный контраст между зданиями с точки зрения формы, взаимосвязи, которые они устанавливают, гармоничны и дополняют друг друга. Здания (каждое высотой 110 м) соединены общим атриумом. 

11. Отель Барселона Фира
Архитектор: Жан Нувель и Рибас-Рибас
Расположение: Plaça d'Europa, 50, 52 (Google)
Год: 2012
Описание: Жан Нувель больше всего известен своей башней Агбар в Барселоне, но именно этот отель, напоминающий вертикальные джунгли, кажется более интересным и представительным для архитектора. Эта башня высотой 110 м выходит из сада пальмовых деревьев, который продолжается вертикально в последовательном растительном навесе. По всей высоте две наружные лоджии объединяют оба здания. Они украшают роскошный вертикальный пейзаж, состоящей из террас и лестниц.

Рекомендуем

Комментарии