Художественный Музей Хунань

Архитектура является культурным явлением и символом городской культуры. Художественные галереи усиливают их духовное значение. Художественный музей Хунань выделяется среди общей городской среды, оставаясь относительно дружелюбными и становясь символом регионального духа с характеристиками Хунани.

Архитектура Барселоны. 11 современных зданий, которые стоит посетить в Барселоне

Барселона прославилась не только своими чудесными памятниками архитектуры, созданными Антонио Гауди, но и удивительными современными зданиями, которые стоит увидеть.

1. Музей естествознания
Архитектор: Herzog & de Meuron
Расположение: Плаза Леонардо да Винчи, 4,
Год: 2004/2012
Описание: Когда у Herzog & de Meuron заказали этот музей в Барселоне, у них была долгая успешная история в преобразовании выставочных площадей - Museum Küppersmühle (1999), Tate Modern (2000) и CaixaForum (2007) среди других своих коллег. Это было недавно построенное сооружение, и изначально оно не было задумано как музей. Здание было спроектировано как пространство для проведения мероприятий для Fórum, а затем было отремонтирован в качестве Музея естественной истории. 

2. Рынок Санта-Катерина
Архитектор: Энрик Мираллес и Бенедетта Тальябю
Расположение: Av. де Франческа Камбо, 16
Год: 2005
Описание: Рынок Санта-Катерина, расположенный на месте бывшего монастыря Санта-Катерина, был амбициозным проектом. Официально открытый в 1848 году, этот рынок Жозепа Мас Вила превзошел функции существующих рынков на Плаза-дель-Борн и в Сан-Хосе, где продажи будут осуществляться исключительно оптом, включая продажу мяса. К началу 2000-х годов он нуждался в большом ремонте, и EMBT выиграла конкурс. Эффектное покрытие из разноцветных мозаик было разработано художником Тони Комеллой. 

3. Здание Люкс-Авеню
Архитектор: Тойо Ито
Расположение: Passeig de Gràcia, 83
Год: 2009

Описание: Прямо напротив дома Каса Мила Гауди, это культовое здание стало самостоятельной достопримечательностью. Здание Люкс-Авеню состоит из небольших независимых апартаментов площадью от 45 до 86 м2, с одной или двумя роскошными спальнями, отдельной кухней, гостиной-столовой и общими услугами, такими как открытый бассейн. Что может быть наиболее впечатляющим в этом частном здании, так это современный волнообразный фасад из нержавеющей стали. 

4. Барселонский музей современного искусства
Архитектор: Ричард Майер и Партнеры
Расположение: Plaça dels Àngels, 1
Год: 1995

Описание: В 1959 году искусствовед Александр Циричи Пелликер сформировал группу современных художников, представляющих работы в серии из 23 выставок, в надежде начать коллекцию для нового музея современного искусства в Барселоне. Ричард Майер был назначен архитектором для создания этого выставочного пространства. Успешное здание привело к тому, что вскоре архитектор был приглашен для проектирования музея Ара Пациса в Риме, в котором можно увидеть похожие черты. 

5. Фира Барселона Гран Виа
Архитектор: Тойо Ито
Расположение: Av. Джоан Карлес I, 64
Год: 2009

Описание: Fira de Barcelona, ​​основанная в 1932 году, является выставочным центром Барселоны и одним из самых важных зданий в Европе. Ежегодно здесь организуются многочисленные торговые выставки и конгрессы, на которых собираются ведущие компании из разных секторов экономики, чтобы продемонстрировать свои новые продукты, обменяться опытом и продвинуть бизнес. В 2009 году их новый блестящий конференц-центр был завершен. 


6. Рынок Fira de Bellcaire
Архитектор: b720 Arquitectos
Расположение: Carrer de los Castillejos, 158 (Google)
2013 год

Описание: Рынок Fira de Bellcaire, является одним из старейших блошиных рынков в Европе и восходит к 14 веку. Этот столетний рынок, который традиционно был открыт для неформальной жизни, переехал в 2013 году в потрясающую новую специально построенную трехэтажную структуру напротив башни Агбар (Jean Nouvel, 2005). Что действительно интересно в этом проекте, так это то, что он спроектирован так, чтобы не быть похожим на модель коммерческого центра, избегая, таким образом, нескольких жестких рамок. 

7. Художественная галерея CaixaForum Barcelona
Архитектор: Хосеп Пуиг и Кадафальч / Арата Исодзаки
Расположение: Av. Франческ Феррер и Гуардия, 6-8
Год: 2002

Описание: CaixaForum Barcelona, ​​художественная галерея, спонсируемая банком La Caixa, была перенесена в 2002 году в это замечательное здание. Первоначально это была текстильная фабрика и спроектирована Josep Puig i Cadafalch. Изначально «Фабрика Casaramona», была завершена в 1911 году. А 2002 году новый вход, спроектированный японским архитектором и лауреатом Притцкеровской премии 2019 года Аратой Исодзаки, стал наиболее впечатляющим.

8. Ботанический сад
Архитектор: Карлос Ферратер и Хосеп Луис Каноса
Расположение: Carrer Doctor i Font Quer,
Год: 1999

Описание: Ботанический сад имеет историческую традицию в Барселоне: первый ботанический сад в городе восходит к концу XVI века. Нынешние ботанические сады стали результатом городского конкурса, в котором приняли участие междисциплинарная команда архитекторов Карлеса Ферратера и Хосепа Луиса Каноса, ландшафтный архитектор Бет Фигерас, садовод Артур Босси и биолог Джоан Педрола. Интеллектуальная инфраструктура комплекса была навеяна фрактальной геометрией, которая позволяет проекту развиваться очень гибко и творчески, поддерживая общую структуру, чтобы создать впечатление на посетителей с ростом растительности.

9. Башня телевизионного вещания
Архитектор: Сантьяго Калатрава
Расположение: 08038 Барселона (Google)
Год: 1992

Описание: Эта массивная 136-метровая (446-футовая) башня, расположенная в Олимпийском парке, была заказана Telefónica для передачи телевизионного вещания Летних Олимпийских игр 1992 года. Вдохновленная спортсменом, держащим Олимпийский огонь, башня стала не только символическим представлением Олимпийских игр, но и достопримечательностью города. Из-за ориентации башни, она также работает как гигантские солнечные часы. 

10. Отель Порта Фира
Архитектор: Toyo Ito / b720 Arquitectos
Расположение: Plaça d'Europa, 45 (Google)
Год: 2010
Описание: архитектор Toyo Ito и студия b720 Arquitectos завершили строительство двух смежных башен в Барселоне с отелем и офисами. Несмотря на явный контраст между зданиями с точки зрения формы, взаимосвязи, которые они устанавливают, гармоничны и дополняют друг друга. Здания (каждое высотой 110 м) соединены общим атриумом. 

11. Отель Барселона Фира
Архитектор: Жан Нувель и Рибас-Рибас
Расположение: Plaça d'Europa, 50, 52 (Google)
Год: 2012
Описание: Жан Нувель больше всего известен своей башней Агбар в Барселоне, но именно этот отель, напоминающий вертикальные джунгли, кажется более интересным и представительным для архитектора. Эта башня высотой 110 м выходит из сада пальмовых деревьев, который продолжается вертикально в последовательном растительном навесе. По всей высоте две наружные лоджии объединяют оба здания. Они украшают роскошный вертикальный пейзаж, состоящей из террас и лестниц.

Рекомендуем

Комментарии