Дом Кокон неподалеку от Нью-Йорка

Этот сертифицированный LEED дом, расположенный в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, называется Кокон, потому что его круглые стены образуют форму Кокон к северным и западным соседям. Эта закругленная закрытая половина дома обеспечивает укрытие и уединение. Другая стеклянная сторона дома, обращенная на юг, впитывает океанские бризы и открытые виды. Облицовка из кедровой черепицы сочетается с палитрой архитектурных материалов исторического района. Приспосабливаясь к конкретным условиям площадки и с помощью экологических технологий, таких как фотоэлектрические панели, архитектурный дизайн служит как окружающей среде, так и благополучию.

Международный аэропорт Daxing в Пекине от Zaha Hadid Architects

Международный аэропорт Пекин Дасин - это новый аэропорт в районе Дасин, в 46 км к югу от центра города (20 минут на скоростном поезде). «Пекин Дасин», разработанный для уменьшения заторов в существующем столичном аэропорту, станет крупным транспортным узлом в регионе с наиболее быстро растущим в мире спросом на международные поездки и полностью интегрирован в расширяющуюся транспортную сеть страны.

Первоначально обслуживая 45 миллионов пассажиров в год, к 2025 году аэропорт будет обслуживать 72 миллиона пассажиров, и планируется дальнейшее расширение для обслуживания до 100 миллионов пассажиров и 4 миллионов тонн грузов в год. Пассажирский терминал площадью 700 000 кв. м включает в себя центр наземного транспорта площадью 80 000 кв. м.
Международный аэропорт Пекин Дасин устанавливает новый стандарт в сфере воздушных перевозок, обслуживая растущее население региона в рамках компактного и эффективного пассажирского терминала, который адаптируется для будущего роста.
Повторяя принципы традиционной китайской архитектуры, где происходит организация взаимосвязанных пространств вокруг центрального внутреннего двора, дизайн терминала плавно направляет всех пассажиров через соответствующие зоны отправления, прибытия или трансфера в сторону большого внутреннего двора в его центре - многослойного пространства для встреч в центре Терминал.
Шесть плавных форм внутри сводчатой ​​крыши терминала доходят до земли, чтобы поддержать конструкцию и обеспечить естественный свет внутри, направляя всех пассажиров к центральному внутреннему двору. Естественный свет также поступает в терминал через сеть линейных световых люков, которые обеспечивают интуитивно понятную систему навигации по всему зданию, направляя пассажиров к выходу на посадку и обратно. Структурные пролеты до 100 м создают щедрые общественные пространства терминала и обеспечивают высочайшую степень гибкости для любой будущей реконфигурации.




Компактная радиальная конструкция терминала позволяет парковать максимальное количество самолетов непосредственно на терминале с минимальными расстояниями от центра здания, обеспечивая исключительное удобство для пассажиров и гибкость в эксплуатации. 79 ворот с воздушными мостами соединяются непосредственно с терминалом, который может быстро обрабатывать пассажиров шести полных самолетов A380 одновременно.
Пять пристаней для самолетов выходят прямо из главного центрального двора терминала, где расположены все пассажирские службы и санузлы, что позволяет пассажирам проходить сравнительно короткие расстояния через аэропорт без необходимости использования автоматических пригородных поездов. В результате компактная конструкция терминала минимизирует расстояния между регистрацией и воротами, а также соединения между воротами для перевозки пассажиров. Такая радиальная конфигурация обеспечивает доступ к самым дальним выходам на посадку за время ходьбы менее 8 минут.






Во всем аэропорту установлено фотоэлектрическое оборудование, обеспечивающее минимальную мощность не менее 10 МВт. Централизованное отопление с рекуперацией отработанного тепла поддерживается комбинированной системой тепловых насосов с грунтовым источником, включающей концентрированную площадь энергоснабжения почти 2,5 миллиона м2.
Аэропорт также осуществляет сбор дождевой воды и систему управления водными ресурсами, которая использует естественное хранение, естественное проникновение и естественную очистку до 2,8 миллиона кубических метров воды в новых водно-болотных угодьях, озерах и ручьях.


Заметка
Линолеум является одним из экологичных напольных покрытий. Особое внимание при выборе уделяется не только на качество, но и на цену, поэтому коммерческий линолеум купить можно по привлекательной стоимости.

Рекомендуем

Комментарии