Детская игровая зона Twin Ribbons в торговом центре Шанхая

Twin Ribbons - это инсталляция, предназначенная для внутреннего пользования в первоклассном центре бизнеса, торговли и развлечений в центре Шанхая, в самом сердце оживленного района Цзинъань.

Музыкальный клуб White Oak в Техасе, США

Музыкальный клуб White Oak разместиться в переделанной складской территории. Архитекторы из Хьюстона и Нью-Йорка, спроектировали динамичный кластер музыкальных площадок в Хьюстоне, состоящий из концертного зала White Oak, The Lawn и павильона Raven Tower. Проект музыкального клуба представляет собой семидневную сборку новых и адаптированных зданий, открытых конструкций, благоустроенных территорий, а также мощеных и настланных поверхностей вдоль района "Маленького Белого Дуба". Этот проект, объединенный из одного большого главного участка, является уникальным примером городского наполнения, вписанного в структуру района по обе стороны от затопления Байу и предлагающего вид на горизонт Хьюстона. Принадлежит и управляется разнообразной и местной группой поклонников живой музыки и профессионалов, залы предлагают новый современный, культурный центр и музыкальный клуб для района Ближнего Нортсайда и всего города.


Музыкальный зал White Oak (WOMH) является якорем проекта. Завершено строительство в 2017 году. В здании два концертных зала: WOMH Downstairs и WOMH Upstairs. WOMH Downstairs, вместимостью 1200 человек, является главным залом и сердцем здания. Он состоит из двух уровней, обшитых кедровыми планками, которые расположены под акустическую систему комнаты и имеют карманы для освещения. 

Способность WOMH Upstairs на 200 человек обеспечивает более интимную обстановку для предстоящих представлений. Окна за сценой позволяют зрителям смотреть на горизонт во время просмотра шоу. Во всем здании материальная палитра материальна и элементарна: стальной брус, бетонный брус, деревянный брус. Эстетика преднамеренно прямая: стены окрашены в яркие иммерсивные цвета, которые контрастируют с темными рабочими и техническими помещениями и обозначают разные зоны здания. Подобно промышленным зданиям, в которых традиционно размещались рок-н-ролльные площадки. Музыкальный клуб построен для интенсивного использования, материалы выбраны и детализированы для прочного соответствия и защитой от износа с ожидаемой грубой обработкой.
Еще одно здание White Oak Lawn - амфитеатр вместимостью 3800 мест, созданный для организации ландшафта вокруг залива и горизонта. Преобладающие ветры дают зрителям прохладу даже в жаркие летние ночи. Балконы и настил на крыше добавляют вертикальную ориентацию к месту проведения и поддерживают интимную атмосферу аудитории.


Наконец, существующий металлический склад и уникальная знаковая стальная башня были преобразованы в павильон Башни Ворона, который открылся как бар и небольшое производственное помещение в начале марта 2018 года. Большие арочные проемы были аккуратно разрезаны в стальном здании, чтобы открыть его, создав естественную вентиляцию и прекрасные виды. Существующий стальной кран грузоподъемностью 20 тонн превратился в авансцену для небольшой рабочей зоны. Шезлонг вдоль бухты скрывает водоем для задержания воды, расширяя и объединяя пространство представления обратно в непринужденный пейзаж.
Архитектор Трой Шаум спроектировал пространство для выступлений, чтобы они были жесткими по своему характеру и немного сжатыми в пропорции. Сырость материалов побуждает людей их трогать, бить и тереть. Они предназначены для того, чтобы использовать их с течением времени. Архитекторы подчеркнули масштабы зданий в рамках проекта, от близости WOMH наверху до скромного величия WOMH на первом этаже, главного зала, кульминацией которого является The Lawn - амфитиатр, как открытая городская гостиная.
Разрез музыкального клуба

Помимо исключительного вклада в культурную жизнь Хьюстона, этот участок, в котором находится трамвайная остановка, ведет к расширенному скоростному трамваю на улице Quitman Street, а также к последнему расширению сети троп Hike и Bike Traike. В городе, определяемом автомобилями, концертный зал White Oak опирается на общественный транспорт и велосипеды, поощряя их использование.

Планы этажей Музыкального клуба

Рекомендуем

Комментарии