Что такое стяжка пола и ее важность.

Ремонт в квартире проводится на высшем уровне – осуществляется выравнивание стен, потолка. В этом процессе важное значение уделяют и усовершенствованию покрытия пола. Поэтому жильцы внимательнее относятся к проведению качественной стяжки пола.
Комфортная эксплуатация помещения зависит от многих факторов, одним из ключевых является качество стяжки пола. При ремонте и строительстве, при покупке новой квартиры стяжку пола можно провести собственными силами, но как показывает практика, лучше обратиться к специалистам в этой сфере, заказать услугу можно на сайте - работа будет выполнена всего за один день. Ровная стяжка пола дает возможность дальнейшего покрытия пола ламинатом, паркетом, линолеумом, укладывания плитки. Для чего нужна стяжка полаСтяжка пола представляет собой толстый слой, который состоит из смеси песка и цемента. Такую смесь при дальнейшем ремонте укладывают сверху перекрытия, изоляционных слоев или чистового покрытия. Первоочередная цель стяжки – сделать черновое основание …

Кирпичный дом недалеко от Мумбаи, Индия

Кирпичный дом, расположенный среди сельских поселений в Вада, недалеко от Мумбаи, Индия, составляет 230 кв. метров. Это фермерский дом расположен в окружении холмов и ферм. Влияние архитектурного образа является сильным, приводя зрителя к новому впечатлению, визуально дом находится в постоянно движении на месте, которое он занимает. Расчет количества кирпичей для дома формировался исходя из вида кирпича, типа кладки и размеров дома.


Органическая форма появляется из-под земли и сливается в горизонтом, следуя изогнутым впадинам и подъемам. План состоит из кругов, объединенных плавными линиями и имеет открытую планировку.
Каждое пространство перетекает в другое по изогнутым линиям, ведущим в цельное место, созданное центральным внутренним двором. Обзор дома начинается вдоль изогнутой кирпичной стены, предлагая соблазнительные проблески интерьера, тем самым втягивая в живописные композиции света и теней.
Когда кто-то входит в структуру коттеджа, его встречает мягкий солнечный свет, падающий на центральный водоем, создавая прохладу внутри интерьера. Во внутреннем пространстве преобладают две огромные арки из кирпича и камня, открывающиеся на перспективы ферм и холмов. Кажется, что мебель поднимается и опускается со стен или пола, что приводит к игре материалов и форм.




Зонирование помещений отвечает климатическим условиям и видам, что достигается путем использования уровней, ведущих к единой, но отдельной комнате, кухне и столовой. Юго-западное расположение спальни первого этажа обеспечивает тень для внутреннего двора и сохраняет прохладу от водоема.
Расположение и размеры окон определяются климатологией, обеспечивающей естественное освещение, поперечную вентиляцию и пассивное охлаждение.



Черпая вдохновение у архитектора Лори Бейкера, проектировщики проекта использовали такие методы, как кирпичная кладка уложенная по особому способу, шпатлевки, кирпичные узоры, кирпичные арки, встроенная мебель и использование местных материалов. Эти проверенные недорогие и экологичные технологии позволяют строить этот жилой дом площадью 230 кв. метров по недорогой цене, из-за снижения потребности в стали, цементе и кирпиче.

Рекомендуем

Комментарии