Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Небоскреб Robinson Tower в Сингапуре

Небоскреб Robinson Tower, торговая и офисная башня площадью 24 000 м², была полностью открыта в начале августа 2019 года в Сингапуре. Спроектированное международной фирмой KPF в сотрудничестве с частными архитекторами, здание учитывает культурные и социальные аспекты города, создавая неповторимый и изысканный пример. Башня выделяется из своего контекста, демонстрируя новизну в форме и функции, изменяя горизонт города.

 
Этот проект небоскреба представляет дублирующие задачи планирования офисных помещений класса А на территории с экологическими проверками. Тем не менее, эти условия в конечном итоге привели к успеху проекта, в то же время извлекая выгоду из сложившегося участка. Динамичная башня выделяется из многочисленных каменных фасадов, объединяя зеленые зоны в уникальных точках зрения и, в конечном счете, культивируя общественное пространство вместе с магазинами, и многофункциональными помещениями. А также с архитектурой, определяемой ограничениями V-образного участка, здание создает оживленное место между улицами Маркет-стрит и Робинзон-роуд.

Задуманная как физическая и функциональная конечная остановка, структура здания комбинирует в себе 2 разных объекта: торговую площадку на первом этаже, увенчанную садом, и мощный ударный 20-этажный вертикальный объем офисов. Этот тип конфигурации увеличивает естественное освещение во внутренних помещениях и создает культовую особенность здания.
Небоскреб Robinson Tower следует по стопам работы KPF в финансовом центре Marina Bay, где впервые была представлена ​​модель здания смешанного использования в Сингапуре. Несмотря на то, что этот проект был масштабным, с парком, интегрированным в его план, эта отличительная башня также воплощает интеграцию контекста, культуры и устойчивости с архитектурой. Такая эффективная схема и ее успешное выполнение опираются на опыт KPF по проектированию знаковых зданий для городов мира, а также для зданий на ограниченных или узких участках в плотных городских районах.


Со всех сторон башня открывает новые фасады и по-разному сливается с городской структурой города. Нижний подиум, по масштабу похож на соседние сооружения, создавая контекстную связь с угловой формой крыши и терракотой Lau Pa Sat. Зеленое отверстие на крыше этого объекта является общедоступным в соответствии с Сингапурской политикой по ландшафтам 2014 года. В атриуме создан конференц-центр для офисного лобби, и различных магазинов. Сингапурский офис фирмы был открыт в башне еще с 1 июля 2019 года.

Рекомендуем

Комментарии

Отправить комментарий