Жилой небоскреб, как отражение культуры Бейрута

Участок № 450 расположен на видном месте на северо-западной окраине Центрального района Бейрута, с 50-метровым фасадом на проспекте Чарльза Хелу, который соединяет Бейрут с национальным прибрежным шоссе. Проект будет расположен на участке площадью 1628 квадратных метров с допустимой застроенной площадью около 18000 квадратных метров (брутто).

Предлагаемая схема выстроена в соответствии с наложенными отступами, выравниваниями и ограничениями по высоте, при этом оболочка здания становится буквальным оражением максимально допустимого объема на данном конкретном участке. Это приводит к сборке нескольких фрагментированных элементов разной высоты, которые четко выражены как три объекта, две из которых являются жилыми башнями, а третья вмещает гибкую функциональную структуру, общая высота которых превышает 140 метров.

Книжный магазин с теплой атмосферой

Проект книжного магазина общей площадью около 2000 кв.м. расположен в Китае, район Нанганг, Харбин. В начале проекта архитекторы были вдохновлены горами Большого Хингана, земля плодородна, солнце яркое, воды много, а весной все наполнено энергией. Поэтому дизайнеры применили натуральные и простые материалы, чтобы люди чувствовали себя в доброй и теплой атмосфере. Здесь много дерева, стальные конструкции и великолепные цвета, которые являются фантастическими и мощными.


Интерьер книжного магазина наполнен магической силой: интеграция и взрыв всевозможных знаний, встречи и прогресс. Люди могут получить небольшие сюрпризы, кроме чтения, такие как прогулки, отдых, рефлексия, и общение.




План 1-го этажа книжного магазина
Людей, естественно, привлечет эта большая книжная башня в центре книжного магазина, которая похожа на возвышающееся дерево, наполненное силой, жизнью и коннотацией. С юга, сквозь стеклянное окно, солнечный свет проходит через книжную башню в центре и образует эффект света и тени, где объединяется виртуальность и реальность. Сидя здесь, можно встретиться с другими людьми в процессе чтения книг.



Шаг за шагом поднимаясь по книжной башне, люди видят тихий читальный зал на 7-м этаже и интенсивное движение за окном с все более заметной линией обзора. В каком месте комплекса остаться, каждый посетитель решает сам. На 8-м этаже находится платформа для чтения книг. На платформе для чтения, которая похожа на небольшой ботанический сад и гнездо на дереве, можно спокойно читать книги в окружении растений.

Рекомендуем

Комментарии