Современная автобусная остановка «Ворота в Могер» по золотому сечению

«Puerta de Moguer» (что означает «Ворота Могер») - это первое впечатление, которое посетители получают от испанского города, как и от многих других автобусных и железнодорожных станций. Благодаря своему расположению - на выставочной площадке, остановка занимает центральное положение. Она служат защитным сооружением от неблагоприятных погодных условий (солнечный свет, дождь, ветер ...), во время ожидания, и в то же время обеспечивают комфорт и информацию для путешественников (туристический маршрут, рекламные акции, культурные мероприятия и т. д.). Формализация остановки основана на народных навесах, построенных в провинции Уэльва в начале двадцатого века - это символ приема и прощания пассажиров. Эти навесы состоят из горизонтальной плоскости, которая соединяется с железнодорожной станцией, и наклонной плоскости, которая открывается в направлении зоны движения автобусов. Действительно, именно эта идея придает форму основной части, разработанной в проекте.

Книжный магазин с теплой атмосферой

Проект книжного магазина общей площадью около 2000 кв.м. расположен в Китае, район Нанганг, Харбин. В начале проекта архитекторы были вдохновлены горами Большого Хингана, земля плодородна, солнце яркое, воды много, а весной все наполнено энергией. Поэтому дизайнеры применили натуральные и простые материалы, чтобы люди чувствовали себя в доброй и теплой атмосфере. Здесь много дерева, стальные конструкции и великолепные цвета, которые являются фантастическими и мощными.


Интерьер книжного магазина наполнен магической силой: интеграция и взрыв всевозможных знаний, встречи и прогресс. Люди могут получить небольшие сюрпризы, кроме чтения, такие как прогулки, отдых, рефлексия, и общение.




План 1-го этажа книжного магазина
Людей, естественно, привлечет эта большая книжная башня в центре книжного магазина, которая похожа на возвышающееся дерево, наполненное силой, жизнью и коннотацией. С юга, сквозь стеклянное окно, солнечный свет проходит через книжную башню в центре и образует эффект света и тени, где объединяется виртуальность и реальность. Сидя здесь, можно встретиться с другими людьми в процессе чтения книг.



Шаг за шагом поднимаясь по книжной башне, люди видят тихий читальный зал на 7-м этаже и интенсивное движение за окном с все более заметной линией обзора. В каком месте комплекса остаться, каждый посетитель решает сам. На 8-м этаже находится платформа для чтения книг. На платформе для чтения, которая похожа на небольшой ботанический сад и гнездо на дереве, можно спокойно читать книги в окружении растений.

Рекомендуем

Комментарии