Необычные жилые небоскребы Сингапура и Мельбурна

Жилой небоскреб EDEN в СингапуреЖилой небоскреб расположен в историческом районе Орчард-роуд, Сингапур. Выполнен по заказу Swire Properties, и представляет 104,5-метровое здание. Это первый жилой проект в Азии - предлагает уникальный отклик на свое местоположение, где переплетается природа с городской квартирой. Жилой небоскреб под названием EDEN спроектирован так, чтобы напоминать структуру позвоночника: простые вертикальные прямолинейные плоскости с изящными окнами образуют пространство с просторными садовыми балконами, расположенными между ними. Этот подход обеспечивает конфиденциальность для каждой из двадцати квартир и предоставляет щедрое центральное жилое помещение, которое формирует сердце каждой резиденции. Нетрадиционные бетонные стены отлиты с топографической картой местности Сингапура, которая была абстрагирована для создания уникальной трехмерной текстуры.

Окна. Основные системы открывания окон ПВХ

Как средство пропускания света и воздуха, окно является одним из важнейших архитектурных элементов здания. С представлениями, которые восходят ко времени настенных росписей в Египте, окна развивались на протяжении веков, чтобы принять множество разнообразных конфигураций, включая современный вид.
С бесконечным выбором рам и типов стекла, может оказаться в сложной ситуации по выбору окна и сопутствующих аксессуаров, которые будут отвечать всем требованиям потребителя с точки зрения климата, безопасности, энергоэффективности и эстетики. Итак, рассмотрим в данной статье основные системы открывания. Что такое архитектура без красиво оформленного окна?
Одной из компаний, которая осуществляет качественное изготовление и монтаж окон ПВХ является ОКНА PLAST+. Они изготавливают по индивидуальным замером и используют качественные материалы. 

Хотя существует бесконечное количество индивидуальных решений, рассмотрим следующие механизмы открывания, которые являются одними из наиболее распространенных.
1. Глухое окно  - это окно, которое не открывается. Фиксированные окна предназначены для освещения и создания беспрепятственного обзора.
2. Створчатые окна состоят из одной или нескольких подвижных панелей или «створок», которые скользят вертикально для открывания. Различают:
  • Single-Hung: с одно-подвесными створками, то еть верхняя панель обычно фиксируется, а нижняя панель скользит вверх и вниз.
  • Double-Hung: с двойными подвесными створками, причем обе панели можно перемещать вверх и вниз. Двойное перемещение окна имеет преимущество, поскольку они могут обеспечить эффективное охлаждение в теплую погоду; открывая верхнюю и нижнюю створки, теплый воздух может выходить сверху, а относительно холодный воздух всасывается через нижнее отверстие.
3. Створчатые окна прикреплены на петли с одной стороны, для того чтобы позволить окну открываться и закрываться. Выделяют следующие типы створчатых окон:
  • окно по типу Awning (тент): оно откидываются вверх и распахивается наружу от здания.
  • окно по типу Hopper : оно шарнирно закреплено сверху и откидывается внутрь здания. Эти окна часто используются в подвалах.
  • обычное распашное окно, отрываемое внутрь помещения.
4. Раздвижные окна. Они перемещаются по горизонтальной дорожке. В большинстве случаев имеют по крайней мере одну работоспособную панель, которая скользит мимо второй стационарной панели. Раздвижные окна широко распространены в современном дизайне и идеально подходят для зданий, где требуется естественная поперечная вентиляция. 

5. Окна по индивидуальному заказу.  Пользовательские окна могут быть заказаны в практически неограниченных дизайнерских решениях, причем основным ограничением является размер. Рассчитать стоимость индивидуального пластикового окна от компании "ОКНА PLAST+" и осуществить заказ можно по ссылке.

6. Мансардные окна. Они представляют собой установленное отверстие в потолке, которое может быть зафиксировано или использоваться для оптимизации вентиляции. Мансардные окна часто поставляются с жалюзи с дистанционным управлением или со специальный покрытием стекла для минимизации воздействия ультрафиолета.


Рекомендуем

Комментарии