Отель Toggle

Toggle Hotel - это поистине городской отель, расположенный в самом центре Токио. Треугольный участок ограничен скоростной автомагистралью Метрополитен, примыкает к историческому Императорскому рву с одной стороны, в то время как линия Тюо, главная железнодорожная линия, пересекающая Токио, проходит с противоположной стороны. Здание было спроектировано как новая знаковая достопримечательность, отражающая энергию и жизненную силу Токио. Часто проезжая мимо зданий в поезде или машине, они кажутся невзрачными, поэтому для Toggle Hotel было важно выделиться и стать его собственной рекламой. Что-то, что поможет людям узнать и найти в городских джунглях Токио.

Реконструкция офисного здания в Шанхае

Шанхайское молодое архитектурное бюро ArchUnits недавно завершило внешнюю и внутреннюю реконструкцию офисного здания возле шанхайского храма Цзинъань. Оригинальное здание, построенное в 1990 году и заполненное небольшими офисными помещениями, было преобразовано в новый тип офисного сообщества.

Здание до реконструкции
Здание расположено в бывшей концессионной зоне Шанхая. Это не историческое здание само по себе, но оно окружено большим количеством деревьев и традиционных рядовых домов. Из-за строгих ограничений на реконструкцию вблизи исторической зоны, оригинальная высота, контур здания и основная конструкция сохраняются стратегически нетронутыми. Большая высокая бетонная стена, обращенная к Хуашань-роуд, является самой высокой точкой оригинального здания и считается его символом. Высокая стена сохраняется, и она становится отправной точкой дизайна. 
Начиная с высокой стены, была перестроена связь фасада с изогнутой поверхностью в ключевых местах, чтобы смягчить первоначальную жесткую границу здания и улучшить визуальное восприятие всего здания. Это делает здание более мягким в окружающем историческом районе.
Вертикальные конструкции выступают в роли западных зонтиков, обеспечивая более равномерное освещение офиса. Между стеной и навесами создается изогнутый прозрачный «зазор», соответствующий внутреннему атриуму, который приносит солнечный свет. Прозрачность фасада делает здание менее объемным, тем самым снижая визуальную нагрузку на соседние дома.



Сдержанное использование материалов и лаконичный атриумный корпус подчеркивают пространственное качество четырехэтажного атриума. Это пространство атриума также является отражением внешнего фасада, создавая тесную внутреннюю и внешнюю взаимосвязь. Это маленький, но истинный центр интерьера, где люди, солнечный свет, воздух и общение тесно взаимодействуют друг с другом. Лестница играет роль в качестве уникальной пространственной инсталляции. Новая динамичная конструкция лестницы парит от пола до пола, создавая эксклюзивный образ атриума, привлекая больше людей к его использованию.

Заметка
Часто в общественных зданиях применяют многоуровневые и двухуровневые натяжные потолки для создания определенного впечатления. Такие конструкции отличаются сложным монтажом, но имеют привлекательный вид. 

Рекомендуем

Комментарии

  1. Кроме восклицательных знаков , в этом комментарии не хочется оставлять более ни чего . Настолько все по нынешним меркам гармонично , глаз отдыхает! Спасибо авторам!

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария