Набережная «Албанский ковер» в поселке Shiroka

Shiroka - рыбацкий поселок, расположенный на берегу озера Шкодра, недалеко от границы с Черногорией. Его жители веками жили у озера: мужчины ловили рыбу с небольших лодок, а женщины ухаживали за садами и вручную ткали ковры. Реакцией на конец коммунистического режима, лишившего граждан возможности вести традиционную «частную» деятельность, было широко распространенное недоверие к общественной сфере, что привело к периоду, характеризующемуся неконтролируемым захватом и приватизацией общественных пространств. В результате общественное пространство на набережной озера Шкодра было занято незаконными постройками, такими как частные дома, рестораны, частные стоянки и киоски. Набережная «Албанский ковер» возвращает гражданам набережную, разрушая незаконные постройки, открывая виды на озеро и создавая живое общественное пространство с домашним характером.  Проект «Албанский ковер» направлен не только на физическое и функциональное восстановление набережной поселка Широки, но и на восстановлен

Реконструкция офисного здания в Шанхае

Шанхайское молодое архитектурное бюро ArchUnits недавно завершило внешнюю и внутреннюю реконструкцию офисного здания возле шанхайского храма Цзинъань. Оригинальное здание, построенное в 1990 году и заполненное небольшими офисными помещениями, было преобразовано в новый тип офисного сообщества.

Здание до реконструкции
Здание расположено в бывшей концессионной зоне Шанхая. Это не историческое здание само по себе, но оно окружено большим количеством деревьев и традиционных рядовых домов. Из-за строгих ограничений на реконструкцию вблизи исторической зоны, оригинальная высота, контур здания и основная конструкция сохраняются стратегически нетронутыми. Большая высокая бетонная стена, обращенная к Хуашань-роуд, является самой высокой точкой оригинального здания и считается его символом. Высокая стена сохраняется, и она становится отправной точкой дизайна. 
Начиная с высокой стены, была перестроена связь фасада с изогнутой поверхностью в ключевых местах, чтобы смягчить первоначальную жесткую границу здания и улучшить визуальное восприятие всего здания. Это делает здание более мягким в окружающем историческом районе.
Вертикальные конструкции выступают в роли западных зонтиков, обеспечивая более равномерное освещение офиса. Между стеной и навесами создается изогнутый прозрачный «зазор», соответствующий внутреннему атриуму, который приносит солнечный свет. Прозрачность фасада делает здание менее объемным, тем самым снижая визуальную нагрузку на соседние дома.



Сдержанное использование материалов и лаконичный атриумный корпус подчеркивают пространственное качество четырехэтажного атриума. Это пространство атриума также является отражением внешнего фасада, создавая тесную внутреннюю и внешнюю взаимосвязь. Это маленький, но истинный центр интерьера, где люди, солнечный свет, воздух и общение тесно взаимодействуют друг с другом. Лестница играет роль в качестве уникальной пространственной инсталляции. Новая динамичная конструкция лестницы парит от пола до пола, создавая эксклюзивный образ атриума, привлекая больше людей к его использованию.

Заметка
Часто в общественных зданиях применяют многоуровневые и двухуровневые натяжные потолки для создания определенного впечатления. Такие конструкции отличаются сложным монтажом, но имеют привлекательный вид. 

Рекомендуем

Комментарии

  1. Кроме восклицательных знаков , в этом комментарии не хочется оставлять более ни чего . Настолько все по нынешним меркам гармонично , глаз отдыхает! Спасибо авторам!

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария