Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Современная штаб-квартира цифровой компании

Новая современная штаб-квартира должна представить действующее на международном уровне предприятие Durst Phototechnik AG как образец цифровых технологий, а также усилить и укрепить влияние компании.
Durst - ведущий мировой производитель передовых технологий цифрового производства. Это семейная компания с 80-летней историей, в которой ценности ориентированы на инновации, ориентацию на клиента, устойчивость и качество. В компании Durst работает более 700 человек, и она имеет более 20 филиалов по всему миру.


Центр обслуживания клиентов будет находиться в штаб-квартире площадью 5700 квадратных метров, проект воплощает высокоспециализированный высокотехнологичный бизнес. Интегрированная концепция была включена в архитектуру здания, поскольку она соединяет новый административный блок с производственными помещениями.




Большое значение имеет включение в существующее здании, спроектированное Отмаром Бартом. Первоначальная идея плоского плавающего крыла с башней была принята и создаст новое лицо штаб-квартиры Durst. Новое здание представляет собой компактный, однородный строительный корпус, который вызывает интерес благодаря своему исключительному фасаду. «Пиксельный фасад» органической формы состоит из алюминиевых панелей с порошковым покрытием и обеспечивает высокую узнаваемость. В простенках окон будут установлены светодиодные светильники, в результате чего фасад будет выглядеть ночью как динамический пиксельный фасад. Линия зоны стеклянного основания продолжается, надевая слегка изогнутый удлиненный двухэтажный строительный корпус, который переходит в шестиэтажную башню.
Пиксельный фасад новой штаб-квартиры Durst также является указателем на сферы деятельности компании, поскольку Durst является мировым лидером в области высокопроизводительных систем печати - от обработки данных изображения и печати до конечной обработки продукта.


Будут построены прямые соединения с существующим зданием, чтобы обеспечить идеальный доступ. Первый этаж   спроектирован в виде открытой зоны, в которой расположены демонстрационные помещения, а также лаборатории. В южной части находится новый вход для клиентов с фойе, баром и туалетами. Открытая лестница ведет на второй этаж, где находятся служба поддержки клиентов. В юго-восточной части расположено здание башни и офисы. Второй этаж - чистый офисный этаж с конференц-залами и прямой связью через мост с существующим офисным крылом. На третьем и четвертом этаже башни расположены офисы управления, а пятый этаж используется как конференц-зал или место для выставок. В подвале расположены технические помещения и кладовые, а также раздевалки, душевые и комнаты отдыха. Подъездная дорога недавно организована, поэтому доступ для персонала и клиентов отделен от доступа для доставки. 
Стеклянная крыша площадью 850 м² состоит из около 250 различных элементов, частично треугольных стеклопакетов. Фасад имеет площадь около 7 000 м². 1800 м² - это гламурная конструкция, выполняющая функцию несущего фасадного элемента. Инновациями и проблемами стал сложный переход от первого вертикального остекления к горизонтальной крыше, чрезвычайно плотный график от проектирования до изготовления и монтажа, а также геометрия металлического фасада свободной формы, состоящая из тысяч различных компонентов.

Рекомендуем

Комментарии

  1. Всё для людей и их удобства - в этом я вижу главную мысль современной архитектуры. И этот уникальный проект, как нельзя лучше демонстрирует все возможности нового цифрового мира!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий