Плавательный бассейн Paracelsus Bad & Kurhaus в Австрии

Новый бассейн подчеркивает достопримечательности и горы Зальцбурга и представляет собой призрачный архитектурный проект в историческом центре города. С точки зрения городского дизайна, новый "Paracelsus Bad & Kurhaus" образует соединение между блочными структурами конца 19-го века, открытой застройкой вдоль дороги, ландшафтом Кургартен и Мирабельгартен. Геометрия здания поворачивается в сторону парка, ссылаясь на геометрию исчезнувших крепостных стен периода барокко.
Бассейн «Парацельс Бад и Курхаус» был задуман как трехмерный ландшафт, образующий четко различимую вертикальную слоистость. Бассейн состоят из трех этажей, в которых находятся городские оздоровительные и спа-салоны помещения, и раздевалки бассейна. Весь уровень крыши, используемый для саун и впечатляющего открытого бассейна, имеет вид на весь город. Слой керамических жалюзи окружает "Парацельс Бад и Курхаус", экранируя его от прохожих.

Аэропорт Хулунбуир Хайлар

Аэропорт Хулунбуир Хайлар расположен в районе Хайлар, Хулунбуир, Внутренняя Монголия. Хулунбуир хорошо известен как один из 10 самых снежных городов Китая с его самыми красивыми прериями в мире. Застроенная площадь существующего терминала Т1 составляла 7600 м2. Это не могло удовлетворить потребности постоянно растущего пассажиропотока в туризме. Очевидно, что необходимо расширить существующий терминал.
В начале были определены границы и план этого проекта расширения. В результате архитекторы и инженеры столкнулись с большой проблемой - как спроектировать современный архитектурный проект с богатыми местными особенностями в соответствии с фиксированными и сложными условиями.



Особенности концепции проекта аэропорта

Произведена инновационная архитектурная форма - каркасные колонны поддерживают огромную крышу на втором этаже несколькими диагональными конструкциями с двойной V-образной формой. Граница между вертикальными и горизонтальными поверхностями устраняется структурной интеграцией колонн, потолка и крыши, чтобы создать непрерывное монгольско-юрто-подобное пространство. Это золотое и белое огромное пространство заставляет людей чувствовать, что они были в солнечном березовом лесу.
Подземное пространство с двойной высотой создается в наземной системе из-за разницы высот, рассчитанной между южным и северным фасадами. Типичные местные элементы, красиво выражены в виде элегантно изогнутой крыши с двунаправленными однослойными сетчатыми оболочками. Широкий волнообразный и ритмичный вид показан пассажирам повсюду в этом многоуровневом пространстве терминала T2.
Длинный навес является важным элементом, соединяющим новые и старые терминалы. Это идеальное соединение создает единый архитектурный язык. Кроме того, пространственное соединение достигается между передними проезжими частями и задними местами ожидания в двух зданиях, создавая приятное место под карнизом.




Элемент дизайна

Основное архитектурное сооружение, крыша и интерьер планируемого вертикального 7-пролетного здания терминала объединены в два основных пролета, чтобы уменьшить сложность строительства. Принимая размер структуры кровельной решетки в качестве основного модуля, алюминиевая пластина анализируется и классифицируется по ее кривизне и выпуклости: пластина с меньшей кривизной используется в качестве плоского элемента, пластина с большей кривизной - в качестве одной изогнутой, а некоторые элементы имеют двойную кривую, чтобы минимизировать сложность строительства и стоимость.
Фасадная стенка из профилированного киля, крыша TPO и узлы цветущей колонны, выполненные из двойной изогнутой алюминиевой пластины, инновационно углублены в процессе проектирования и строительства. 
Аэропорт Хулунбуир Хайлар служит первым ориентиром для посетителей Хулунбуира. Следовательно, Терминал T2 разработан с сильными местными особенностями и всеми основными архитектурными элементами, в которых нуждается международный аэропорт. Это ключевой проект, способствующий развитию туризма. Это блестящая жемчужина города.

 Планы этажей аэропорта




Рекомендуем

Комментарии

  1. Вот это красота! Как прочитала и сразу захотелось увидеть в живую!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий