Применение стального сайдинга при облицовке дома

Сайдинг многие годы остается одним из наиболее популярных материалов для отделки фасада. Но владелец, который планирует выбрать это изделие, должен понимать, какими конкретно характеристиками обладает каждый существующий вариант. Различаются виды сайдинга в первую очередь сырьем, из которого они изготовлены. Интересен, например, сайдинг стальной, выпускаемый компанией "Металл профиль" https://shimkent.metallprofil.kz/shop/ . Что стоит о нем знать? Как изготавливается стальной сайдинг? Основным сырьем для производства этого изделия становится нержавеющая или оцинкованная сталь. Из такого материала выполняются панели длиной до 6 м и шириной в 18–20 см. На панелях присутствуют монтажные петли, вентиляционные желобки и пазогребневая система. То есть конструкция стального сайдинга, в принципе, не отличается от той, что характерна для образцов из ПВХ или натурального дерева.

Аэропорт Хулунбуир Хайлар

Аэропорт Хулунбуир Хайлар расположен в районе Хайлар, Хулунбуир, Внутренняя Монголия. Хулунбуир хорошо известен как один из 10 самых снежных городов Китая с его самыми красивыми прериями в мире. Застроенная площадь существующего терминала Т1 составляла 7600 м2. Это не могло удовлетворить потребности постоянно растущего пассажиропотока в туризме. Очевидно, что необходимо расширить существующий терминал.
В начале были определены границы и план этого проекта расширения. В результате архитекторы и инженеры столкнулись с большой проблемой - как спроектировать современный архитектурный проект с богатыми местными особенностями в соответствии с фиксированными и сложными условиями.



Особенности концепции проекта аэропорта

Произведена инновационная архитектурная форма - каркасные колонны поддерживают огромную крышу на втором этаже несколькими диагональными конструкциями с двойной V-образной формой. Граница между вертикальными и горизонтальными поверхностями устраняется структурной интеграцией колонн, потолка и крыши, чтобы создать непрерывное монгольско-юрто-подобное пространство. Это золотое и белое огромное пространство заставляет людей чувствовать, что они были в солнечном березовом лесу.
Подземное пространство с двойной высотой создается в наземной системе из-за разницы высот, рассчитанной между южным и северным фасадами. Типичные местные элементы, красиво выражены в виде элегантно изогнутой крыши с двунаправленными однослойными сетчатыми оболочками. Широкий волнообразный и ритмичный вид показан пассажирам повсюду в этом многоуровневом пространстве терминала T2.
Длинный навес является важным элементом, соединяющим новые и старые терминалы. Это идеальное соединение создает единый архитектурный язык. Кроме того, пространственное соединение достигается между передними проезжими частями и задними местами ожидания в двух зданиях, создавая приятное место под карнизом.




Элемент дизайна

Основное архитектурное сооружение, крыша и интерьер планируемого вертикального 7-пролетного здания терминала объединены в два основных пролета, чтобы уменьшить сложность строительства. Принимая размер структуры кровельной решетки в качестве основного модуля, алюминиевая пластина анализируется и классифицируется по ее кривизне и выпуклости: пластина с меньшей кривизной используется в качестве плоского элемента, пластина с большей кривизной - в качестве одной изогнутой, а некоторые элементы имеют двойную кривую, чтобы минимизировать сложность строительства и стоимость.
Фасадная стенка из профилированного киля, крыша TPO и узлы цветущей колонны, выполненные из двойной изогнутой алюминиевой пластины, инновационно углублены в процессе проектирования и строительства. 
Аэропорт Хулунбуир Хайлар служит первым ориентиром для посетителей Хулунбуира. Следовательно, Терминал T2 разработан с сильными местными особенностями и всеми основными архитектурными элементами, в которых нуждается международный аэропорт. Это ключевой проект, способствующий развитию туризма. Это блестящая жемчужина города.

 Планы этажей аэропорта




Рекомендуем

Комментарии

  1. Вот это красота! Как прочитала и сразу захотелось увидеть в живую!

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария