К основному контенту

Подводный ресторан в Норвегии

Расположенный в самой южной точке норвежского побережья, где встречаются морские штормы с севера и юга, проект находится в уникальном природном месте. Разработанный Snøhetta подводный ресторан также функционирует как исследовательский центр морской жизни, дикой фауне моря и скалистому побережью южной части Норвегии.
Участок Линдеснес известен своими интенсивными погодными условиями, которые несколько раз в день сменяются от спокойных и штормовых ситуаций . Первое куда посетитель попадает - это в приглушенное, покрытое дубом фойе. Здесь грубая деревянная отделка и сладкий запах древесины переходят в элегантную дубовую лестницу, ведущую в здание. Темные перила из сырой стали с латунными трубчатыми поручнями ведут вниз к более мягкому интерьеру, поскольку поверхность потолка заменяется с дуба на текстиль. Теплая, гостеприимная атмосфера в ресторане вселяет чувство трепета и таинственности.


Чем дальше спускаетесь вниз, под воду, тем цвет интерьера, покрытого текстилем, становится темнее и и…

Современный эко-коттедж в Израиле

Современный коттедж под назваем "Eco360" - это односемейный дом с четырьмя спальнями, расположенный к северу от Тель-Авива, построенный в 2018 году. Цель проекта, разработанного студией Geotectura, состояла в том, чтобы построить устойчивый дом, который был бы с низким энергопотребление и включал превосходный воздух в помещении и много естественного света, с видом на красоту окружающей среды. Этот вызов был еще более значительным, поскольку вид на море был на западе, поэтому традиционные типовые дизайнерские решения, которые применяют для южного фасада, в этом случае не подходят. 





Необычная геометрическая оптимизация была необходима для получения обоснованных конструктивных особенностей, с ориентацией на западную сторону. Дом хорошо изолирован и в значительной степени отапливается энергией, создаваемой теплотой тела и бытовой техникой.
Вся команда разработчиков работала с  BIM технологией, используя экологическое моделирование в процессе проектирования, чтобы достичь оптимальных условий. 
Заказчик хотел построить дом, который мог бы продемонстрировать, подчеркнуть и показать пример того, как можно строить на основе экологических принципов, с минимальным обслуживанием, используя солнечную и ветровую энергию, высокую прочностью переработанных материалов.
Планы этажей
На первом этаже расположена гостиная комбинированная с кухней-столовой и выходом на открытую террасу. Здесь также находится гараж, кабинет, санузел и лестница. Весь второй этаж занимают спальни и два санузла. На крыше расположено инженерно-техническое оборудование.


Фасады

Интерьер


Рекомендуем