Применение стального сайдинга при облицовке дома

Сайдинг многие годы остается одним из наиболее популярных материалов для отделки фасада. Но владелец, который планирует выбрать это изделие, должен понимать, какими конкретно характеристиками обладает каждый существующий вариант. Различаются виды сайдинга в первую очередь сырьем, из которого они изготовлены. Интересен, например, сайдинг стальной, выпускаемый компанией "Металл профиль" https://shimkent.metallprofil.kz/shop/ . Что стоит о нем знать? Как изготавливается стальной сайдинг? Основным сырьем для производства этого изделия становится нержавеющая или оцинкованная сталь. Из такого материала выполняются панели длиной до 6 м и шириной в 18–20 см. На панелях присутствуют монтажные петли, вентиляционные желобки и пазогребневая система. То есть конструкция стального сайдинга, в принципе, не отличается от той, что характерна для образцов из ПВХ или натурального дерева.

Современный эко-коттедж в Израиле

Современный коттедж под назваем "Eco360" - это односемейный дом с четырьмя спальнями, расположенный к северу от Тель-Авива, построенный в 2018 году. Цель проекта, разработанного студией Geotectura, состояла в том, чтобы построить устойчивый дом, который был бы с низким энергопотребление и включал превосходный воздух в помещении и много естественного света, с видом на красоту окружающей среды. Этот вызов был еще более значительным, поскольку вид на море был на западе, поэтому традиционные типовые дизайнерские решения, которые применяют для южного фасада, в этом случае не подходят. 





Необычная геометрическая оптимизация была необходима для получения обоснованных конструктивных особенностей, с ориентацией на западную сторону. Дом хорошо изолирован и в значительной степени отапливается энергией, создаваемой теплотой тела и бытовой техникой.
Вся команда разработчиков работала с  BIM технологией, используя экологическое моделирование в процессе проектирования, чтобы достичь оптимальных условий. 
Заказчик хотел построить дом, который мог бы продемонстрировать, подчеркнуть и показать пример того, как можно строить на основе экологических принципов, с минимальным обслуживанием, используя солнечную и ветровую энергию, высокую прочностью переработанных материалов.
Планы этажей
На первом этаже расположена гостиная комбинированная с кухней-столовой и выходом на открытую террасу. Здесь также находится гараж, кабинет, санузел и лестница. Весь второй этаж занимают спальни и два санузла. На крыше расположено инженерно-техническое оборудование.


Фасады

Интерьер


Рекомендуем

Комментарии