Небоскреб CapitaSpring

CapitaSpring — это оазис-небоскреб, высотой 280 метров, который продолжает новаторский вертикальный урбанизм города с разнообразными ресторанами, офисными помещениями, резиденцией с обслуживанием Citadines и небесными садами от земли до 51-го этажа.  Небоскреб CapitaSpring разместился в центре финансового района Сингапура, на территории снесенного торгового центра с автостоянкой. Это здание многофункционального назначения общей площадью 93 000 м2 отличается динамичным композицией из ортогональных линий, густой зелени и необычных текстур. На нескольких высотах вертикальные элементы, формирующие экстерьер здания, раздвинуты, чтобы можно было заглянуть в оазисы с пышной растительностью, расцветающие из основания, ядра и «небесного сада» на крыше. Башня укрепляет призвание Сингапура как города-сада, в котором произрастает около 90 000 различных растений, что занимает 140% площади участка.

Детский образовательный центр во Вьетнаме

Проект был представлен в округе Хошимин (Вьетнам) в 2016 году, как детский образовательный центр, который развивает и стимулирует взаимодействие между детьми и взрослыми. Основной акцент делался на развитие творческих способностей, поэтому здесь было организованo три больших помещения под художественную студию. Установленная планировка, позволяет людям всех возрастов исследовать пространство в расслабляющей и успокаивающей атмосфере. 





Как гигантское здание Лего, образовательный центр построен полностью из кирпича, выложенного таким образом, чтобы на фасадах были узоры и отверстия, создавая «игру для глаз». Такой прием выполняет не только эстетическую роль, он способствует естественной вентиляции. Каждый фасад строго индивидуальный, из-за сложного объема здания. 





Детский образовательный центр имеет общую площадь 409 кв.м и состоит из 4 этажей. Первый этаж предназначен для самых маленьких – здесь организован просторный вестибюль, два учебно-игровых класса, лекционный зал, детская комната, санузлы, кладовые и кабинет директора. На втором расположены учебные классы, художественная студия, фойе с выходом на небольшой сад и санузлы. Третий имеет только холл, санузлы и учебные классы. На четвертом этаже находятся подсобные помещения (прачечная и кладовые), кухня с обеденным залом и 2 художественные студии. Все внутренне пространство связано между собой наружными и внутренними лестницами, которые в интерьере выступают как акцентный элемент, а на фасадах выглядят как связующее звено. На крыше здания организован небольшой эксплуатируемый сад, откуда открывается красивый вид на реку Сайгон.


первый этаж


второй этаж

третий этаж

четвертый этаж
крыша





Интерьер выполнен в ярких тонах, что характерно для детских учреждений








Рекомендуем

Комментарии