Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Детский образовательный центр во Вьетнаме

Проект был представлен в округе Хошимин (Вьетнам) в 2016 году, как детский образовательный центр, который развивает и стимулирует взаимодействие между детьми и взрослыми. Основной акцент делался на развитие творческих способностей, поэтому здесь было организованo три больших помещения под художественную студию. Установленная планировка, позволяет людям всех возрастов исследовать пространство в расслабляющей и успокаивающей атмосфере. 





Как гигантское здание Лего, образовательный центр построен полностью из кирпича, выложенного таким образом, чтобы на фасадах были узоры и отверстия, создавая «игру для глаз». Такой прием выполняет не только эстетическую роль, он способствует естественной вентиляции. Каждый фасад строго индивидуальный, из-за сложного объема здания. 





Детский образовательный центр имеет общую площадь 409 кв.м и состоит из 4 этажей. Первый этаж предназначен для самых маленьких – здесь организован просторный вестибюль, два учебно-игровых класса, лекционный зал, детская комната, санузлы, кладовые и кабинет директора. На втором расположены учебные классы, художественная студия, фойе с выходом на небольшой сад и санузлы. Третий имеет только холл, санузлы и учебные классы. На четвертом этаже находятся подсобные помещения (прачечная и кладовые), кухня с обеденным залом и 2 художественные студии. Все внутренне пространство связано между собой наружными и внутренними лестницами, которые в интерьере выступают как акцентный элемент, а на фасадах выглядят как связующее звено. На крыше здания организован небольшой эксплуатируемый сад, откуда открывается красивый вид на реку Сайгон.


первый этаж


второй этаж

третий этаж

четвертый этаж
крыша





Интерьер выполнен в ярких тонах, что характерно для детских учреждений








Рекомендуем

Комментарии