Жилой дом Buckle Street Studios

Жилой дом Buckle Street Studios, расположенный в районе Олдгейт Ист в Лондоне, представляет собой новое тринадцатиэтажное здание, состоящее из 103 компактных апартаментов, коворкинга в мезонине, кафе, конференц-залов и концептуального магазина. Архитектурная студия Grzywinski + Pons спроектировали здание с нуля, а также все интерьеры и большую часть мебели.‎ ‎Городская засыпная площадка является частью плотного и разнообразного здания как по масштабу, так и по стилю. Малоэтажные исторические сооружения находятся непосредственно рядом с современными высотными зданиями. В процессе планирования архитекторы работали вместе с муниципальными властями, чтобы проект выполнял желаемую роль архитектурного посредника как в массе, так и в архитектурном решении. Согласно существующей ситуации участка, архитекторы уточнили материалы и определили формальный язык, чтобы смягчить архитектурный скачок от небольших исторических зданий к более более современной архитектуре.‎ Большая часть структурной нагр

Эксклюзивный ресторан в штате Калифорния

Это впечатляющее сооружение послужит домом для эксклюзивного ресторана в Калвер-Сити, в штате Калифорния, США. По словам архитекторов Эрика Оуэна Мосса, проектировщика этого уникального проекта в Калифорнии: " предварительная модель была сделана из кучи квадратной бумаги для заметок, которые были собраны не совсем как обычная коробка, а с четким пространственным отклонением от обычной кубической формы. Скорее модель предполагает концептуально мягкую геометрию, похожую на скрученную башню”. 




Расположенная в Калвер – Сити, башня, крутится по всей высоте - вращается, как по часовой стрелке вверху, так и против часовой стрелки снизу. Форма и размер плана создан с учетом того, как башня будет делать поворот. Изогнутость формы присутствует в вертикальных и горизонтальных направлениях. 



Здесь, предлагаемая система остекления состоит из горизонтальных и вертикальных ребер. Компоненты остекления не имеют изгибов, поэтому в качестве изгибающих элементов выступает совокупность стальных ребер в форме пластин. Эта новая структура будет служить своеобразным домом эксклюзивного ресторана.



Внутренняя структура каркаса четко следует внешней форме. Четыре угловых колонны состоят из нескольких элементов, закрепленных по форме изгиба. Здание имеет два этажа, мезонин и закрытую террасу на крыше, соединенной со зданием внутренней лестницей и лифтом.




Перед входом в ресторан расположен декоративный бассейн из облицованных бетонных блоков, волнообразно сформированных. Затем гости входят на первой этаж - это вестибюльно-гардеробная зона с санузлами – мужским, женским и для инвалидов, а также лифтовым холлом. Главная обеденная зона находится на мезонине. Там создана приятная атмосфера с 22 местами для VIP посетителей. В интерьере вся мебель выполнена на заказ - филированные просвечивающиеся акриловые столешницы, большие мягкие кресла, изогнутый стол длиной 7,2 метра. На втором этаже находится кухня. А на закрытой террасе, расположенной на крыше, организована еще одна обеденная зона. 


На территории ресторана, с восточной стороны, находится открытый сад. Он состоит из насыпной земли, бетонных столов и лестниц, а также зеленых насаждений. Это место можно будет использовать для отдыха открытом воздухе и непринужденной трапезы.


Рекомендуем

Комментарии