Интерьер винного бара, Польша

Небольшой винный бар, расположенный в жилом районе Познани отличатся своей локаничностью и стелем лофт. ‎В ресторане подают широкий ассортимент мировых вин с небольшими закусками в стиле тапас. ‎ ‎Из-за небольшой площади, открытая кухня имеет большой общий стол вместо полного, встроенного прилавка. Благодаря этому гости могут посидеть за столом в домашней атмосфере, посмотреть приготовление блюд и пообщаться на расстоянии с сомелье. ‎ Яркий, теплый интерьер купается в цветах белого и красного вина и натурального дубового дерева. Блеск бежевой плитки, охватывающей все стены, создает впечатление стеклянного, влажного эффекта, контрастного со старым матовым терраццо полом. Это остатки рыбного магазина, который работал там в течение предыдущих 20 лет. ‎

Реконструкция со сменой функции: из церкви в общественный центр


После обширной реконструкции в 2018 году, церковь, которая датируется 1884 годом, была перестроена в многофункциональный центр, в котором есть библиотека и музей, а также бар и магазины.
Все функции объединены в большое открытое пространство, доступное для публики. Самым ярким элементом является атриум. Этот отличительная часть придает церкви новый облик, соответствующий новой функции. Пол площадью 500 м2 вмещает дополнительные функции, такие как кабинетная и конференц-залы. На первом этаже также находятся технические коммуникации, такие как отопление, акустическое покрытие и освещение. Атриум расположен в основном в проходах, поэтому сохраняется первоначальное пространство. На первом этаже открывается новый и захватывающий вид на церковь.
Книжные полки размещены по трансформируемой системе, чтобы их можно было перемещать в проходы церкви. В таком виде здание может использоваться для крупных мероприятий несколько раз в год. Так как сформированный интерьер можно использовать очень гибким способом, предоставляя место для мероприятий во всех масштабах, а также в качестве библиотеки.
Снаружи пространство церкви расширяется. С южной стороне, в саду, расположен ресторан.




















Рекомендуем

Комментарии