Оригинальная архитектура и интерьер аптеки в Пирее, Греция

В Пирее, который является одним из крупнейших торговых портов Европы и соединяет материковую Грецию с островами, были приглашены специалисты разработать одну из крупнейших аптек в Греции. Участок находится рядом с портом, где был старый склад, преобразованный в ночной клуб.
Архитекторы разработали новый дизайн, полностью преобразовав существующее здание, укрепив существующие каменные стены новой бетонной конструкцией и представив новый фасад в городе и в порту. Идея заключалась в том, чтобы создать здание с прямой ссылкой на его контекст. Фасадные отсылки на корабельные палубы создают диалог между зданием и кораблями в порту.

Реконструкция со сменой функции: из церкви в общественный центр


После обширной реконструкции в 2018 году, церковь, которая датируется 1884 годом, была перестроена в многофункциональный центр, в котором есть библиотека и музей, а также бар и магазины.
Все функции объединены в большое открытое пространство, доступное для публики. Самым ярким элементом является атриум. Этот отличительная часть придает церкви новый облик, соответствующий новой функции. Пол площадью 500 м2 вмещает дополнительные функции, такие как кабинетная и конференц-залы. На первом этаже также находятся технические коммуникации, такие как отопление, акустическое покрытие и освещение. Атриум расположен в основном в проходах, поэтому сохраняется первоначальное пространство. На первом этаже открывается новый и захватывающий вид на церковь.
Книжные полки размещены по трансформируемой системе, чтобы их можно было перемещать в проходы церкви. В таком виде здание может использоваться для крупных мероприятий несколько раз в год. Так как сформированный интерьер можно использовать очень гибким способом, предоставляя место для мероприятий во всех масштабах, а также в качестве библиотеки.
Снаружи пространство церкви расширяется. С южной стороне, в саду, расположен ресторан.




















Рекомендуем

Комментарии