Жилой Дом Курбес, Франция

Проект «Курбес» является частью городской программы обновления района ZAC Шарля де Голля в Коломбес, Франция. Этот район легко определить благодаря эклектичной архитектуре городской застройки, смешанным бунгало и многоквартирным домам, построенным в 1980-х и 90-х годах. Трамвай наконец пустили в этот район, что позволило начать его подлинную трансформацию благодаря очень ценной близости к деловому району Ла Дефанс.


Архитектурный проект включает в себя два здания с двумя большими магазинами на первом этаже. Нижние этажи жилого дома восстанавливают представление об историческом бульваре, а верхние этажи, благодаря гибкости переплетенных объемов, придают визуальную легкость. Важные изменения в огибающей высоте проекта и плане этажа обусловлены наличием изгибов на каждом этаже, которые позволяют создавать большие объемы в соответствии с окружающим контекстом. Массивный внешний вид здания смягчается наличием балконов - между отражением и прозрачностью - предлагающих открытые пространства отк…

Реконструкция со сменой функции: из церкви в общественный центр


После обширной реконструкции в 2018 году, церковь, которая датируется 1884 годом, была перестроена в многофункциональный центр, в котором есть библиотека и музей, а также бар и магазины.
Все функции объединены в большое открытое пространство, доступное для публики. Самым ярким элементом является атриум. Этот отличительная часть придает церкви новый облик, соответствующий новой функции. Пол площадью 500 м2 вмещает дополнительные функции, такие как кабинетная и конференц-залы. На первом этаже также находятся технические коммуникации, такие как отопление, акустическое покрытие и освещение. Атриум расположен в основном в проходах, поэтому сохраняется первоначальное пространство. На первом этаже открывается новый и захватывающий вид на церковь.
Книжные полки размещены по трансформируемой системе, чтобы их можно было перемещать в проходы церкви. В таком виде здание может использоваться для крупных мероприятий несколько раз в год. Так как сформированный интерьер можно использовать очень гибким способом, предоставляя место для мероприятий во всех масштабах, а также в качестве библиотеки.
Снаружи пространство церкви расширяется. С южной стороне, в саду, расположен ресторан.




















Рекомендуем

Комментарии