Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Реконструкция со сменой функции: из церкви в общественный центр


После обширной реконструкции в 2018 году, церковь, которая датируется 1884 годом, была перестроена в многофункциональный центр, в котором есть библиотека и музей, а также бар и магазины.
Все функции объединены в большое открытое пространство, доступное для публики. Самым ярким элементом является атриум. Этот отличительная часть придает церкви новый облик, соответствующий новой функции. Пол площадью 500 м2 вмещает дополнительные функции, такие как кабинетная и конференц-залы. На первом этаже также находятся технические коммуникации, такие как отопление, акустическое покрытие и освещение. Атриум расположен в основном в проходах, поэтому сохраняется первоначальное пространство. На первом этаже открывается новый и захватывающий вид на церковь.
Книжные полки размещены по трансформируемой системе, чтобы их можно было перемещать в проходы церкви. В таком виде здание может использоваться для крупных мероприятий несколько раз в год. Так как сформированный интерьер можно использовать очень гибким способом, предоставляя место для мероприятий во всех масштабах, а также в качестве библиотеки.
Снаружи пространство церкви расширяется. С южной стороне, в саду, расположен ресторан.




















Рекомендуем

Комментарии