Конвейерные ленты с цепной пластиной

Пластинчатые конвейеры предназначены как для горизонтальной, так и для вертикальной транспортировки. При использовании подходящего типа пластинчатой цепи мы можем перемещать продукты на более высокие уровни под углом максимального подъема 90 градусов. Они используются при транспортировке твердых продуктов, таких как: упаковка, бутылки, производственные детали, отливки. Конвейер приводится в движение мотор-редукторами, подобранными в соответствии с потребностями заказчика. Конструкция конвейера изготовлена либо из алюминиевых профилей, либо из обычной стали с порошковым покрытием, либо из нержавеющей стали, сертифицированной для использования в контакте с пищевыми продуктами, либо с пластиковой цепью. Пластинчатые цепи, по которым перемещаются изделия, могут быть выполнены гладкими, с нескользящими накладками или с приводами. При необходимости каждый пластинчатый транспортер может быть выполнен в простой или изогнутой версии от 30 до 180 градусов или в многорядной версии. Конвейерная л

Архитктура Раннего Возрождения. Флоренция. Часть I

В период Раннего Ренессанса интеллектуальной и культурной столицей Европы была
Флоренция. В конце 12 в. Флоренция, удачно подчинив себе соседние земли, стала мощным городом-государством и самым процветающим городом Италии. Флорентийские банки были кредиторами всей Европы. Политическое устройство Флоренции считалось демократическим, хотя на самом деле городом управляла семья Медичи, власть которых была основана не на военной, а на финансовой мощи. Медичи великодушно дарили городу произведения искусства, стремясь таким образом получить поддержку горожан.
В 1289 г. городской Коммуной было принято решение о перестройке собора Санта Мария дель Фьоре и других общественных зданий. Работы были поручены скульптору Арнольфо де Камбио. Он значительно расширил прилегающую территорию и начал сооружение нового собора. После его смерти в 1302 г. работы были прерваны и возобновлены лишь в 1332-1334 гг. в связи с возведением колокольни, под руководством Джотто. Крестильня была сооружена ещё в 7 в. (её южные бронзовые двери были созданы ок. 1330 г. Андреа Пизано, северные (1403-1424) и восточные (1425-1452) - Лоренцо Гиберти). Возведение купола собора Санта Мария дель Фьоре архитектором Брунеллески (1420-1436) придало ансамблю Соборной площади во Флоренции почти окончательный вид (фасад собора был сооружён в 19 в.).
В 1405 г. молодые флорентинцы Филиппо Брунеллески (1377-1446) и Донателло приехали в Рим изучать античные постройки, которые они измеряли и зарисовывали. Именно тут Брунеллески изобрёл метод линейной перспективы. Основываясь на измерениях Пантеона, Брунеллески смог усовершенствовать достижения древних и предложить на конкурс свой проект купола Флорентийского собора. Учитывая небольшую толщину стен, Брунеллески предложил перекрыть 43-метровое расстояние собора Санта Мария дель Фьоре следующим образом. Он создаёт пустотелый купол, состоящий из двух оболочек. Внутренняя - более толстая, является несущей, наружная - более тонкая, является защитной. Оба купола имеют общие рёбра. Уникальная кладка «ёлочкой» позволяет снять часть большой нагрузки с системы рёбер, а верхняя часть купола уравновешивает его и держит рёбра вместе. Также он использует и облегчённые материалы: от сплошной каменной кладки в основании до кирпичной в верхних частях граней купола. Таким образом Брунеллески создал первый отчётливый образ центрического сооружения, которые с этого времени становятся одной из важнейших тем итальянской архитектуры эпохи Возрождения. Сразу по завершению возведения купола Брунеллески выигрывает конкурс проектов завершающего купол фонаря.
В 1419 г. Брунеллески начинает строительство Воспитательного дома на заказ Цеха Шелкопрядов (дом для подкидышей и беспризорных детей). Строение было окончено к 1457 г. Брунеллески спроектировал здание так, что своим фасадом из 9 больших арок на колоннах оно оказалось связанным с лежащей перед ним площадью. Это строение является первым примером возрожденческого «проектирования» ансамблевой застройки, заменяющего собой «случайность» построек средневековья.
В 1421-1428 гг. Брунеллески строит Старую Сакристию (ризницу) церкви Сан-Лоренцо, которая планировалась как личная капелла семьи Медичи. Старая Сакристия представляет собой кубическое строение, с чётко выраженным центром, перекрытое полусферическим куполом и богато украшенное внутри. Это был первый в архитектуре
Возрождения пример пространственной центрической композиции, возрождавшей систему купола на парусах над квадратным в плане помещением. Таким же ранним примером центрического здания является Капелла Пацци. В 1430 г. Брунеллески спроектировал и начал её строительство, к которому возвращался вплоть до 1444 г., после чего её достраивали другие архитекторы. Капелла Пацци представляет собой прямоугольное здание, на котором размещён барабан, завершённый коническим куполом. Перед входом расположен портик с 6 коринфскими колоннами.

Рекомендуем

Комментарии