К основному контенту

Научно-исторический центр в Халбане, Оман

Научно-исторический центр выступает в качестве посредника, переводя исламские науки в «золотой век», согласно недавним университетскими исследованиям в Немецком технологическом университете в Халбане, Оман. Здание стремится создать связь между искусством, наукой с природой и геометрией, символизируя бесконечность и божественность.


Культурный центр с "горными мотивами" в Китае

Разработанный в 2016 году архитектурной студией CCTN Architectural Design, дизайн создает взаимодействие между человеком и природой. Центр науки и культуры Тунхуа в Китае скромен по форме, а структура напоминает хребет горы Тунхуа. На архитектурный объем повлияла природа, горы становятся ключевым элементом, который позволил гармонизировать постройку с окружающей средой и функциональным назначением.





В дизайне внутреннего пространства акцент ставится на четкое и понятное зонирование. Форма плана ассиметричная и имеет сложную конфигурацию с общей площадью 32612 м2. Здание состоит из 4 этажей. На каждом этаже расположены выставочные залы, где представлены экспонаты из истории, науки и природы Китая. Так же есть небольшой кинотеатр и лекционная аудитория. Противопожарные мероприятия обеспечиваются 9 незадымляемыми эвакуационными лестницами, к которым примыкают санузлы, как для посетителей, так и для обслуживающего персонала. На первом этаже расположены кабинеты администрации и технические помещения. Здесь также осуществляется научно-исследовательская деятельность
Планы этажей
1 этаж

2 этаж

3 этаж

4 этаж

кровля
 Интерьер



Конструкция с несколькими зигзагами достаточно громоздкая, и визуально напоминает твердые кристаллические формы. Конструктивная система здания является каркасной, где несущими элементами выступают колонным с основным шагом 9000ммХ9000мм и монолитные перекрытия. Сложная форма крыши выполнена в металлических конструкциях в виде стержней и ферм. Для лучшего освещения залов в кровле устроены световые фонари.
Металлический фасад декорирован перфорированными цветочными мотивами, что придает зданию определенную элегантность и современный вид.
Фасады

Разрез
По пространственной интерпретации дизайн фокусируется на взаимодействии между «человеком и культурой».


Комментарии