К основному контенту

Эко-офис с «рисовыми террасами» в Тайланде

Созданное 7-этажное офисное здание с общей площадью 3500 м2 для ведущей сельскохозяйственной торговой компании, воплощает новую идею работы на рабочем месте, приближаясь к дизайну с концепцией "рисовой террасы", которая становится архитектурным воплощением философии компании и бизнес направлением. 
Из-за ограниченности места, как в горизонтальном направлении, так и в вертикальном, возникла необходимость создать здание, которое бы эффективно выполняло функциональные требования компании. Эта проблема была решена путем небольшого сдвига объема каждого этажа, создав серию перекрывающихся консолей и террас. Простота штабелированной террасы была прекрасным решением позволяющим местной флоре и фауне горизонтального ландшафта проникнуть во множественные области и функции архитектуры. 

Культурный центр с "горными мотивами" в Китае

Разработанный в 2016 году архитектурной студией CCTN Architectural Design, дизайн создает взаимодействие между человеком и природой. Центр науки и культуры Тунхуа в Китае скромен по форме, а структура напоминает хребет горы Тунхуа. На архитектурный объем повлияла природа, горы становятся ключевым элементом, который позволил гармонизировать постройку с окружающей средой и функциональным назначением.





В дизайне внутреннего пространства акцент ставится на четкое и понятное зонирование. Форма плана ассиметричная и имеет сложную конфигурацию с общей площадью 32612 м2. Здание состоит из 4 этажей. На каждом этаже расположены выставочные залы, где представлены экспонаты из истории, науки и природы Китая. Так же есть небольшой кинотеатр и лекционная аудитория. Противопожарные мероприятия обеспечиваются 9 незадымляемыми эвакуационными лестницами, к которым примыкают санузлы, как для посетителей, так и для обслуживающего персонала. На первом этаже расположены кабинеты администрации и технические помещения. Здесь также осуществляется научно-исследовательская деятельность
Планы этажей
1 этаж

2 этаж

3 этаж

4 этаж

кровля
 Интерьер



Конструкция с несколькими зигзагами достаточно громоздкая, и визуально напоминает твердые кристаллические формы. Конструктивная система здания является каркасной, где несущими элементами выступают колонным с основным шагом 9000ммХ9000мм и монолитные перекрытия. Сложная форма крыши выполнена в металлических конструкциях в виде стержней и ферм. Для лучшего освещения залов в кровле устроены световые фонари.
Металлический фасад декорирован перфорированными цветочными мотивами, что придает зданию определенную элегантность и современный вид.
Фасады

Разрез
По пространственной интерпретации дизайн фокусируется на взаимодействии между «человеком и культурой».


Комментарии

Популярные сообщения

Ландшафт и его виды

Ландшафт - это конкретный природно-территориальный комплекс, являющийся неповторимым и имеющим свое точное расположение на карте и географическое название.
Различают несколько видов ландшафта, которые отличаются друг от друга не только оформлением, но и видом деятельность происходящей на них. Одни используют в качестве выращивания таких агрокультур как  Зерно и крупы - г. Барнаул, является ярким примером. Другие для строительства населенных пунктов и т.д.

Архитектурные и конструктивные решения крытых стадионов

Крытые стадионы, являются одним из тех типов зданий, которые играют значительнуюроль в градостроительстве и выступают в качестве архитектурно-художественной доминанты в за­стройке и планировке городов. Сила воздействия и значимость таких соору­жений определяется прежде всего как часть крупных спортивных ансамблей, созда­ние которых требует освоения или ре­конструкции больших городских тер­риторий, решения различных транс­портных проблем и больших работ по их благоустройству. Примерами могут служить спортивный зал«Комазава» в ансамбле парка Комазава в Токио. Основной архитектурной особенностью крытых стидионов является их взаимосвязь внешнего и внутреннего образа с принятой конструктивной системой их перекрытия и методами ее возведения. Ниже приведены планы и разрезы крытых стадионов,

Авангард в архитектуре

Авангард считается  ярким, нетрадиционным и нестандартным стилем. Он, как и большинство современных стилей, зародился в  начале  XX века. Первые авангардные дома представляли собой игру цветов, контрастов  и форм, пробные поиски новых форм и конструкций. Авангард был противоположность модерна, так как предлагал неприродные, сюрреалистичные образы, никаких  строгих пропорций. Итак, выделим общие черты этого направления: а) Контрастность. Может выражаться либо конструктивным решением одновременно, где присутствуют плавно-округлые и жестко очерченные формы. Либо применение несовместимых, на первый взгляд, фактур и материалов. А так использовать неожиданные и провокационные цветовые решениях. При этом все находятся в  своеобразной гармонии и взаимодействии, создавая уникальный авангардистский образ сооружения. б) Неординарное решение при сопряжении объемов и плоскостей. Асимметричные конструкции, причудливые формы и изгибы создают уникальный внешний вид зданий и внутреннее пространство. При…