Многофункционая школа для детей и взрослых в Ханчжоу, Китай

Ханчжоуская олимпийская спортивная экспериментальная начальная школа и детский сад расположены рядом с «Чашей лотоса», главным стадионом Азиатских игр 2022 года, и мостом Сисин, входными воротами в аэропорт Ханчжоу. Участок окружен многоэтажными жилыми домами и виадуками. Граница участка  находится под углом примерно 40 градусов с юга на восток. Длина пути входа и выхода из кампуса довольно короткая. Чтобы удовлетворить потребности будущего развития школьного образования, дизайн нейтрализует всевозможные неблагоприятные факторы посредством уникальной планировки, включая новое пространство на основе решения основных функций школы, связывая его с существующим учебным пространством.    Особенности генплана школы. Учитывается общая городская среда окружения, в том числе районный центр прилегающей территории и сверхвысокие жилые дома. Исходя из требований соответствующих стандартов, архитекторы проекта стремятся совершать прорывы и инновации. Чтобы уменьшить беспокойство учебных корпусов,

Культурный центр с "горными мотивами" в Китае

Разработанный в 2016 году архитектурной студией CCTN Architectural Design, дизайн создает взаимодействие между человеком и природой. Центр науки и культуры Тунхуа в Китае скромен по форме, а структура напоминает хребет горы Тунхуа. На архитектурный объем повлияла природа, горы становятся ключевым элементом, который позволил гармонизировать постройку с окружающей средой и функциональным назначением.





В дизайне внутреннего пространства акцент ставится на четкое и понятное зонирование. Форма плана ассиметричная и имеет сложную конфигурацию с общей площадью 32612 м2. Здание состоит из 4 этажей. На каждом этаже расположены выставочные залы, где представлены экспонаты из истории, науки и природы Китая. Так же есть небольшой кинотеатр и лекционная аудитория. Противопожарные мероприятия обеспечиваются 9 незадымляемыми эвакуационными лестницами, к которым примыкают санузлы, как для посетителей, так и для обслуживающего персонала. На первом этаже расположены кабинеты администрации и технические помещения. Здесь также осуществляется научно-исследовательская деятельность
Планы этажей
1 этаж

2 этаж

3 этаж

4 этаж

кровля
 Интерьер



Конструкция с несколькими зигзагами достаточно громоздкая, и визуально напоминает твердые кристаллические формы. Конструктивная система здания является каркасной, где несущими элементами выступают колонным с основным шагом 9000ммХ9000мм и монолитные перекрытия. Сложная форма крыши выполнена в металлических конструкциях в виде стержней и ферм. Для лучшего освещения залов в кровле устроены световые фонари.
Металлический фасад декорирован перфорированными цветочными мотивами, что придает зданию определенную элегантность и современный вид.
Фасады

Разрез
По пространственной интерпретации дизайн фокусируется на взаимодействии между «человеком и культурой».


Рекомендуем

Комментарии