Многофункциональный комплекс Solar Trees

Трехэтажный многофункциональный комплекс служит своеобразными воротами к новому проекту жилого комплекса "One Tian An Place от Tian An China". Общая площадь помещения в 3450 квадратных метров спроектирована как торговая витрина, а встроенная гибкость фасадов позволяет в будущем превратить его в модульный рынок. Строительство завершена в 2022 году.

Вдохновленные богатым ландшафтом и лесами Шанхая, тридцать два "архитектурных дерева" поднимаются из земли, образуя навес из ветвей над рыночной площадью. Вторя зеленому стержню, соединяющему генеральный план жилого дома площадью 155 000 квадратных метров, концепция леса также отсылает к обязательству Китая стать углеродно-нейтральным к 2060 году, устанавливая новый экологический стандарт для жилых комплексов смешанного назначения.


Представляя уникальный ландшафт района Минхан, компания Solar Trees демонстрирует, что с помощью природного подхода можно превратить одну из самых загрязненных и перегруженных городских территорий в мире в более здоровое и устойчивое место для жизни.

Отличаясь своей биофильной структурой, Solar Trees воплощает в себе продуманные экологические и устойчивые архитектурные инициативы. Деревянные ветви и листья тридцати двух искусственных деревьев расположены над пешеходной дорожкой, обеспечивая укрытие и тень, позволяя естественному свету и свежему воздуху проникать на рыночную площадь. Солнечные панели на полупрозрачных навесах будут генерировать электроэнергию для развития и служить визуальным сигналом к зеленой повестке дня Тяньаня в Китае.

Включение модульных рыночных прилавков привнесет ощущение аутентичности в современное развитие, отсылая к их истории как к социальным и культурным местам сбора и позволяя новому поколению собраться в его сердце. Отражая китайскую традицию, позволяющую гостям чувствовать себя как дома (bin zhì rú gui), рынок создаст мощное чувство общности и объединит частную и общественную сферу.




Пятьдесят камфорных деревьев, посаженных снаружи, приветствуют начало зеленого коридора, проходящего через генеральный план. Три тысячи деревьев и кустарников, произрастающих в Шанхае, в том числе белая магнолия (городской цветок Шанхая), гинкго, камфора и Celtis Sinensis, создают новый значимый парк. Цветовое кодирование различных насаждений также помогает идентифицировать и различать районы в рамках генерального плана и предлагает жителям помощь в поиске пути домой. Рынок становится продолжением природного ландшафта: солнечный навес фильтрует солнечный свет, позволяя людям наслаждаться пользой для здоровья и благополучия от покупок на открытом воздухе.


Рекомендуем

Комментарии