Школьный центр «Кардинале Агостинелли» в Сан-Мартино-ди-Лупари

Строительство нового школьного центра «Кардинале Агостинелли» в Сан-Мартино-ди-Лупари  является ответом на необходимость расширения и укрепления существующей средней школы, которая слишком мала и непригодна для современного обучения. Целью проектировщиков при проектировании школы было возвращение обществу проекта, способного интегрировать инклюзивную школьную среду и пространства, характеризующиеся гибкостью, в которых можно получить богатство и разнообразие среды, необходимой для новых образовательных потребностей.Фасады покрыты высокотехнологичными, инновационными и современными материалами.

Жилой дом EOS, с встроенными магазинами и подземным паркингом

Греческая мифология рассказывает нам историю ЭОС – богини утренней зари. Каждое утро она поднималась к горизонту из морских глубин, дабы нести людям свет дня. Проект, названный в честь богини, расположен на первой линии в районе Чайка, в морской столице Болгарии – Варне, а перед ним расположены только Морской сад и Черное море. 


Основная задача состоит в том, чтобы создать дизайн, который вписывается в ограничительный треугольный сюжет, который был исходным для его формы в плане и его характерной пространственно-объемной структуры. Белизна и горизонтальное распределение характерны для зданий в этом районе и полностью соответствуют манере работы студии. В итоге получается жилой дом с четким силуэтом, открытым для различных ассоциаций и интерпретаций. 


Дом EOS имеет в основном жилую программу, квартиры расположены с четвертого по последний, девятый этаж. Первый этаж предназначен для магазинов, вестибюля и автомобильного паркинга, а два подземных уровня служат автостоянкой. На втором и третьем этажах расположены ателье и офисы. Одна лестница и два лифта обеспечивают вертикальное сообщение. 
Функционально апартаменты спроектированы таким образом, что все внутренние пространства имели ортогональные формы. Только лоджии, выходящие на восток, имеют треугольную форму. Сложностью строительства были балконы из предварительно напряженного бетона в острой части здания, длина которых на верхних этажах достигала 8 метров.
EOS — это здание, в котором думали не только об эстетике и функциональности, но и о долговечности здания. Фасадные материалы выбраны так, чтобы гарантировать долгий срок службы, простоту обслуживания при низких затратах на электроэнергию, а также высокий комфорт проживания – алюминиевые окна, высокоселективное остекление и вентилируемый фасад из фиброцемента.

Рекомендуем

Комментарии