Многофункциональный комплекс Solar Trees

Трехэтажный многофункциональный комплекс служит своеобразными воротами к новому проекту жилого комплекса " One Tian An Place от Tian An China" . Общая площадь помещения в 3450 квадратных метров спроектирована как торговая витрина, а встроенная гибкость фасадов позволяет в будущем превратить его в модульный рынок. Строительство завершена в 2022 году.

Двухуровневые антресольные этажи, как способ реорганизации планировки

Установка антресольного уровня требует архитектурной смелости и дизайнерского ума. Антресольный этаж — это относительно простой способ кардинально изменить и улучшить помещение. Хорошим примером является  книжный магазин Чунцин Чжуншугэ, созданный М.К. Эшером, сочетает в себе разделенные лестницы и несколько антресольных уровней, чтобы держать в поле зрения почти бесконечные книжные полки.

На первый взгляд добавление антресольного этажа к планировке кажется либо пустой тратой полезной площади, либо неуклюжей попыткой втиснуть два этажа в один. На первый взгляд решение кажется стесненными и неудобными.


Сложение или вычитание: два способа создания антресольного этажа. По мере изменения бизнеса меняются и требования к офису. Для рабочих мест, оставшихся с неиспользуемой высотой или площадью пола, антресольные уровни могут использовать дополнительное пространство, делая его более удобным для всех.  Например, офис Cardigan в Монреале, Канада, IVYSTUDIO, воспользовался своими высокими потолками, чтобы добавить новую двухэтажную структуру внутри, что принесло два важных преимущества: 
-нижняя часть внутренней структуры создает личное пространство для конференц-залов,
- выше образовавшийся мезонин уровень  обеспечивает более тихие, более интимные рабочие места, вдали от шума основного этажа. 

Однако, используя вычитание, архитектурное бюро baan puripuri изменило планировку части вторых этажей смешанного назначения, открыв архитектуру для обслуживания конференц-залов с двойными окнами во всю высоту по обеим сторонам , «отдавая приоритет естественному стилю» - это свет и зеленые насаждения, которые облегчают условия нахождения и улучшают труд.

Микрожилье является последней тенденцией во многих городах, но движущим фактором является не стремление к меньшему пространству, а растущая стоимость, а это означает, что дизайнеры должны учитывать каждый квадратный метр. Например, в крошечной квартире площадью 36 кв. м в центре, архитекторы URBAstudios расширили планировку "Зеленого дома" почти на 40%, соорудив антресольный уровень, превратив квартиру из однокомнатной в двухкомнатную. 

Убрав внутренние стены и некоторые этажи из пяти стоящих друг за другом четырехэтажных домов с террасами в Лондоне, Maison Colbert представляет собой шокирующе огромное пространство, спрятанное внутри множества маленьких, как «Тардис». Полученные в результате антресольные этажи внутри  открывают впечатляющие объемы двойной и тройной высоты.



Торговые центры давно используют антресольные уровни, чтобы упорядочить свое окружение, разрезая центральные атриумы на два, три, четыре или иногда даже больше этажей, чтобы создать торговый рай. Этот метод визуально связывает потребителей с витринами на верхних и нижних этажах, а также с развлекательными и рекламными мероприятиями на центральных площадях на уровне земли, а также помогает им сохранять ориентацию. Антресольные проходы в торговом центре Xintiandi Style II в Шанхае, Китай, например, покрывают каждый уровень естественным светом из общей стеклянной крыши, повышая комфорт покупателей и побуждая их проводить больше времени в магазине.



Хотя они могут не обеспечивать наиболее эффективное использование выставочного пространства, антресольные уровни также являются обычным явлением внутри магазинов. Например, в книжном магазине Chongqing Zhongshuge Bookstore в Китае любители книг могу увидеть многочисленные антресоли, соединительные лестницами, ведущими к зеркальному потолку, создавая волшебную пещеру литературных чудес. Гораздо более вдохновляет, чем прославленный картотечный шкаф традиционной библиотеки. Антресольный этаж требует более сложных металлических конструкций https://xn--80amehanaiebd5at0b.xn--p1ai/

Однако высокие потолки и непрерывная планировка позволили LOC Architects построить окружающий антресольный уровень и соединительный мост, создав соединения и незапрограммированные пространства для поощрения сотрудничества и обмена идеями. Ставни и световые люки, заполняющие все пространство, позволили максимально проникать естественному свету. Двухуровневая среда обеспечивает открытое сообщение между этажами, как если бы они были одним целым. Между тем, что касается жилой части, владельцы дома Брехта и Неле поручили своим архитекторам Atelier Vens Vanbelle создать «зону отдыха для детей», как рассказывают архитекторы. Добавив многофункциональный антресольный этаж, дети могут наполнять его по своему желанию и выполнять все виды деятельности, в то время как родители все еще могут слышать, что происходит из жилой зоны. Крытый парк и балкон, созданные за счет потери края 11-го и 12-го этажей офисной башни Центрального парка, дают сотрудникам медитативный сад для отдыха. 

На самом базовом уровне, антресольный этаж — это просто внутренний балкон. Чтобы совместить вид с 12-го этажа, связь со свежим воздухом и растениями, снижающими стресс, архитекторы GROUP A заменили часть 12-го этажа внутренними балюстрадами из безопасного стекла, создав антресольный балкон, откуда открывается вид на пышную зелень и настил внутреннего помещения, парк, а также город за его пределами.


Рекомендуем

Комментарии