Многофункциональный комплекс Solar Trees

Трехэтажный многофункциональный комплекс служит своеобразными воротами к новому проекту жилого комплекса " One Tian An Place от Tian An China" . Общая площадь помещения в 3450 квадратных метров спроектирована как торговая витрина, а встроенная гибкость фасадов позволяет в будущем превратить его в модульный рынок. Строительство завершена в 2022 году.

Библиотека Университета Граца

Библиотека университета Граца является сердцем университетского кампуса. Редизайн придал библиотеке совершенно новый вид, характеризующийся преимущественно двухэтажной платформой со стеклянным фасадом, которая выступает из верхней части исторического читального зала, первоначально построенного в 1895 году. 



Фасад на северной стороне библиотеки, перед которой теперь находится большая крытая площадка. Эффект от этого – в отношении урбанистической застройки центра всего кампуса – был основным фактором в решении жюри. Новое здание более чем соответствует требованиям библиотеки 21-го века, сочетая в себе различные структуры, функции, помещения и стили в единый однородный ансамбль. Архитектор Томас Пучер также представил прозрачный атриум, чтобы соединить библиотеку с главным зданием университета, и объединил множество различных надстроек и расширений, которые были построены за эти годы, в одно целое. Ему также удалось восстановить первоначальную библиотеку и историческую часть здания до их былого величия. Результатом является союз противоположностей между существующим памятником архитектуры и новым зданием, которое служит источником вдохновения для всех, кто посещает библиотеку, а также делает ее сердцем университетского городка. Новый атриум берет на себя роль входного и фойе для мероприятий, а также выступает в качестве центрального узла – со входами с севера и юга, а также со стороны главного корпуса университета.



Отсюда студенты также могут попасть в лекционный зал и пункты библиотечного обслуживания. Они также могут получить доступ к рабочим местам в читальном зале и на новом верхнем этаже со стеклянной платформой. Впервые различные секции здания объединены в единое целое.



Рекомендуем

Комментарии