Многофункциональный комплекс Solar Trees

Трехэтажный многофункциональный комплекс служит своеобразными воротами к новому проекту жилого комплекса " One Tian An Place от Tian An China" . Общая площадь помещения в 3450 квадратных метров спроектирована как торговая витрина, а встроенная гибкость фасадов позволяет в будущем превратить его в модульный рынок. Строительство завершена в 2022 году.

Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный).

M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений. 



Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича Bricko от Corblock. В этом смысле допускается материальное экспериментирование, основанное на различных точных морфологических операциях (повторение, разделение, связывание), чтобы допустить его собственную сложность и исследовать встречи, аранжировки, способы соединения и фиксации с целью создания желаемой атмосферы. (свет и пространство в постоянном интерпелляции).

Обработка расширений в виде мехов по периметру фасада имеет целью смягчение шума и позволяет регулировать градиенты конфиденциальности, освещенности и непрозрачности по отношению к внешней стороне.

Здание расположено на первом этаже и имеет 6 уровней в высоту, предлагая напряжение между формой, пространством и материей, основанное на поиске идентичности. Жилые единицы исследуют новые конфигурационные возможности жизни, которые обеспечивают их адаптируемость и современность.






Рекомендуем

Комментарии