Многофункциональный комплекс Solar Trees

Трехэтажный многофункциональный комплекс служит своеобразными воротами к новому проекту жилого комплекса " One Tian An Place от Tian An China" . Общая площадь помещения в 3450 квадратных метров спроектирована как торговая витрина, а встроенная гибкость фасадов позволяет в будущем превратить его в модульный рынок. Строительство завершена в 2022 году.

Винный ресторан с необычным интерьером

В последние годы винодельческая компания Ajitama претерпела изменения и стала гастрономическим ориентиром в Лиссабоне. Поскольку бренд намеревался расти и завоевывать новый район города, было открыто второе пространство на улице Руа-ду-Алекрим.

В дизайне интерьера были декоративные элементы из дерева, в виде навешенной лапши. Благодаря своей пластичности, свободной форме и уникальности эти элементы стали идеальным декором. Концепция нескольких комнат охватывает потолки и распространяется по пространству. Весь интерьер выполнен в черном цвете, а светлые древесные оттенки изгибающихся декоративных элементов привносят свое разнообразие. 



Чтобы ответить на эту концепцию, архитекторы прибегают к материальности, которая переносит нас в восточную среду, к дереву. Дизайн следует за помещениями первого ресторана, олицетворяя определение японской культуры. Это возникает из-за огромной инсталляции, которая простирается до потолка, стен и колонн, очень просто определяя пространство, обрамленное плоскостями пола и стен. Повторение и интерпретация изогнутого и встречно-изогнутого жеста проецируется в этих инсталляциях, и покоряет столешницы, шкафы, прилавки и ванные комнаты… В результате получается смесь чувств и ощущений, где каждая комната рассказывает свою историю, но в целом , человек входит в капсулу, которая переносит его в Токио.




Играя с двойственностью между сыростью/традицией и элегантностью, восточной традицией и западным представлением, дизайн интерьера винного бара представляет собой нечто среднее между рестораном, который должен быть быстрым, эффективным, практичным и минималистичным, удобным и запоминающимся. В интерьере есть четкое разделение на зоны: барная зона с элитными алкогольными напитками, и зона отдыха, в которой расположены лаконичные стулья черного цвета и светлые столы. Данный интерьер - это воплощение современного дизайна и сюрреалистических мотивов. 

Заметка.

В любом интерьере важную роль играют окна. Качественные окна анапа обладают хорошей светопропускающей способностью и теплотехническими характеристиками.

Рекомендуем

Комментарии