Многофункциональный комплекс Solar Trees

Трехэтажный многофункциональный комплекс служит своеобразными воротами к новому проекту жилого комплекса " One Tian An Place от Tian An China" . Общая площадь помещения в 3450 квадратных метров спроектирована как торговая витрина, а встроенная гибкость фасадов позволяет в будущем превратить его в модульный рынок. Строительство завершена в 2022 году.

Ледовый центр в Канаде

Вдохновленный олимпийскими чемпионами Квебека по конькобежному спорту, такими как Гаэтан Буше и Робер Дюбрей, новый Ледовый центр призван вдохновить на движение как канадцев, так и начинающих спортсменов. Этот смелый ледовый спортивный комплекс с элегантным и сдержанным дизайном с 400-метровой овальной конькобежной дорожкой и двумя ледовыми катками олимпийского размера, один для шорт-трека, а другой для ледовых видов спорта, таких как фигурное катание и хоккей. Данный объект является крупнейший в своем роде в Северной Америке и первый на восточном побережье.



Ледовый центр имеет овальный план, а форма плавная и непрерывная, отражающая скорость, динамику, пластику и мастерство фигуриста, площадь центральной арены 13 500 м2. В качестве дополнения, общественный каток спроектирован в виде адаптивного жеста плавающего кольца, которое поднимает весь объем своей оболочки по периметру достаточно высоко, чтобы создать 360-градусную полосу окон на уровне глаз. При этом интерьер и холмистый ландшафт, окружающий здание, становятся взаимосвязанными, разделенными только стеклянной стеной, которая сливается с увиденным.

Архитекторы акцентировали здание на абсолютной прозрачности, чтобы разделить пространство и открыть его для сообщества, и объединить фигуристов с внешним миром. Частично в интерьере были применены ЛДСП «Кроношпан».

Эта визуальная демократизация фасадов Ледового центра поддерживается за счет поднятия его трибун и путем размещения их на более высоком мезонине со встроенным мультимедийным баннером для внутренних проекций. Слои, подобные этим, представляют собой элегантное решение для сокрытия механических услуг, позволяя лучше оценить гладкий минимализм, характерный для окружающей среды.



Объект является выражением приверженности архитектурной студии к северному дизайну, что способствует здоровому образу жизни и отражает северную природу Канады, привлекая к движению независимо от времени года благодаря включению двух беговых дорожек. Они следуют внутри здания, по периферии ледовой арены, а также окружают комплекс снаружи и имеют поднимающиеся и опускающиеся насыпи, что позволяет открывать несколько точек обзора вдоль внешней оболочки здания с вырезами и выступами в металлической форме, которая сияет и исчезает, как лед.

Местные жители и гости из-за рубежа уже начали кататься по льду  этого ледового центра. Зрители могут наблюдать спортивные соревнования либо из светящегося зала, либо с высокого мезонина в нескольких метрах от льда.



Рекомендуем

Комментарии