Современные домофоны - это качество и надежность

Сейчас уже сложно представить жилую квартиру без домофона. Эти системы надежно вошли в нашу жизнь и обеспечивают защиту и комфорт. Особенно популярными становятся IP домофоны . Их особенность - это "дружественный сенсорный экран". Видеодомофоны прошли долгий путь от простого ответа на звонки и считывания карт. Сегодня внедряются более интеллектуальные решения для IP домофонов с такими функциями, как мобильное управление, удобные сенсорные экраны, визуализированные интерфейсы и многое другое. Современные домофоны обеспечивают новый уровень удобства для квартир, загородных вилл или офисов и многого другого благодаря улучшенному качеству изображения и практичным функциям. Важной особенность является управление по принципу "все в одном". IP домофоны оснащены единый центром управления для домов и предприятий с простой интеграцией сторонних приложений со встроенной системой Android Управление всеми устройствами и системами происходит с помощью визуализированных интерфейс

Дом в Андах со сложной деревянной крышей

В Андах место для отдыха на выходных превратился в дом для постоянного проживания. 
Показательный пример: еще в 2016 году Вероника Бурбано и ее муж Дэвид наняли архитекторов Аарона Леппанена и Габриэлу Анкер для проектирования небольшого дома для отдыха в Андах, в часе езды от их квартиры в Кито, Эквадор.
Но пандемия 2020 года изменила размер и масштаб проекта. Это начиналось как небольшой дом для развлечений, а затем разразился COVID и они решили переехать туда навсегда. Здесь прекрасные виды и место для игр троих детей.



Окончательные планы архитекторов предусматривали одноэтажный дом площадью 5000 квадратных футов с тремя спальнями и огромными 7 ванными комнатами - четыре внутри и три снаружи. На участке расположен один гостевой дом с прачечной, спальней и полноценной ванной.
Семейная пара обычно устраивает большие встречи на свежем воздухе, для которых требуются дополнительные помещения. Бывают вечеринки до шести или семи утра, будь то празднование крещения или семейная встреча. Здесь это важно и влиятельно в архитектурном дизайне, особенно снаружи.


Архитектор проекта Анкер родом из Кито, но учился в Школе архитектуры Университета Вирджинии, прежде чем поступить в аспирантуру SCI-Arc в Лос-Анджелесе. Там она познакомилась с уроженкой Мичигана Леппаненом. После выпуска в 2006 году они оба практиковали в Лос-Анджелесе, пока не переехали в Кито в 2011 году, не поженились в 2012 году и не открыли магазин.

Особенно Бурбано, которая сама работает дизайнером интерьеров в Кито. Владельцы дома видела их работы, и понравился их уникальный стиль. У них очень органичная и чистая архитектура.

Ее новый дом расположен на участке площадью пять акров на краю утеса с видом на поле для гольфа на высоте 80 футов ниже. На высоте 10 000 футов он окружен горами, в том числе заснеженным вулканом Котопакси, который повлиял на дизайн. Кривизна крыши имитирует вулканический конус и открывается в Анды.

Чтобы построить эту крышу, архитекторы Леннанен и Анкер сначала работали с инженерами-строителями в Эквадоре, а затем с другими инженерами Rubechi Wood Technology в Италии. Они специализируются на проектировании этих структур. Они разработали размеры и соединения для параметрической конструкции.
Основным материалом, используемым для стен и крыши, является XLam, поперечно-клееный брус из ели, производимый компанией Wiehag Timber Construction в Австрии. Для конструкции крыши были сформированы и изготовлены [в Австрии] балки длиной 100 футов. Есть шесть длинных изогнутых балок, а затем 300 второстепенных, перекрестных.
Волнистая крыша местами опускается до девяти футов, а затем поднимается до 18 футов для видов. Когда инженеры проверяли пропорции кривой, то перемещались между интимными и высокими пространствами. Архитекторы создали уют с крышей, которая не кажется непропорциональной или слишком большой, несмотря на то, что она имеет двойную высоту.



Внешние стены застеклены и облицованы местным белым камнем, похожим на травертин. Оконные рамы покрыты медью и изготовлены вручную эквадорским мастером. Напольное покрытие выполнено из местного эвкалиптового дерева, а также мелкой гальки, привезенной из Акапулько.
Это контраст с оттенками, которые находится внутри и снаружи дома. Когда смотрите на улицу, то видны облака и удивительный свет. 


Рекомендуем

Комментарии