Оригинальная архитектура и интерьер аптеки в Пирее, Греция

В Пирее, который является одним из крупнейших торговых портов Европы и соединяет материковую Грецию с островами, были приглашены специалисты разработать одну из крупнейших аптек в Греции. Участок находится рядом с портом, где был старый склад, преобразованный в ночной клуб.
Архитекторы разработали новый дизайн, полностью преобразовав существующее здание, укрепив существующие каменные стены новой бетонной конструкцией и представив новый фасад в городе и в порту. Идея заключалась в том, чтобы создать здание с прямой ссылкой на его контекст. Фасадные отсылки на корабельные палубы создают диалог между зданием и кораблями в порту.

Въездной знак в город


Въезжая в любой незнакомый город, первое, что мы встречаем на своем пути это въездной знак, которые служит не только эстетически привлекательным элементом, но и своеобразным информационным щитом, предоставляющим определенную информацию о городе. Он относится к элементам городского дизайна, без которого не обходится практически любой населенный пункт. Располагается въездной знак, как правило, в самом начале границы города или района.

На въездном знаке размещаются сведения даты образования населенного пункта, герб, карта и любая другая информационная справка. Что бы стало более понятно, рассмотрим на примере въездной знак города Ростова.

Что касается материалов изготовления такой малой архитектурной формы, то они могут быть различны, вот наиболее распространенные:
1.Бетон и железобетон, позволит создать любую форму любых размеров, отличается прочностью и долговечностью.
2. Металл – позволит так же создать любую пластичную форму, но требует периодической реставрации и обработки специальными средствами, противостоящими коррозии.
Мемфис

3. Пластик – менее распространен, в связи с недолговечностью, а при резких перепадах температур способен разрушаться. Поэтому в районах с холодным климатом не желательно выполнять из подобных материалов.
4. Дерево. Редко встречается, в связи с горючестью, недолговечностью и т.д. Въездной знак из этого материала выполняется при въездах в небольшой населенный пункт.
Архитектурное решение въездного знака строится таким образом, что он хорошо смотрелся как со стороны въезда в город, так и со стороны выезда из него, по принципам фронтальной композиции, то есть хорошо прорабатывается передний и задний фасад.


Вывод, въездной знак является своеобразной небольшой визитной карточной города, в котором собраны основные сведения.

Рекомендуем

Комментарии

kyropatka написал(а)…
Въездной знак в город, говоритуже о самом городе. О его красоте, чистоте и порядке. Я живу в небольшом посёлке городского типа, так у нас вообще обычный щит с названием пгт Новофёдоровка.
Виталий написал(а)…
Всегда приятно, познавательно и вместе с тем интересно проезжать населенные пункты, при въезде в которые располагаются нестандартные въездные знаки. Да и после поездки больше всего запоминаются города с уникальными знаками, а стандартные названия на белом или синем фоне забываются.