Небоскреб CapitaSpring

CapitaSpring — это оазис-небоскреб, высотой 280 метров, который продолжает новаторский вертикальный урбанизм города с разнообразными ресторанами, офисными помещениями, резиденцией с обслуживанием Citadines и небесными садами от земли до 51-го этажа.  Небоскреб CapitaSpring разместился в центре финансового района Сингапура, на территории снесенного торгового центра с автостоянкой. Это здание многофункционального назначения общей площадью 93 000 м2 отличается динамичным композицией из ортогональных линий, густой зелени и необычных текстур. На нескольких высотах вертикальные элементы, формирующие экстерьер здания, раздвинуты, чтобы можно было заглянуть в оазисы с пышной растительностью, расцветающие из основания, ядра и «небесного сада» на крыше. Башня укрепляет призвание Сингапура как города-сада, в котором произрастает около 90 000 различных растений, что занимает 140% площади участка.

Въездной знак в город


Въезжая в любой незнакомый город, первое, что мы встречаем на своем пути это въездной знак, которые служит не только эстетически привлекательным элементом, но и своеобразным информационным щитом, предоставляющим определенную информацию о городе. Он относится к элементам городского дизайна, без которого не обходится практически любой населенный пункт. Располагается въездной знак, как правило, в самом начале границы города или района.

На въездном знаке размещаются сведения даты образования населенного пункта, герб, карта и любая другая информационная справка. Что бы стало более понятно, рассмотрим на примере въездной знак города Ростова.

Что касается материалов изготовления такой малой архитектурной формы, то они могут быть различны, вот наиболее распространенные:
1.Бетон и железобетон, позволит создать любую форму любых размеров, отличается прочностью и долговечностью.
2. Металл – позволит так же создать любую пластичную форму, но требует периодической реставрации и обработки специальными средствами, противостоящими коррозии.
Мемфис

3. Пластик – менее распространен, в связи с недолговечностью, а при резких перепадах температур способен разрушаться. Поэтому в районах с холодным климатом не желательно выполнять из подобных материалов.
4. Дерево. Редко встречается, в связи с горючестью, недолговечностью и т.д. Въездной знак из этого материала выполняется при въездах в небольшой населенный пункт.
Архитектурное решение въездного знака строится таким образом, что он хорошо смотрелся как со стороны въезда в город, так и со стороны выезда из него, по принципам фронтальной композиции, то есть хорошо прорабатывается передний и задний фасад.


Вывод, въездной знак является своеобразной небольшой визитной карточной города, в котором собраны основные сведения.

Рекомендуем

Комментарии

  1. Въездной знак в город, говоритуже о самом городе. О его красоте, чистоте и порядке. Я живу в небольшом посёлке городского типа, так у нас вообще обычный щит с названием пгт Новофёдоровка.

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда приятно, познавательно и вместе с тем интересно проезжать населенные пункты, при въезде в которые располагаются нестандартные въездные знаки. Да и после поездки больше всего запоминаются города с уникальными знаками, а стандартные названия на белом или синем фоне забываются.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий