Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Интерьер винного бара

 Piccolo Bar' - это небольшой винный бар, рожденный на пепелище исторического места в городе, которое уже несколько лет закрыто по предложению международного бренда IE Italian Exellence di Dall’Ava. Piccolo Bar, занимающий всего 28 квадратных метров под аркадами Палаццо Д’Аронко в центре Удине, представляет собой место, посвященное совершенствованию местных вин в сопровождении тапас и выбора лучшего прошутто от Dall 'Ava.

Дизайн интерьера неформальный, но изысканный, с более чем одним уровнем восприятия пространства - между старым и новым - и множеством деталей, которые нужно открывать постепенно; для него характерно использование цветового блока цвета морской волны, который покрывает все поверхности, оставляя видимыми следы прошлого.

Концепция, направленная на удаление, а не добавление: удаление всех ненужных стен, расслоение вмешательств, выполненных с течением времени, и первоначальная высота комнаты были выявлены. Использование, по чисто функциональной логике, всех ниш и образовавшихся пространств. Пол, оригинальный терраццо из прошлого, также был отреставрирован и уложен.

Большие люстры из ротанга — материал, который также характеризует некоторые другие элементы мебели — парят в воздухе и полностью заполняют потолок, позволяя увидеть большую высоту пространства, которое продолжается за ними, с оригинальным световым люком, пропускающим солнечный свет.


Столешница, изготовленная путем сборки деревянных блоков, полученных из одного ствола экзотической древесины, задумана как головоломка, позволяющая в полной мере использовать пространство и функциональность.

Большая полка для бутылок, занимающая всю стену, обращенную к прилавку, представляет собой трубчатую конструкцию из необработанного железа с деталями из кожи и дерева и демонстрирует изысканный выбор в основном региональных вин, а также предлагает несколько ниш для напитков на месте.

Внутреннее и внешнее — одно целое, с большой отдельно стоящей витриной тапас в центре, обращенной к праздничным столам под аркадой.

Заметка.

Важной частью здания является вентиляция, именно от приточно-вытяжной установки https://globalclimat.com/goods/pritochno-vytjazhnye-ustanovki/ зависит микроклимат помещения.

Рекомендуем

Комментарии