Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Интерьер винного бара

 Piccolo Bar' - это небольшой винный бар, рожденный на пепелище исторического места в городе, которое уже несколько лет закрыто по предложению международного бренда IE Italian Exellence di Dall’Ava. Piccolo Bar, занимающий всего 28 квадратных метров под аркадами Палаццо Д’Аронко в центре Удине, представляет собой место, посвященное совершенствованию местных вин в сопровождении тапас и выбора лучшего прошутто от Dall 'Ava.

Дизайн интерьера неформальный, но изысканный, с более чем одним уровнем восприятия пространства - между старым и новым - и множеством деталей, которые нужно открывать постепенно; для него характерно использование цветового блока цвета морской волны, который покрывает все поверхности, оставляя видимыми следы прошлого.

Концепция, направленная на удаление, а не добавление: удаление всех ненужных стен, расслоение вмешательств, выполненных с течением времени, и первоначальная высота комнаты были выявлены. Использование, по чисто функциональной логике, всех ниш и образовавшихся пространств. Пол, оригинальный терраццо из прошлого, также был отреставрирован и уложен.

Большие люстры из ротанга — материал, который также характеризует некоторые другие элементы мебели — парят в воздухе и полностью заполняют потолок, позволяя увидеть большую высоту пространства, которое продолжается за ними, с оригинальным световым люком, пропускающим солнечный свет.


Столешница, изготовленная путем сборки деревянных блоков, полученных из одного ствола экзотической древесины, задумана как головоломка, позволяющая в полной мере использовать пространство и функциональность.

Большая полка для бутылок, занимающая всю стену, обращенную к прилавку, представляет собой трубчатую конструкцию из необработанного железа с деталями из кожи и дерева и демонстрирует изысканный выбор в основном региональных вин, а также предлагает несколько ниш для напитков на месте.

Внутреннее и внешнее — одно целое, с большой отдельно стоящей витриной тапас в центре, обращенной к праздничным столам под аркадой.

Заметка.

Важной частью здания является вентиляция, именно от приточно-вытяжной установки https://globalclimat.com/goods/pritochno-vytjazhnye-ustanovki/ зависит микроклимат помещения.

Рекомендуем

Комментарии