Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Аэропорт Наймом - модульные формы и скандинавский дизайн

Расширение аэропорта Наймом создает воодушевляющую и запоминающуюся отправную точку для посетителей и жителей канадского острова Ванкувер. Расположенный к югу от растущего портового города Нанаймо, Британская Колумбия, аэропорт отражает первозданную красоту ландшафта, его богатые природные ресурсы и многообещающее будущее местного сообщества. Расширение 1 625 кв. метров является первым этапом генерального плана терминала на 5 110 кв. метров, включающего просторный новый пассажирский зал, специальную зону досмотра и новую модульную конструкцию здания, которая может легко и беспрепятственно облегчить будущие проекты расширения в течение следующих 25 лет.



До расширения негабаритные зоны безопасности и пассажирские зоны вызывали серьезные проблемы с заторами, что приводило к ухудшению передвижения пассажиров, а также влияло на доход, поскольку потенциальные пользователи предпочитали посещать конкурирующие региональные аэропорты. Ожидается, что к 2035 году терминал увеличится втрое, и перед командой дизайнеров стояла двойная задача: создать новую элегантную архитектурную и внутреннюю идентичность, чтобы определить внешний вид будущих расширений, а также решить неотложные проблемы аэропорта. Архитектурная студия обратила внимание на богатую геологию, горнодобывающую и лесную промышленность острова, а также на визуальные мотивы золотого века авиации. И, чтобы облегчить увеличения площади здания с течением времени, команда дизайнеров ответила модульным архитектурным решением, состоящим из повторяющихся отсеков шириной 6 метров, которые можно легко воспроизвести для обеспечения будущего роста, не нарушая его повседневного функционирования.

Единое архитектурно-интерьерное решение, характеризующееся повторяющимися модульными формами, читабельно по всему зданию. В интерьере объем резного потолка — визуальная трансляция подземных угольных пластов — создает эфирное надземное пространственное впечатление. Внутренняя отделка из дерева и потолок из гипсокартона скрывает инженерные системы здания, создавая формальный объединяющий элемент, который способствует спокойной атмосфере нового терминала. Скандинавская палитра нейтрального белого дерева и светло-серых оттенков подчеркивает сильные угловатые формы терминала. Снаружи эффектные V-образные колонны, вдохновленные геометрией эстакадного моста, поддерживают всю конструкцию.



Каждый модуль здания обращен в сторону движения, постепенно открываясь в сторону контролируемой зоны, где открывается обширный вид на ожидаемый прилет самолет, выступая в качестве пассивного ориентира и помогая облегчить беспокойство пассажиров, особенно в очереди на досмотр. Пешеходные дорожки усилены стеной из клена, которая проходит по всей длине нового зала вылета. Стена обеспечивает конфиденциальность в зоне досмотра пассажиров, а также скрывает важные инженерные коммуникации здания, такие как воздухораспределение, емкости для мусора и вторичную переработку, а также общественные туалеты.

Материалы местного производства используются повсюду, чтобы отразить богатые природные ресурсы острова Ванкувер и гарантировать, что все материалы и отделка будут доступны на протяжении всего многоэтапного генерального плана. Монолитные стойки выхода на посадку изготовлены из местного сланца. Реечный деревянный потолок сделан из маринованного западного болиголова, местной породы дерева, выбранной из-за ее легкости, а табуреты из массива дугласовой ели, полученной из соседних лесов и изготовлены местными мастерами. Столярные изделия и пороги облицованы твердыми поверхностями Corian с белыми вставками, чтобы свести к минимуму визуальный беспорядок. Поощрение дневного света, проникающего в эти ритмичные формы, придает терминалу эфемерный вид, который растворяется в ландшафте.

Заметка

Компания ООО Сервис Транс-Карго выполняет авиаперевозки в Южно-Сахалинск быстро, качественно и надежно.



Рекомендуем

Комментарии