Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Китчевый интерьер ресторана мексиканской кухни

Этот проект нового ресторана мексиканской кухни на вынос, расположенного в самом сердце сицилийской столицы, где элегантные витрины самых известных модных бутиков чередуются с самыми гламурными клубами ночной жизни Палермо.

Геометрическая строгость в сочетании со смелым использованием цветов стали основой концепции интервенции, в которой студия Puccio Collodoro Architetti хотела воссоздать четкие типологические отсылки, лежащие в основе бренда, то есть отсылку к мексиканским землям. Архитекторы, по сути, на доступной им небольшой площади хотели воссоздать среду, в которой посетитель на мгновение почувствовал бы себя телепортированным в небольшой дворик мексиканской деревни, чтобы его сопровождали в выборе блюд.

Композиционное прочтение сразу становится ясным, определяемым контрастом цветов, которые кажутся переинтерпретацией в «попсовой» тональности типичного мексиканского дома. Цвета в интерьере настолько яркие, как маркеры https://markerpro.ru.

Грубая известковая отделка стены, которая служит фоном для небольших суккулентов, является явной отсылкой к внешней отделке типичных мексиканских деревенских домов; это контрастирует с росписью в пастельных тонах и мягкой геометрии, созданной местными уличными художниками, которая простирается по всей высоте стены.

Вмешательство характеризуется единой средой, ограниченной прилавком продаж, расположенным перед входом. Это характеризуется четким разделением цвета и материалов, которые определяют две соответствующие функции; смола, используемая для обозначения прикассовой зоны, и покрытие желтой и белой плиткой для обозначения торгового зала.

Решительная хроматическая отстраненность находит продолжение и в остальной обстановке, вплоть до потолка; За пределами кассы небольшая стойка с напитками также характеризуется пурпурной отделкой с использованием смолы для пола, лакированного дерева для стойки и необработанного раствора для кладки, которая служит фоном для небольшой композиции из суккулентов и отсылки на мексиканские круги.

На противоположной стороне находится покрытие из белой плитки для пола, которое опирается на стену примерно на 40 см от стены, а затем оставляет место для огромной фрески пастельных тонов и желтой отделки стойки и спинки. В этой зоне оригинальный потолок из деревянных балок намеренно оставлен открытым.

Чтобы завершить композицию, был добавлен ряд деталей, которые в некоторой степени улучшили интерьер комнаты, таких как цветная светодиодная графика и два больших зеркала с золотыми структурами.








Рекомендуем

Комментарии