Водные объекты - пять основных функций

Открытые площадки с фонтанами, водными каскадами и т.п. быстро становятся нашими новыми любимыми местами. Однако вместо того, чтобы добавлять шума, хорошо расположенные водные объекты могут сбалансировать атмосферу на открытом воздухе. Водные элементы, такие как скульптурные декоративные фонтаны, служат центральным фокусом в больших садах и общественных местах, в то время как доказано, что даже в небольших частных садах такие элементы, как небольшие пруды и каменистые водотоки, расширяют пространство как визуально, так и благодаря успокаивающему эффекту. звук естественной проточной воды. Благодаря своему эстетическому оформлению и атмосферному звуковому комфорту, тщательно подобранные водные объекты также улучшают качество воздуха и температуру в местном климате, а также увеличивают биоразнообразие, создавая новые места обитания для наших обитающих в воде друзей. Будь то традиционный или современный, вот некоторые из различных преимуществ, которые может принести водное сооружение. 1. П

Введение в строительство и архитектуру из грузовых контейнеров. Примеры объектов

В 1950-х годах Малкольм Маклин разработал модульную конструкцию, которая упростила погрузку и разгрузку судов, боксируя товары  на поезда, грузовики или корабли. Стандартизация грузовых контейнеров произвела революцию в современной судоходной отрасли. Однако сегодня все большее число контейнеров в мире 20 000 000+ адаптируется к новым видам использования, превращаясь в дома и офисы, школы, магазины, сцены и многое другое.
Сторонники контейнерной архитектуры отмечают, что блоки, как правило, недороги — для многих судоходных компаний легче продать распакованные модули, чем вернуть их в пункты происхождения. Контейнеры построены так, чтобы быть прочными и устойчивыми к погоде и огню и способными перевозить тяжелые грузы по всему миру. Они также легко укладываются друг на друга, что может быть полезно при создании многоэтажной грузовой архитектуры.Эстетически окрашенные металлические контейнеры выглядят в популярном промышленном стиле. Повторное использование контейнеров также может быть устойчивой архитектурой, особенно если учесть энергоемкий процесс их переплавки для переработки. Некоторые проекты контейнерной архитектуры используют преимущества мобильного и модульного характера грузовых контейнеров, используемых для их создания.
Для тех, кто склонен к подходам "сделай сам", распространение онлайн-руководств предлагает отправную точку для покупки и строительства контейнерных домов. По мере того, как все больше людей и компаний участвуют в творческом повторном использовании, стандартизированные методы строительства также развиваются и вносят изменения, соответствующие строительным нормам, и оптимизации процессов, таких как выдача разрешений и соблюдение кодов, вместе прокладывая путь для будущих проектов на основе контейнеров.
Тем не менее, контейнерная архитектура вызывает сильную реакцию и у скептиков. Одни утверждают, что транспортный контейнер для сегодняшней авангардной архитектуры-это то, чем были перила из трубы для раннего международного стиля, а промышленный объект популярен больше за его эстетические качества и символические ассоциации, чем за его практичность. Другие уверяют, что они отлично подходят для того, для чего были предназначены изначально, то есть перевозить вещи. Простая технология контейнеров помогла облегчить глобальную торговлю, как никто другой. Но они предназначены для вещей, а не для людей. Темные, влажные и безвоздушные, сильно нагревающиеся летом и замерзающие зимой, они безнадежны для жизни и работы.
В этих критических замечаниях есть правда. Без существенных изменений для контроля внутреннего климата, например, металлические корпуса контейнеров создают плохие изоляторы. В некоторых случаях ответ заключается в их более широкой модернизации, хотя, конечно, это добавляет время, затраты и воздействие на окружающую среду. Стоит иметь в виду, что (как и любое дизайнерское решение) контейнеры будут работать (или не работать) по-разному в разных местах. Стандартизация контейнеров и их способность путешествовать по миру не означает, что они обеспечивают равные архитектурные преимущества в каждом порту захода.
Как и в случае с любым материалом или строительной единицей, будут конкретные потребности и соображения проекта, клиента и участка. Отдельные контейнеры бывают стандартных размеров, что может быть преимуществом и недостатком в зависимости от желаемой программы и требований к компоновке. Мир полон зданий, сделанных из необычных материалов, включая тюки сена, шины, банки из-под напитков и пивные бутылки - доступность и местоположение играют роль в том, где и как работает каждый из них. В местах, где контейнеры дешевы, а климат идеален, адаптация может быть проще и оно стоит того.
Большая критика контейнеров также направлена на более трансформируемые идеи, такие как модульные здания со сменными частями. Эти более амбициозные и концептуальные проекты, включая контейнерные небоскребы и мобильные квартиры. 
Однако с более практической стороны все больше компаний разрабатывают повторяемые и модульные решения, включая материалы и методы изоляции, сантехники и электропроводки, специально разработанные для работы с контейнерными конструкциями. Такие решения могут упростить сборку и оснащение намного быстрее,чем можно было бы возвести альтернативу без сборных конструкций. 
В строительстве скорость и заводская сборка помогают сократить затраты энергии, времени и труда. Между тем, муниципальные власти и коммерческие строительные фирмы, признавая эти преимущества, продолжают строить крупные проекты из грузовых контейнеров, включая аварийные убежища, а также комплексы домов, общественные центры, промышленные парки и офисные комплексы. 

Примеры объектов из грузовых контейнеров

1. Павильон из грузовых контейнеров, Китай 

Павильон сформирован из грузовых контейнеров, сдвинутых в плане. Их консольный выступ составляет 7,5 метра, это позволит сформировать выходы на крышу и создать затененные общественные зоны на уровне земли. Торцы каждого контейнера имеют окна во всю высоту стены, что улучшает естественное освещение. Внутри устроен центральный атриум, в месте пересечения двух уровней транспортных контейнеров. Павильон из транспортных контейнеров представляет собой временную конструкцию, которую можно разобрать и переместить в другое места.‎






2. Тематический лагерь «Дом животных» из грузовых контейнеров

В 2021 году для публики будет открыт тематический лагерь поста путешественника — «Дом животных» в диком мире Цзинаня. этот 
Тематический лагерь построенный из грузовых контейнеров, разбросанных по лесу, направлен на изучение и открытие природы. Он занимает территорию площадью 4 га и расположен неподалеку от озера.
Здесь находятся  тематические рестораны и площадки для мероприятий открытого типа.
В создании общей концепции было использовано более 100 контейнеров. Они соединяются в независимые и абстрактные модули животных.
Комплекс состоит из следующих основных тематических зон:
  •  «Ресторан панда», 
  • «Лагерь птиц», 
  • «Лагерь счастливых слонов», 
  • «Лагерь тигра», 
  • «Лагерь волка».
Каждая часть грамотно вписана в окружающий природный ландшафт, и соединена  транспортно-пешеходными связями.
Преимущества данного объекта:
• Гибкость. Гибкость комбинирования, гибкость конструкции и гибкость применения.
• Модульность. Сборный модуль вполне может соответствовать требованиям «пиковых выбросов углекислого газа», «углеродной нейтральности» и «устойчивого развития».
• Социально ориентированный - хорошие условия естественного освещения, комфортные планировочные решения.
• Надежное решение. Дизайн с перерабатываемыми материалами и стратегией разборки.
• Близость к природе.
• Разнообразие цветового решения, простой внешний вид.






3. Научно-исследовательский центр в городе Измира, Турция

Проект перепрофилирует 35 бывших в употреблении транспортных контейнеров, чтобы они стали центральным элементом нового научного исследовательского центра при Эгейском университете. Они разместятся на территории технопарка площадью 1000 м.кв., и будут специализироваться на исследованиях в области биотехнологий, энергетики, материалов и программного обеспечения. 
Проект был уникальным не только с точки зрения быстрого темпа исследований, проектирования и строительства (всего в сжатые 9 месяцев), но и потому, что техническое задание, генплан, архитектурно-планировочное решение и интерьер проекта были разработаны и уточнены командой архитекторов и дизайнеров.  
Проект начал строится на месте снесенного здания среди большого университетского городка. Перепрофилировав местные подержанные транспортные контейнеры, расположенные в 12 км от порта Измира, команда архитекторов смогла переработать мало используемый участок с неиспользованными строительными материалами.
Взгляд на участок, солнечная ориентация, существующие маршруты движения кампуса, углы ветра, затененные участки деревьев и контуры предыдущего здания помогли создать осмысленное и финансово жизнеспособное функциональное зонирование. Вертикальный контейнер-маяк, внутренний двор, узкие перекрестные коридоры и достаточно места для сидения обеспечивают пространство для обзора и убежища, а также для спонтанных встреч и игр.







Рекомендуем

Комментарии